1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Это все-таки шутка. наверное?! Как это - без лап. мутанты шо ле?:confused:
     
  2. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Куры Х :eek::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock:
    Наши петушки и старенькие несушки жестковаты, их в суп.
    а так, все мягенькие. И нет запаха птичника, так раздражающий в российском эко сегменте.

    О не ходящих бройлерных породах не слышала:rolleyes: надо почитать:idea:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что ты подразумеваешь под фуагрой:D
    Предки гусей заводят только под конкретный заказ младшего поколения семейки:D ибо злющие твари эти ваши гуси:facepalm: И гимора с ними:help:

    Обожаю израильские фрукты-овощи. Особенно, клубнику! Но ее днем с огнем найти(((
    Вот ведь весь мир одинаковую химию в еду льет, а у евгеев получается все-равно вкуснее :D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че там про АВ писали?
    Сейчаспосмотрела что на их фермерских яйцах от кур свободного выпаса написано:D
    Там написано что их кормили , в том числе, вытяжкой из календулы.
    Прямдаж растерялась:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    free range куры зимой - это вообще сильно. морозоустойчивые поди.

    а почему нет? флакончик вытяжки на тонну комбикорма - и описание клевое, и ни слова неправды. :)

    в рубрику "фермеру на заметку". :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это как на армянских соках Ноян на апельсиновом написанно что из натуральных плодов выращенных в горах Армении на горном воздухе
     
  8. Богиня бикини

    Богиня бикини Завсегдатай

    В клубе с:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    600
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздно я в тему зашла))))но уже что съедено))

    Брала в одном магазине Пробную корзину, там собраны все основные продукты, она вышла дешевле, чем если бы брала всё по отдельности! Попробовали, понравилась молочка - как у прабабушки в детстве)))
    Порадовали и фермерские яйца, они крупные и чистые))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Помню. брали интервью на птицефабрике - нач. отдела продаж рассказывала. как каждый день приезжают покупать яйца и просят. чтобы штампы не ставили..
    Наверняка потом они как фермерские и прочие домашние продаются умельцами
     
  10. mihhonn

    mihhonn Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    а в чем несоответствие?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    в глобус гурме взял десяток таких как-то попробовать, выкинул 140 руб

    на даче иногда продавали бабушки у магазина по 100 за десяток, вот это сразу было понятно, что не магазинные.... в глобусе такие, думаю, были бы по 350..
    самый космос брал в майами по $0,9 за штучку, вот это был вкус... а какие куриные грудки по $3-4 за фунт с надписью organic food, не представлял, что куриные грудки, просто пожаренные на сковороде, могут быть вкуснее многих стейков
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все правильно. :nod:

    вообще есть забавный момент.

    русской кухни на сегодняшний день практически не существует. соответственно, практически не существует и ресторанов русской кухни. это медицинский факт.

    уже лет пятнадцать все, кто имеет отношение к отечественному ресторанному бизнесу, хором объясняют этот факт отсутствием качественных отечественных продуктов. причем объясняют так хорошо, что об этом знают уже все. кого ни спроси, почему в москве нет сколь-либо достойных ресторанов русской кухни, сходу услышишь ответ - а, ну так качественных местных продуктов-то нет...

    и на этом месте возникает вопрос.

    может за пятнадцать-то лет можно было как-нибудь решить этот вопрос? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рома напиши пожалуйста примерное меню ресторана русской кухни:confused:
     
  15. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаю причинно следственные связи несколько иные. Живо пришла строчка из классика мы все глядим на заграницу, а сало русское едим. Поскольку во времена оные с продуктами была напряженка, народ в основном боролся за выживание, то и остались продукты, соответствующие принципу тревожного чемоданчика. Сало, гречка, картошка, да с дачного огорода разносолы. Таким образом когда возможности расширились массово стали открываться рестораны японской, итальянской и д.т. кухонь. Но открыть ресторан русской кухни не так просто. Во-первых надо быть реально профи что бы люди приходили борща поесть, во-вторых сложно конкурировать с заграницей (когда на нее все такие падкие + устойчивый менеджмент). Мне кажется именно в отсутствие спроса на продукты (при упадочном сельском хозяйстве) не коим образом и не стимулирует производителя. Что касается рискованного земледелия, то вот по книге Гиляровского и не скажешь что у нас со своими продуктами напряженка была. Просто культура утрачена (и производства и потребления) и в нынешней ситуации переломить ход событий будет не просто. Вот Сырников пытается тему раскручивать. Вроде что-то получается, но сколько таких энтузиастов реально потребуется - армия. Да и еще что касается отсутствия продуктов. Известный проект "Подворье" в Питере себя вроде неплохо чувствует и не жалуется. Может они конечно все из Чухни привозят, но думаю далеко не все.
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в КС в свое время не мало копий переломали по вопросу была напряженка или небыла, а если и была то по сравнению с кем... :D вообще напряженка была везде, в том числе и в странах, кухни которых сегодня находятся на вешине мирового гастрономического олимпа (например - Япония, Италия, Китай)

    что касается продуктов, то дело в первую очередь в том, что сверхкачественные продукты появляются только в небольших хозяйствах, использующих традиционные способы производства продуктов и находящихся в условиях конкуренции друг с другом. очевидно, что продовольственная и промышленная политика СССР была полностью этому перпендикулярна и была направлена на централизацию, индустриализацию и укрупнение субъектов производства. собственно поэтому в СССР одними из первых победили послевоенный голод в условиях хреновых с/х ресурсов и невеселого климата (кто не верит - пусть посмотрит в окно :D), но побочным эффектом стала гибель даже тех немногих уникальных традиционных продуктов, что еще как-то худо-бедно существовали до революции.

    была, была. :nod:

    не думаю, что можно утратить то, чего никогда небыло. :) если говорить вцелом - то небыло в России никогда особой культуры ни потребления, ни производства. на мой взгляд, нужно смотреть чуть иначе.

    говоря о XIX веке надо четко разделять кухню высших слоев, кухню зажиточных горожан и кухню крестьян (есть еще несколько моментов, но пока не суть).

    крестьянская кухня всегда была плохой, скудной и убогой. собственно поэтому, на мой взгляд, дело Сырникова благородное, но гиблое. эта кухня, даже будучи восстановленной, всегда будет очень нишевой и малоинтересной. все эти шанешки-ватрушечки, картузики-косовороточки - ну реально тоска. :)

    городская кухня существенно интереснее (на этой поляне пасется, например, Пушкинъ, намеренно вводя посететилей в заблуждение, рассказывая про какую-то "дворянскость" :D ). но в ней нет ничего такого, что могло бы удивить мир. :shock: да что там мир - этим даже Москву особо не удивишь.

    дворянская кухня - просто терра инкогнита. с одной стороны не просто так великие шефы вроде Дюбуа включали русский стол во все свои работы. с другой стороны эта кухня была основана на продуктах из дворянских поместий, секреты производства которых утеряны безвозвратно. и на французских техниках приготовления, которые на сегодняшний день сильно устарели.

    вот и получается на круг, что на сегодняшний день русскую кухню восстанавливать бессмысленно просто потому, что особо восстанавливать нечего. единственный разумный подход - ее нужно выдумать заново. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не знаю. серьезно.

    я честно говоря даже не знаю (см предыдущее сообщение), какой вообще должна быть русская кухня - а уж меню. :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот к примеру картошка, можно вообще ее отнести к русской кухне?
    и с какого века идет русификация?
     
  19. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не прав ты Рома, вот мне прабабка еще рассказывала какие до революции крестьяне заготовки на зиму делали, так после уже и в помине того не было, а сейчас скоро и грибы перестанут собирать т.к. новое поколение белый от мухомора не отличит.
     
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А мне бабушка рассказывала. как они свинью на бекон откармливали.. Как окорока вялили (чем не хамон!). В закромах было много орехов. ягод сушеных и в бутылях, как компот. Были утки и гуси. помимо кур. Овцы и козы. Коровы на молоко и телята на мясо. Рыба всякая. Много блюд и из потрохов (похлеще французов). Сахар промышленный практически не употребляли - у всех были отличные зубы) Делали домашний мармелад из яблок. слив - вялили на солнце. Клюква. брусника моченая. Мокрицу какую-то квасили - от сердца помогала. Репы ели много - в похлебках. в тушеном виде. Пироги пекли с молодой крапивой. В Греции. кстати. до сих пор жива традиция постоянного употребления в пищу всякой травы. а у нас уже умерла. А творог. а простокваши. Что-то типа сыра делали. Отвары пили из целебных трав. отвар из молодых верхушек ёлок. Грибы) Ну и каши. понятно. из цельнозерновых круп. с добавками всякими. Льняную кашу ели часто. Семечки. Масло сами делали - и сливочное и подсолнечное. сметану.
     
  21. keycy

    keycy Завсегдатай

    В клубе с:
    6 июл 2005
    Сообщения:
    1,963
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Калужская обл.
    Глупости все это, что картошка не русская еда

    А помидоры - итальянская еда?
    А ведь помидоры тоже далеко не всегда в Италии выращивали :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а у меня фотография прадеда есть - он там с шашкой. и усами. отсюда мы сделаем вывод, что до революции все ходили с шашками? и поголовно с усами? :)

    исключения конечно же были - и конечно же зажиточные крестьяне питались совсем не так, как основная масса, но чтобы составить общую картину происходящего очень советую почитать этнографические записки русского географического общества (вторая половина XIX) века - там по очень многим территориям расписано как жили крестьяне в массе своей, как и чем питались.

    но я говорю - это разговор о хрусте французской булки. в КС несколько лет назад обсудили уже вдоль и поперек. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я думаю, это не с той стороны. во-первых, что такое вообще русская кухня? какой период, территория, какой класс общества?...

    если XIV век (любая) - однозначно нет.

    если XIX-XX век - однозначно да.

    если XXI век - наверное да, но в общем не ясно по причине того, что не понятно, что такое русская кухня XXI века. :D по крайней мере в золотом стандарте московских ресторанов "цезарь-суши-кальян" картошки точно нет. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    двумя моментами не хамон:

    1. в нашем климате невозможно сделать окорок по технологии хамона. в любом случае должна быть другая технология ферментации и вяления.

    2. испанцы сохранили и преумножили свои традиции производства хамона, включая традиции откорма свиней. в отличие от.

    :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня есть такая же, он сидит а рядом чувак стоит
     
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну а чем, к примеру, в пушкине не русская кухня?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот прям мечта моя с детства - свой ресторан, свои продукты со своего хозяйства м-м-м...
     
  28. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лисички с гречкой а так поржал:hi:
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в сегодняшних реалиях это все настолько незначительно... по сравнению со своим помещением или хотя бы вменяемой арендой. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в пушкине меню где-то больше чем на половину - реконструкция русской городской кухни XIX века. а-ля молоховец. местами очень удачная реконструкция, на мой взгляд. я опускаю лубок и скоморошничество в меню - там местами адский трэш.

    но в общем и целом это назад в прошлое, там нет новых идей, нет новой кухни. либо реконструкция старого, либо что-то совершенно обыденное - стейк риб-ай, паста (какая нафиг паста в русской кухне XIX века?) и так далее...

    сейчас с таким подходом далеко не уедешь. не может кухня, целиком основанная на идеях XIX века (причем по большей части - французских идеях), стать кухней мирового класса. нишевой кухней - да. а так, чтобы получать звезды и собирать очереди в нью-йорке - нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика