1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два года назад сдавала все возможные анализы на чегототам к антибиотикам, и знаешь, это чудо наверное, но несмотря на многолетнюю, маниакальную любовь к "ножкам буша" и полусырой , не эко, мраморке, результаты оказались, ттт, отличные. Тоесть, обсолютно сто процентов отличные.

    Напрашивается вывод:rolleyes:

    И насчет эко молока сомнения берут. Коровы перестали страдать маститом?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если интересно узнаю точно в каком возрасте идут на убой для мясных дел а не гурманских
     
  3. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так кстати на вильбиле черные свиньи, это вьятнамские?
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во-во. :)

    у меня вообще нет сомнений. мастит чуть ли не поголовно. :help: а какие в деревнях традиции по фальсификации молочка - это вообще песня. :rolleyes:

    в общем, молоко только через пастеризацию.

    я честно говоря поэтому забросил сыры делать - либо ценник на выходе как у пармезана плюс головная боль с самостоятельной щадящей пастеризацией. :facepalm: либо кальций добавлять, что не айс. либо корову заводить, что тоже как бы ну его нафиг. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Нероли

    Нероли Завсегдатай

    В клубе с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    548
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, года четыре.
     
  6. Нероли

    Нероли Завсегдатай

    В клубе с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    548
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да там то супермаркет. Вы до самого Бахетле не дошли, видать. Он в супермаркете, в составе. Цены там вменяемые. И кулинария оччень приличная. Чебуреки с бараниной брала, котлетки из индейки, все свежее и вкусное.
     
  7. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Буду знать. Спасиб:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну заведешь ты себе корову, где гарантия что она тоже не приболеет ?:(

    Получается, фермерская продукция, по сути, обычная массовая продукция совкового образца?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а гарантия одна - осматривать, прыгать вокруг нее, молоко на анализы возить.

    причем без этого никуда - я же рассказвал как-то про молоко, из которого пармиджано риджано делается - там за коровами следят как за космонавтами. :help:

    хуже. при ссср санветконтроль был на фантастической высоте.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знакомому фермеру подарил сын порося с вимбиля черного, а тот как раз анимается откормом так по сравнению с обычными черная за 9 месяцев выросла на пол веса меньше:D
     
  12. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Брал один раз себе четверть теленка на молоке откормленного, ну нафиг морозилки все забиты были , размораживать короче не понравилась эта затея
     
  13. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там тётка вроде как сама делает. Плюс при покупке на 300р надавала в первый раз на тысячу "пробничков" - вряд ли с целью отравить.
    Но вообще стрёмно, да... Одни мои знакомые в середине 90ых так поднялись. Дома делали в ванной "боржоми" с помощью воды из под крана и таблеток углекислоты, и там же делали морковку корейскую, сразу кучей. В первые разы на друзьях и гостях тестировал - вроде все живы. :)

    Вот я и забросил тут удочку - мало ли жертвы есть, расскажут чего страшного.


    Кстати, у Азбуки есть очень жирный плюс - это единственный супермаркет, куда можно свободно зайти с коляской.
     
  14. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А хотите еще страшилку:
    У нас одно время работала домработница с Украины. Так вот, она раньше ездила на заработки в Польшу. В теплицах помидоры и огурцы выращивала. Помидор до 3-х метров вырастает за 3 дня и еще сутки краснеет. В хим. защите работали и капали химию. Капля на помидорку - на следующий день можно урожай собирать. И все это идет и в Россию и в Европу. В общем, перестали мы зимой помидоры и огурцы свежие покупать. Только свои консервированные. Вот с тех пор и завели хозяйство, ибо стремно стало
     
  15. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, кстати, кто-то писал про жесткую курицу. Так вот, домашняя всегда жестковата. Ее дольше тушить и варить надо. Есть бройлерные породы, которые вырастают до определенного возраста, а потом не ходят. Вес большой, ноги не держат.но за ними уход сложнее.
     
  16. mihhonn

    mihhonn Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    они изначально не ходят - это специальная порода - у них лап нету.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таких не видела ни разу. У нас с лапками
     
  18. mihhonn

    mihhonn Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    эти вес медленно набирают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ого, может тут есть и те, кто домашнюю фуагру делает?:)
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я тоже этот фильм смотрел, с Нортоном в главной роли:thumbup:

    ))))))))))))

    ЗЫ на белой даче даже специальных мушек в голландии закупают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А мушки для каких целей?

    Господи. так почитаешь. ну чем питаться-то??!! Смотрю на помидоры и баюс-баюс..
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    этот что-ли?

    [​IMG]

    :D :D :D


    так белая дача вроде никогда ничего не выращивала, а перепаковывала продукты из солнечного израиля? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так что. наверное лучше на проверенный импорт переключиться совсем? Желтые цыплята (а также и обычные) и цесарки из франции. австралийская баранина. говядина австралия-зеландия-сша. может уругвай-парагвай.
    А кого выбрать из импортных производителей свинины? Я свинину редко ем. так что не в теме.
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    составлять свой собственный рацион исходя из баек украинских домработниц - занятие конечно благородное. приблизительно как советоваться с таджикскими таксистами при выборе автомобиля. :)

    а смысл-то в чем? какую задачу решаем? :)

    здесь уже девять страниц идет речь о том, что универсальных способов не существует. просто нужно разумно подходить к выбору, задаваться простыми вопросами и делать собственный выбор. желательно, не продиктованный байками домработниц, статьями из московского комсомольца и передачами телеканала нтв.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а салаты? "сначала подумай, потом говори!" (с) )))))))))))

    если израильские, то есть можно:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    еска с семьей в принципе правильно живность завела и таджиков, но про 50 тыс не верится...хотя в деревне 60-80 км от мкада можно недорого купить развалюху и поселить туда всех....думаю в 100-150 баксов можно уложиться, с другой стороны эти деньги сложно проесть на самом дорогом рынке или в азбуке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    всяко. :nod:

    если уж они кошерную свинину научились делать - то с каким-то несчастным салатом точно все нормально. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Свинину каких стран лучше использовать в качестве писчи? Понятно. что речь идет о тех брендах. которые поставляются к нам
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    российскую. :) естественно, в нормальных местах. прошедшую контроль.

    наша обычная свинина ничем не уступает импортной. абсолютно.

    но здесь ключевое слово "обычная". за бугром есть свинина, которая гораздо лучше нашей - но к нам такое никто не возит. да и вообще такая свинина редко выбирается за регион производства.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Нероли

    Нероли Завсегдатай

    В клубе с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    548
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У меня мама таких разводила. Да, они мягкие, большие, но жрут столько...! В окно утром стучат, если замешкался :D. Не преувеличиваю. За ноги щиплют пока не накормишь. Звери, блин! Она их только и делала, что кормила. Обзавелась механизмами, дробилками, месилками :D. Ужос!
     

Яндекс.Метрика