1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из статьи о мраморном мясе
    эт что, мраморное мясо от , сорри, пердящих коров получается?:D

    Ток не ясно, эт плохо или хорошо?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mihhonn

    mihhonn Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    нет конечно, тем которы в стойле зад зашивают, просто об этом не говорят никому.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Beckhan

    Beckhan Завсегдатай

    В клубе с:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    493
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что там не так с ценами?

    *Ps У меня там своя мясная лавка :rolleyes:
     
  4. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правда чтоли?)))))):idea:
    Ну что, рассказывай, как там у вас все с российскими продуктами фермерских хозяйств происходит))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mihhonn

    mihhonn Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    По делу. крайний раз покупали мясо, говядина и свинина, в деревне, в Рязанской губернии у проверенного человека. Выращивает под заказ, так вот, на вопрос, трудно наверное, выгуливать и все такое последовал ответ: животные, стоящие на откорме не выгуливаются и на улицу не выходят. Соответственно и всякая кровососущая тварь их не грызет, и не сожрет того, чего не надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что насчет кролей? Слышала. что кролики очень нежные зверьки и химической гадостью их не накормишь. они просто помрут. Поэтому кролики -один из немногих диетических продуктов. Та же тема - северный олень. Тоже не переносит ничего. ест только ягель
     
  7. Beckhan

    Beckhan Завсегдатай

    В клубе с:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    493
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну за все фермерские хозяйства сказать не могу, ибо закупаю и продаю так называемый "халяль". Однако, проблему качества корма для скота не отрицаю.

    Собственно говоря, это и спровоцировало попробовать открыть свою лавку, ну и чтоб для себя под рукой свежее мясо держать. Заказывать и ездить каждый раз в МО за свежим мясом за 10 лет немного утомило :rolleyes:
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тут тема есть про мраморное мясо. честное слово - лучше ее почитать, чем бредятину из энторнетов обсуждать. :)

    там и про откорм, и про зерновую докормку - все написано. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты там специально подороже выбираешь? :) только что заезжал - взял у Вали телятину на tagliatelle con vitello e porcini (реально телятина, а не то, что все называют телятиной). край на микроскопической косточке. светленькая, нежнейшая - 700 рублей. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    да,специально))они меня сами уговаривают взять что попроще))

    такс..Валентина это у которой ещё есть Надежда(постарше) и мужик(забыл как зовут)?
    если да,то у них и беру.

    я прост наверн мало зарабатываю,вот меня цены и злят))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в принципе, похоже. :) она ровно на дальнем от входа углу, там рядом еще прилавок с грибами и какой-то дурацкий ларек с пивом.

    меня тоже злят. :nod: ленинградка это грубо где-то плюс сто рублей к средней по больнице. и с бараниной они конечно совсем наглеют.

    я последнее время редко заезжаю туда просто из-за пробок. удобнее на рынке рядом с тушинской.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    популяциям патогенных бактерий пофиг на чем расти - кролик, не кролик... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Да,они.
    Это волшебный грузинский ларёк с боржоми и набеглави по 250р за 0.5 в стекле))


    А там как?Ну хотя бы с овощами...бываю часто на Свободе,над разведать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    очень неплохо, но ассортимент победнее ленинградки конечно. овощи еще нормально, но с зеленью например беда. да и в целом как-то попроще. но вот как там устроена жизнь в плане мяса - мне лично нравится больше, чем на ленинградке. санврач там лютует... :thumbup:

    кстати, там еще ларек "индийских специй" есть - очень удобно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    а вообще, давайте четко различать две вещи:

    1. базовая безопасность. то есть отсутствие в мясе паразитов и больших популяций патогенных бактерий (на момент употребления в пищу). отсутствие паразитов гарантирует только произведенная квалифицированным специалистом экспертиза туши после забоя. отсутствие бактерий гарантирует только соблюдение санитарных правил (в меньшей степени) и термическая обработка (в большей степени). есть еще варианты - но пока не суть.

    это первый и ключевой критерий. я уже много раз говорил - съев свинину, которую кормили отходами с рыбокомбината (реальное дело, кстати :D), не умрешь. а съев свинину, зараженную трихинеллезом - легко. съев говядину, которую растили на гормонах - опять не умрешь. польза от этого сомнительная (как и вред, кстати, сильно преувеличен), но жить будешь несомненно. а съев говядину (или кролика :) ), которую разделывали в антисанитарных условиях и заразили мощной популяцией e.coli - можно и инвалидность получить, а можно и с апостолом Петром быстренько свести личное знакомство.


    2. экологичность. то есть то, что в массовом сознании у нас принято называть "отсутствие химии". :D отдельная и очень глубокая тема, причем даже посвятившие ей жизнь специалисты не всегда могут прийти к согласию по простым, казалось бы, вопросам. что такое естественное питание животного? принимая во внимание, что мясные породы выведены искусственно? можно ли использовать антибиотики в субтерапевтических дозах? а в терапевтических? и так далее…

    для ответа на этот вопрос в более других странах создаются целые системы контроля и сертификации производств (био, органик, биодинамик и т.д.). к РФ это не относится.

    но, возвращаясь к "фермерским продуктам". я честно не вижу особого смысла обсуждать вопрос номер два, пока есть дикие проблемы с вопросом номер один - то есть с элементарнейшей, базовой гарантией того, что человек не умрет через пару-тройку дней после того, как отведает заказанного по энторнету "фермерского" мяска….
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А разве e.coli не уничтожатся при соответствующей термической обработке?
    Если говядина многими потребляется "с кровью". то антисанитария ее разделки может стать действительно пограничным моментом в жизни едока..
    А вот что касается животных и птиц. которых мы долго жарим-тушим-варим?
    Ведь до сих пор существуют охота и рыбалка. мясо диких животных. которое таит часто массу неприятных сюрпризов. однако это не останавливает народ от употребления его в пищу
     
  17. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    это который? внизу ТЦ Праздник?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с одной стороны да, но здесь тоже есть ряд моментов. во-первых, термическая обработка действительно должна быть соответствующей - есть блюда практически безрисковые (супы, рагу, гуляш), а есть блюда по объективым причинам достаточно рискованные (шашлык).

    во-вторых, чем сильнее заражено мясо - тем выше риск перекрестного заражения других продуктов во время подготовительных работ (обвалки, нарезки, марнования и т.д.)... зачем таскать черт знает что на собственную кухню?...

    в общем, я придерживаюсь двух простых правил - а) обязательный квалифицированный санвет осмотр; б) разделка туш и полутуш в месте, в котором соблюдаются санитарные правила (регулярная дезинфекция и экспертиза).

    самое грустное - скоро лето, опять в одной только москве минимум несколько десятков человек погибнет, поев шашлыка. элементарно из-за незнания того, что написано в этой теме... и это только те, что попадут в нашу кривую статистику - есть подозрение, что реально проблема даже серьезнее.

    так мясо диких животных в обязательном порядке проходит санвет осмотр. :) не знаю ни одного вменяемого (да и невменяемого) охотника, который пренебрегал бы этим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, он самый. :nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    это тот же,что колхозным назывался?или перенесли?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, спроси что-нибудь попроще. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    думал ты местный просто))
    с Вишнёвой заезд,со Свободы?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    местный, но не до такой степени. :D ага, с вишневой. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Platon

    Platon Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    1,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Молодец)
     
  26. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот она реальность...

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не привитые животнын, я правильно поняла?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Сабанеев

    Сабанеев Участник тусовки

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    219
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно, еще по сабанеевским костям никто не прошелся)))

    Тема хорошая, нужная.
     
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не. ну цены в лавке и ей подобных магазах просто конские и не понятно. если честно. за что...
    Сертификации био в россии нет. Нет стандартов. нет процедуры.
    Если покупаешь в европе али здесь что-то с шильдиком био. хоть кетчуп в ашане. хоть цыпленка франц. на дорогомилово. понимаешь. что товар прошел законную процедуру получения этого почетного знака:)
    А что у нас?! Хрен знает из какой речки-вонючки караси за 20 евро кило
     
  30. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,334
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из за малого объема, ну и деньги нужны. Я давно перестал даж корейку баранью на рынках брать, ее зачистишь, половина в мусорке, баран так себе и непонятки с санконтролем. На хрен надо, по 1600 Австралия, зачищенный опупительный ягненок почти в теже деньги по итогу, без всякого мусора на нем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика