1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фермерские продукты - мифы и реальность

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Fialochka, 4 мар 2013.

  1. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а вот и отзывы:

    Александр Олишкевич, 03/04/2013 - 10:12
    Прочел сей прекрасный опус. Еле осилил. Такое чувство, что уважаемый Иван насмотрелся Дискавери. Информация, достаточно пустая и односторонняя ни на чем не основанная, местами слишком очевидная и повторяющаяся минимум 5 раз. Например про то, что животные стоят в стойле, было упомянуто 6 раз. Голова закружилась от такой подачи. Сижу и не понимаю, что он хотел сказать. Иван известен, как автор бессмысленной мешанины в кулинарии. В его блюдах прослеживается такая жа цветная и полосатая чехорда, как и в этом гениальном тексте.
    Успехов Вам Иван! А нам уж позвольте самим выбирать для себя мясо. А всякие там русские изыски мы уже поели, включая липецкого ангуса. Его даже после мясорубки прожевать невозможно.
    Эх был один поставщик мраморного мяса у Лавки, американец. Жаль, что теперь его заказать нельзя. А ломать зубы тем, за что ратует автор, как то неохота.(с)


    когда в Штатах ем вчерашний филе-миньон на завтрак, он у меня а 4-5 утра по местрому времени)))))))))) американцы искренне удивляются))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Понравилось:
    Я известный в узких кругах своих друзей гурман :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, знаю-знаю. это те аццкие жулики видные предприниматели, которые продают отечественное деревянное мясо (не прошедшее нормальную сан-вет экспертизу) по цене американского прайма. :D :D

    кстати, без шуток - у них там отчественный оковалок б/к стоит 1600 рублей за кг. :facepalm: :D

    ясен пень, что им нужно это как-то мотивировать. :D :D

    кстати, в статье есть дельные мысли - но поскольку содержатся они в смеси с 90% дикого бреда, то даже обсуждать как-то не хочется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    абсолютно +100500, смешно читать было, ну тут хоть мотивация понятна
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, я тут что-то задумался, и понял, что буквально за несколько лет мое отношение к явлению "фермерских продуктов" изменилось от осторожно-позитивного до серьезно негативного.

    все понимаю - и шизанутость отечественного законодательства, и государственное участие, которое скорее мешает чем помогает, и другие проблемы, которые заставляют фэрмэров искать кривые каналы сбыта и продавать втридорога потенциально опасные для здоровья покупателей продукты. понимаю, что у нас свободная страна и каждый волен назначать собственную цену. не вопрос.

    но зачем же так врать? зачем поливать грязью ничуть не менее, а то и куда как более достойные товары других людей? зачем распространять недостоверную информацию о труде других людей?..

    вопросы без ответа. удивительно, но на сегодняшний день среда торговцев отечественными "экологичными" (специально ставлю в кавычки) продуктами стала чуть ли не главным источником распространения дезинформации, лжи и совершенно дремучего невежества в области продуктов питания.

    что особенно неприятно - за всеми этими байками про свободный выпас, зеленую травку, ухоженную коровку и тому подобным ми-ми-ми, замалчиваются реальные проблемы рынка "фермерских" продуктов. огромные проблемы. какая к лешему экологичность? какая чистота? когда мясо не проходит элементарный сан-вет осмотр...

    короче, "получилось как обычно". :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, перепробовала я то мясо... Почему это имеет привкус как-бы коровника?

    А почему ты уверен что не проходит вет осмотр? Вроде все документы в поряке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да просто знаю как это устроено...

    и какие именно документы? ;) справка по форме номер один? :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да просто силосом скорее всего кормили.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    максимум, чем я поддерживаю наших фермеров, это покупаю на рынке иногда молочку да свинину с бараниной.... для того, чтобы у меня было осторожно-позитивное отношение, я должен лично знать этого человека, и от него услышать - да, никаких гормонов, красителей, тонн нитратов, только навоз и водичка.... в штатах не моргнув глазом переплачиваю три-пять раз за organic food, потому что знаю, что если люди будут химичить и их поймают, их засудят, и они заплатят кучу денег, и будет масса желающих поймать их на этом и наварить миллиончик... у нас, где можно купить любую бумажку и за бабло отмазаться от всего, все только на личном отношении... ну или я выращиваю куриц для себя, у тебя несколько коров для себя, и натуральный обмен, я тебе птицу-яйца, ты мне молоко-сметану.... на уровне бизнеса это превращается в стрем, и проще купить мороженую говядину from down under или финскую сметану... если доживу до старости, обязательно организую небольшое пищевое производство, или ферму, но это будет точно не в России
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а что не так с российской сметаной? вроде по новому регламенту ничего сухого не должны добавлять, как и в молоко...к бочковой сметане на рынках тоже отношусь с опасением ибо у меня есть знакомый в сертификации и его доходы я, по ряду причин:rolleyes:, знаю...Дай Бог каждому!!!!!:):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по сметане есть пространство для маневра, что называется. рекомбинированные сливки, добавлять молоко, использовать загустители.

    вообще не рынках молоко, которое на разлив, якобы "от фермеров" не беру. нуиво нафиг. оно, в отличие от молока даже с небольших молочных комбинатов, вообще не контролируется по микробиологии. а в молоке микробиология это важный момент.

    вот совершенно тупо завтра у доярки Глаши вернется хахель с зоны с туберкулезом... и чё?..

    значит обязательно нужно пастеризовать. в щадящих режимах это нудное занятие, как-то лень заниматься ради 5-6 литров. а на высоких температурах - смысла ровно ноль. получится ровно то же самое молоко, что и в магазине....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это ты скорее всего даже не фермеров, а нормальные такие животноводческие хозяйства поддерживаешь. :)

    к тому же на рынках - по крайней мере в мск - решены вопросы базовой безопасности. в отличие от "фермеров", которые торгуют в энторнетах.

    это точно. :nod: :nod:

    причем видишь - неэкологичность это еще хрен бы с ней. съешь неэкологичный помидор - не умрешь. а вот от свининки с трихинеллезом - можно вполне. то есть вопрос санитарной безопасности несравнимо важнее экологичности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Просматривая разные статьи наткнулся на очень интересный пост известного и популярного блоггера, Гуру кулинарии, автора нескольких книг, одна из которых стала лучшей книгой о национальной кухне за 2012 год, Сталика Ханкишиева. Во многом я согласен с ним. И это касается не только Лавки. Не стОит бежать сломя голову и заказывать мясо, ведясь лишь на громкие слова рекламы. Не бывает золота там, где его не должно быть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё верно. Покупаю баранину по 230р в МО и никак она не отличается от баранины за 600р на Ленинградском рынке......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И не только на Леннградском. Даже на нашем форуме такая же история.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    есть ключевое отличие.

    покупая мясо на лениградском рынке можно быть уверенным, что оно прошло квалифицированный осмотр. эксперты ленинградского рынка славятся своей лютостью, кстати. и что немаловажно - санвет службы на рынке не зависят от продавцов и не мотивированы пропускать в продажу подозрительное мяса.

    с подмосковными бойнями ситуация гораздо веселее - нужно разбираться в каждом конкретном случае. откуда мясо, проходит ли экспертизу (зачастую нет), в каких условиях разделывается на отрубы (обычно в жутких).


    ps.
    ленинградский всю жизнь считался самым дорогим рынком в москве, но торговцы бараниной там наглеют даже по меркам ленинградского рынка. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще вчера это обсуждали в теме про мясо... давай я наверное в одну тему все соберу, раз уж постоянно этот вопрос всплывает...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    собрал.

    только давайте договоримся, что говоря о "фермерских" продуктах в этой теме, мы имеем ввиду продукты, произведенными небольшими хозяйствами и продающиеся в обход обычных каналов продаж - через интернет, столы заказа, знакомых и т.д.

    а то возникнет путаница - в конце концов фермой можно назвать и подворье с тремя свиньями и свинокомплекс на 30 000 голов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ром, не видел обсуждение, сорри. Делай, как удобнее. Под фермерскими продуктами имеет смысл понимать продукты с маленького подворья. Типа, как раньше из деревень возили, да к бабкам за молочком ездили.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Относительно "лавки", там все в порядке. Можно даже съездить на любую ферму, посмотреть...

    Меня больше парит вопрос специфического состояния "эко" продуктов.
    Выросла на всем домашнем и не понимаю почему запахи и привкусы "коровника", "курятника" и тыды поголовно всеми признаются нормой?
    Почему птица выращенная у меня дома толстенькая и жирненькая, а весь "эко" продукт тощий и странный?


    И козье молоко не должно ничем пахнуть!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    И всеж, в РФ фермерским называют любое подворье не ориентированное на гос закупку и объявляющее себя "эко". Скажем так, фермерское хозяйство, эт нечто среднее между "подворьем" обеспечивающим соседей/ друзей/немного на рынок и крупным промышленным комплексом.

    P.s. Вот ты добрый:D предупреждать надо:facepalm: с сонных глаз думала померещилось:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лавка себя позиционировала, как продавец продуктов от маленьких фермеров, которым не выгодно использовать химию. Но, учитывая, что контора раскрутилась и количество клиентов выросло, закрыть сектор рынка без вмешательства науки нереально.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давай я еще раз спрошу - что именно там в порядке? :)

    у людей нет заключений санветэкспертизы на мясо, нет сертификации места, в котором производится разделка туш - ты это называешь "все в порядке"?

    да это полный трындец, а не порядок...

    и что там увидит неспециалист? ты по внешнему виду животного можешь отличить, заражено оно трихинеллезом или нет? а то во время трихинеллоскопии с полсотни срезов ткани с туши зачем-то берут....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эко это вообще отдельная песня. :nod: если говорить о механизме сертификации экологичных продуктов, то у нас на сегодняшний день никакого "эко" попросту нет.

    поэтому меня люто веселят надписи "эко", "био" и т.д. на отечественных продуктах. :)

    а то. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему ты так уверен насчет рыночного мяса?
    У меня детский друг ветеринар, как раз того профиля кто справки на всю эту продукцию выдает... Сам на рынке ничего не покупает...не доверяет он чужим рынкам:help: Но это не в россии.

    Глен, почему ты уверен за вет состояние продуктов на дорогомиловском рынке, но категорически не доверяешь фермерам?

    Получается два спорных момента : во первых- чистота продукта, во вторых- его вкусовые качества.
    Итак, второй пункт тебя устраивает?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем плоха химия?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А у них своя система)))
    http://lavkalavka.com/project/bio-sertifikaciya
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я не уверен насчет всего рыночного мяса. я более-менее уверен насчет того рыночного мяса, которое покупаю сам. уверен потому, что например по отечественной говядине-свинине давно все покупаю ровно в двух местах, знаю продавцов, знаю откуда мясо (две средних размеров фермы - одна в тверской, другая в воронежской губернии), сам смотрел документы (и ходил в лабораторию), отдельно наводил справки про эти фермы.

    то есть мясо уже имеет вменяемое происхождение и нормальный контроль в месте происхождения. плюс ко всему этому я знаю, как работают санветслужбы на нескольких рынках (про все московские рынки не могу говорить), на которых покупаю сам. и меня это устраивает.

    а у фермеров из вышеперечисленного нет ничего, кроме слов и справки по форме номер один, которую в сельсовете берут за бутылку. и меня это не устраивает. :)

    ты имеешь ввиду "фермерские" продукты?

    если честно - неа. я не вижу никакой разницы между тем, что как-то в научно-познавательных целях брал у "фермеров" и тем, что беру на рынке. и это в лучшем случае. "фермерские" продукты со всем спектром запахов коровника, о которых ты говоришь, тоже встречал. нуихнафик. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хотя бы тем, какое влияние она оказывает на организм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика