1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кулинарная мастерская BMW клуба

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 4 дек 2012.

  1. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Папка будет скачиваться 2 часа:)
    Я поставила на скачку и потопаю погуляю..
    До вечера:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кхм... Никавонету?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Плохие новости...Папка скачивалась 6 часов и так и не скачалась..не знаю в чем косяк:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Когда в следующий раз? Очень хочу приехать, поготовить))))
     
  5. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот фотографии, а ждем товарища молдованина или молдавского маэстро, что бы поделился рецептом.

    [​IMG]
    фарш как-то так надо заправить (лук, чеснок, зелень)

    [​IMG]
    потом надо завалять шарики

    [​IMG]
    мы наваляли много шариков

    [​IMG]
    затем шарики обваляем в кукурузну муку

    [​IMG]
    затем их обжариваем

    [​IMG]
    процесс длинный, потому что накрутили мы кучу.
    [​IMG]
    за это время готовые тефтельки перекрыли молдаванской брынзой
    [​IMG]
    накладываем тефтели
    [​IMG]
    вот как выглядит готовое блюдо с подливкой
    [​IMG]
    вот довольна рожа нашего шефа
     
  6. Maiiami

    Maiiami Абориген

    В клубе с:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    3,388
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    поготовить не дадут, но покажут как что делать)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может сами сорганизуемся? Я б с удовольствием посмотрела как СоКо с тестом управляется превращая его в румяные пирожки:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Начинаем процесс приготовление "Мамата-Лыгата".
    [​IMG]
    В нагретую и посоленную воду наш маэстро добавляет кукурузну муку

    [​IMG]
    Уже не стесняется, а добавляет по серьезному :D

    [​IMG]
    Тут важно мешать, что бы вода упарилась и естественно что бы кукурузна мука сварилась. Типа консистенция как манная каша.;)
    [​IMG]
    Вот как это выглядит (делайте это аккуратно, потому что "плюется", брызгается и может да вам сделать вам красное пятно на руках:):))
    [​IMG]
    Блюдо мы посыпали фантастической овечьей молдованской брынзой :rock::rock::rock:
    [​IMG]
    Кто-то получал кайф от процесса производства :):)
    [​IMG]
    Кто-то от наблюдения :)
    [​IMG]
    Кто-то после съедания :)
    [​IMG]
    Кто-то кайф получал от сделанной работы :):):)
    [​IMG]
    Но все мы вместе получили кучу еды, хорошую дружбу, хорошее вино, вискарик и хороший приятный день! :):):):):):)
    Надеюсь, что кто-то что-то запомнил и если кто чего-то забыл, задавайте вопросы и постараемся ответить.
    Особо будет рад наш друг Иван, который является автором прошедшего мероприятия. :):)
    :hi::hi::hi::hi::hi:
     
  9. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Подтверждаю! :rock::rock::rock:
     
  10. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А все-таки клево потусили! Приятные воспоминания.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
  12. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну ладно,я рядом постою, в блокнотик буду записывать :):nod:
     
  13. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не плохая идея:thumbup: я была расширила свой список выпечки :):nod:
     
  14. TFish

    TFish Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серж, а я хотеть еще рецепты с мастер-класса по морепродуктам!
    В особенности Сотэ из Морепродуктов! :nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Limozh

    Limozh Старожил

    В клубе с:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    7,419
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    главное чтобы посмотреть дали и поесть :facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рецепт я напишу. Это не проблема. Просто был первый раз и как-то Леша фотограф не понял по-шаговою фотографию. К сожалению ни один рецепт с фотографиями не получился. По-этому их я и не зделал. Чуть позже напишу. А повесим сколько есть. )))))
     
  17. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смотреть можно сколько угодно.:hi::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,792
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай ещё и овощную закуску выкладывай!

    Перед тефтелями стартер тоже нужен, а то пустой стол будет, если одни тефтели с мамалыгой... :facepalm:

    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. TFish

    TFish Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно и без фото))
    я помню этот вкус!) хочу еще))))
    хочу попробовать сама, но как раз именно во время приготовления сотэ, стояла в пробке :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. TFish

    TFish Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дадададаа!!!
    у меня все куплено, хочу сделать!))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Само название "сотэ" происходит из кулинарной терминологии, которая ведется на французском языку. В буквальном переводе значит "на сливочном масле". :)
    Но как сам процесс приготовления немножко не тот, есть немного хитрости. Мидии и вонголе (живые) открываются на оливковом или растительном маслу, а так же жарятся креветки и гребешки.
    Весь смысл в соусе. Надо порезать один свежий помидор (в зимнем периоду) или четыре-пять бланшированных со снятой кожей (в летнем периоду, когда помидор является настоящим, созревшим, вкусным).
    Нужно на 50 мл оливкового масла добавить чайную ложку мелкорубленного чеснока и щепотку петрушки. Затем добавить один свежий помидор порезанный кубиками, когда чеснок пустит аромат. Жарить примерно 3 мин. на сильном огню те добавить 250 мл. пропущенных "пелатти" (помидоры в собственном соку). Этот соус надо заправить с 5-6 шариков каперсов мелкопорезанных и 1 ст. л. сока, в котором каперсы находятся.:)
    Как масса становится густой добавить морепродукты, которые заранее обжарены или открыты в другой сковородке, потому что вонголе могут быть с песком, какая-то мидия можно да будет "вонючка", и лучше не рисковать! Мидии и вонголе просто надо открыть, ни жарить, ни варить, а то убъете их.:)
    Как те добавили морепродукты посолите, поперчите и добавьте немного пармезана (грана падано) и добавьте 1 кубику (примерно 75 гр.) сливочного масла, что бы смягчило вкус. :)
    Я люблю посыпать свежей мелкопорезанной петрушкой и орегано. :thumbup:Но на любителя можно и базиликом, тимьяном ....
    Под блюдо сервируется обязательно какой-то домашний хлеб или запеченный тост, что бы было хрустяще под зубами и что бы могли макать. Сотэ можно делать только из креветок или мидий или гребешка .... Но лучше всего, когда добавиться немножко мидий, немножко вонголе, креветок, гребешка. :)
    Еще раз прошу прощения, что не успел донесть до фотографа, что нам нужны по-шаговые фотографии. Простоо очень сложно, когда много народа быть сконцентрированным и говорить ему, что нужно. Но есть на www.tvjam.ru этот рецепт и можно посмотреть.
     
  22. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Можно конечно добавить и осьминог, но его надо сварить. А так же каламары, каракатицу, но их так же надо чуть чуть сварить с пищевой содой, а потом обжарить на сковородке или гриле, что бы получили золотистую корочку. :):):)
     
  23. TFish

    TFish Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Спасибо!!! :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Limozh

    Limozh Старожил

    В клубе с:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    7,419
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я просто смотреть не могу.. еще есть надо)))

    так когда будет следующий "банкет"?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    На следующей неделе сделаю, наверное! )
     
  26. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вкусно вы тут разговариваете!:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только ты бедный в холодильник смотришь пока мы разговариваем :D:D:D:D
     
  28. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот, не поверишь, целый день в разъездах.:help::facepalm::cry:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ой:)Тока увидела..слепота:D:facepalm:
    Так пирожки это часов на 5 процесс:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. СчастьеЕ

    СчастьеЕ неизбывный

    В клубе с:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    6,534
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    о стейках молвите слово!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика