1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кулинарная мастерская BMW клуба

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 4 дек 2012.

  1. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Стейки очень простая тема. Как вчера говорили мясо надо посолить, поперчить и добавить ему чего хочешь, потом оставить его на час-два на комнатной температуре, а потом надо на сильном огне сделать корочку с одной и другой стороны и ставить на тихий огонь и доводить до желаемой степени прожарки. Я лично люблю, когда они розовые, а рибай предпочитаю больше, но вырезку. Вырезка постненька и по-этому и получается суховатой.
     
  2. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Жаль, что ты уехала. )))))) Когда начался съедобный вариант как-то ты пропала.... а тефтельки были чума! ))))
     
  3. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Переживу, конечно, но болит! )))) Хорошо, что я выпил. А то фиг его знает как бы болело! )))
     
  4. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Прилетишь, дай знать!с
     
  5. NRider

    NRider Абориген

    В клубе с:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    2,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вопрос: какой должна быть температура сковороды для образования корочки и какую сковороду лучше использовать- сталь, сталь -гриль, чугун, чугун -гриль или...?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :thumbup::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Лучше один раз посмотреть своими глазами весь процесс:nod:
    Приходите на мастер-класс..оч советую;)




    Мясо в казане с луком и чесноком останутся в моем сердце навсегда:):thumbup:

    Да и где купить такую горчицу?))а,Серж?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну что бы стейк выглядел красиво, конечно гриль сковородку. А за одно, между дырками какой-то бымок будет формироваться. Можно конечно и чугунну и сталь. Сталь конечно лучше, потому что не ржавеет как чугун. Корочку делай по минутку с одной и другой стороны на самом сильном огню. А потом убавляй температуру.
    Когда люди готовят стейк, они его уберут со сковороды или гриля и оставят на 5-8 минут, он тоже дойдет. Очень конечно сложно в разговоре сказать, надо просто почувствовать.
    Когда знаешь чего хочешь и когда знаешь свою плиту или свой мангал и свою сковородку-решетку, намного проще.
    Теория без оборудования, как то сухая.
    А так же есть вопрос какое мясо. Затем вырезка бывает обычная и мраморная. Мраморная опять бывает разного степеня мраморности, а обычна мне лично нравится белорусска. Где-то попадались и какие-то местные, но опять все зависит на сколько свежие, то есть выдержаны. Выдержано мясо всегда мягче и вкуснее, лучше. )))))
     
  9. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Главное ,что я запомнила..мясо ,как и женщину нужно оставить разогреваться и не трогать и не мешать:DТам как-то иначе звучало..но суть такая))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. TFish

    TFish Завсегдатай

    В клубе с:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1,299
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сыпь мне соль на рануууу))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да никакая проблема! Можем да организуем как тему в следующий раз например:
    1. домашняя вырезка;
    2. мраморна вырезка prime;
    3. мраморна вырезка choice;
    4. рибай Австралия;
    5. рибай США.

    За одно можем да поговорим о мясе, его степени мраморности, качеству, степенях прожарки и о жареной картошке на гарнир.
    Я постараюсь найти площадку, которая соответствует. В смысле, что бы был гриль. Так что, когда будете готовы, говорите, буду рад! )))))))
     
  12. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мы готовы всегда:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Горчица у Петровича на Дорогомиловском рынке. Предпоследняя очередь, третья палатка напротив открытого рынка. Когда буду на рынке, приходи, покажу. Кстати, хорошая тема. Можем какую-то субботу да сделаем всем заинтересованным экскурсию на Дорогомиловском рынке. Покажу где чего надо покупать, где продается оптом, значит проходимость большая и свежесть загарантирована.
     
  14. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, как тебе сказать, рана у меня, соль у тебя!))) Ладно, посмотришь фотоотчет и сама приготовишь. )))))))
     
  15. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давай, я попробую в понедельник организовать площадку, можем на следующую субботу. Просто надо соответствующий гриль. У меня он есть, но на улице пока холодно. Найти бы беседку с какой-то кафешкой, что бы люди могли уходить на улицу только на жарку ,а что бы внутри было тепло. ))))
     
  16. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У тебя внутри помоему всегда жара:)))как камин или печка:)


    Убежала..Всех обняла)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Супер тема!!!!!!!!! :rock::rock::rock:

    И в моем :rock:, хотя ни лук ни чеснок не ем :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я с 15-го до 19-го в командировке :(, как раз на след.выходные попадает :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Рада была с тобой разделить столик и спинку кресла:D:hi:
    Очень красивые глаза....;)
    Давай дружить:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ФОТО во вторник-среду. Леша уже сидит и обрабатывает. Как-то хотим красивый отчет ))))).
    Кнечно, присоединяйтесь, будем рады! Следите за темой, я конечно постараюсь предупредить, но желание старых участников "стейки". Уже написал тему, так что пожалуйста! ))))
     
  21. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо тебе! Марина гонит тему стейков на следующий раз.
     
  22. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Заживет! ))) Переживем! ))) Еще одно вспоминание на работу! ))))
     
  23. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    У тебя большое воспоминание...у меня поменьше:D
    Ждем фоток со смайликом на твоем бинте:D:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    +1 :), Серж это Человек-Праздник :rock:
    Ивану огромное спасибо за то, что приехал :rock:
    Со всеми была очень рада познакомиться, Марин тебя на самом деле трудно не узнать :):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    СоКо уже мутит тему стейков. ))))
     
  26. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тебе тоже спасибо, что была! )))))
     
  27. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Уже и прическу поменяла и цвет волос...ничего не помогает:D:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :nod:, Взаимно, очень рада знакомству :):rock::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да можем и да поменяем. Просто не уверен, что палец заживет! А одной рукой сложно работать. ))))) Как-то сами договаривайтесь, когда удобно. А я подстроюсь.
     
  30. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Леша сказал до вторника-среды обработает. ))))
     

Яндекс.Метрика