1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Картофельное пюре с васаби

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Порох, 23 дек 2012.

  1. Порох

    Порох Живу я здесь
     

    В клубе с:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    10,097
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как-то обедая с друзьями в одном из московских заведений,наткнулись в меню на весьма интригующее сочетание картофельного пюре и васаби. Заказали вместе с мясом по строгановски,вкус превзошел все ожидания.
    Между тем этот чудный гарнир легко приготовить дома.
    Делаем все как обычно готовя пюре. Перед тем как влить в картофель молоко или сливки всыпаем в размятый картофель порошок васаби. Количество порошка зависит от вкусовых пристрастий которые лучше выяснить опытным путем )) начните с чайной ложки на две порции пюре. Всыпали порошок,размяли,влили немного молока и еще раз размяли. пюре должно быть густым. После этого накрыли крышкой и поставили,например,под одеяло,что бы медленней остывало,минут на 10-15. Это нужно для того что бы васаби отдал вкус картофелю. Итак время вышло,вливаем в пюре теплого молока или сливок,и доводим пюре до привычной консистенции.
    Прекрасный гарнир к мясу,рыбе,птице.
    Приятного аппетита!! ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В гудмане пюре вкусное... Там вроде с добавлением сыра с плесенью.
     
  3. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да:nod: я только так и делай сейчас под утку или стейки,
    Картофель в духовку на 65Гр,часа на 1.5, (С.В.)потом пюре с добавлением (рокфор,но лучше его так кушать с вином ,а в пюре Дор блю):)
     
  4. ooo177

    ooo177 Завсегдатай

    В клубе с:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    1,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пюре с трюфелем (тертый):thumbup:
     
  5. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, вроде с рокфором.
    Ничо так, но бывает и повкуснее. :) :) :)
     
  6. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С Рокфором дороХо! :D Не положут нигде вам рокфор - Дор Блю.

    А еще вкусно с жареным луком, с не жареным луком, с опятами, с лисичками... Да вообще пюре - это вкусно! Главное, чтоб картошка была вкусная! :)
     
  7. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    даже не знала,что васаби в порошке бывает...думала,паста онли:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще-то это корень. В смысле - корнеплод. Паста - производное, в редкость. Порошок везде! :D Главное кипятком не разводить! :D
     
  9. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это точно. Хоть и не диетически совершенно. :)

    А особая тема - нафаршировать картофельным пюре блины и после этого еще блины обжарить немножко. :) :) :)
     
  10. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Джакмыш вспомнился...

    Как правило, все что вкусно - не полезно не разу! :)
     
  11. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вспомнил! Когда работал в Биаррице делал картофельное пюре с Gorgonzola Affumicato! Очень вкусненько! Давно это было... :)
     
  12. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    ну это я знаю)))
    хрен..и думала-что его только в таком виде и подают,как пюре-паста
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, хоть не думала, что растет пастой в банке? :D

    Не, ну я много знаю девушек, они уверены, что колбаса растет в холодильнике, а хлеб - в хлебнице! :D
     
  14. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    с горгонзолой вкусно. хотя ребёнку и жене не нравится.

    прочитал на вики , что большинство того , что продаётся под названием васаби - подделка. интересно , правда ?

    ПС
    оффтопик - в Японии васаби к блюдам не подают, и на столе нет, постоянно надо просить, чтобы дали.
     
  15. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне вопрос? :)

    Да, сейчас продуктов для японской кухни мало качественных! Все, что качественно - дорого, соответственно, для зарабатывания денег, посредством последующей реализации, что через общепит, что через магазины, не интересно. А из самой Японии вообще жуть как дорого везти что-либо! Вот и думайте! :hi:
     
  16. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    вопрос всем , кто в курсе.
    да, васаби недавно покупал , рублей 500 за маленький тюбик. впрочем его хватает на пару лет
     
  17. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В тубах саби качественней порошка! :nod::nod:

    На пару лет? :eek: :D
     
  18. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod: мне горчица больше нравится
    с грецким орехом. даже борщ посл время с ней ем :thumbup:
     
  19. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    уже готовая такая?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не, сам мешаю
     
  21. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В прикуску? Или в сам борщ? Ну, в окрошку-то растираем горчицу с желтками, по древней рецептуре. :)
     
  22. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    прямо туда.

    хотя , конечно , лучше с горчицей гороховый с копчёностями.ну и окрошка , конечно же.
     
  23. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И вот что с этим делать - ума не приложу :help::help::help:
     
  24. Alex8887

    Alex8887 Абориген

    В клубе с:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    3,260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кастыбы называются, только не в блины, а в тонкий лаваш и обжарить.
     
  25. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В таком варианте не знал, спасибо большое




    Посмотрел - не совсем так делаю.
    Блин не пополам складывается как чебурек, а заворачивается как шаурма.
     
  26. Tormoz

    Tormoz Живу я здесь

    В клубе с:
    14 авг 2002
    Сообщения:
    9,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    от картохи - поправляются, от водки - нет :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика