1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гуляш на пиве

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 13 дек 2012.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаём ТЁМНОЕ пиво "Чёрный Козел" 1 литр, говядина 2 кг, лук, перец острый, перец сладкий, томаты.
    Пиво использовать строго 1:2. 1 литр пЫва к 2 кг говядины. Почему на фото стоит 1,5 литра пива? Потому, что 1 бутылку я выпиваю пока готовлю гуляш..

    [​IMG]

    Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками 100гр. сала

    [​IMG]

    Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла

    [​IMG]

    Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их

    [​IMG]

    Выкладываем на сковороду говядину и жарим

    [​IMG]

    Солим, перчим

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем в мясо 2 ложки муки

    [​IMG]

    Ещё минут 10 жарим мясо

    [​IMG]

    1 литр пива выливаем в кастрюлю и даём выйти газам

    [​IMG]

    Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом

    [​IMG]

    Режем острый/сладкий перец, лук

    [​IMG]

    Трём морковь

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжариваем овощи

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем помидоры

    [​IMG]

    Овощи готовы

    [​IMG]

    Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом

    [​IMG]

    Берём томат, чистим чеснок 3-4 зубчика. Томат 150-200гр. выливаем в кастрюлю

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чеснок давим ножом и отправляем в кастрюлю

    [​IMG]

    Варим гуляш. Сначала растворятся все овощи и образуется густая подлива. Подливу подсаливаем, если овощи кислые, то можно погасить кислоту сахаром. Главное при приготовлении гуляша не сделать из него тушенку. Куски мяса должны быть очень мягкими, но оставаться кусками, а не разваливаться на волокна.

    [​IMG]

    Берём круглый хлеб и срезаем верхушку

    [​IMG]

    Аккуратно вынимаем мякоть

    [​IMG]

    Наливаем в хлеб гуляш.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    -=ЮГ=- нравится это.
  2. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Четко :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JОKER

    JОKER Старожил

    В клубе с:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Вкусняшка, побежал за пивом!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Супер! Очень люблю в Праге есть Polevkу
     
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Использовали родной Козел :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Отлично!
     
  7. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага. И, наверное, хлеб, пропитавшийся горячим "соком" будет тоже просто офигенен...
     
  8. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Не попробуешь - не узнаешь..
     
  9. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Супер :thumbup: Эх, сразу вспомнилась Прага... Захотелось гуляша с бехеровкой и гермелин :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    перед заправкой хлеба гуляшом, хлеб можно разогреть в духовке, чтобы корочка стала хрустящей.
    Данный рецепт я получила в Праге, так, что сомневаться в его "правильности" не приходится. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. katcha

    katcha Старожил

    В клубе с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    Слюной изошелся пока читал. В выходные попробую заморочиться:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mathilda

    Mathilda Абориген

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    3,876
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все! Знаю что на ужин сегодня приготовлю!

    Спасибо!

    :hi: :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично!
    ENT_1, теперь ждем от Вас рецепт печеного колена )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. мякин

    мякин Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    13,516
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделать что ли в выходной)))
    красота
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показываю, как это получается :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. katcha

    katcha Старожил

    В клубе с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    сколько тушить в конце по времени?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё зависит от мяса. У меня получилось 2 часа

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. katcha

    katcha Старожил

    В клубе с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    Приготовил. Шикарное блюдо. Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец!
    Главное, чтобы кусочки не развалились на волокна. :)

    В хлебе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. katcha

    katcha Старожил

    В клубе с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    Тушил около часа, поздно увидел ответ, но думаю больше и не надо. Хотя само мясо обжаривалось не мало. Мясо получилось очень нежным. Приготовил с пастой. Пишу и слюни текут)) Кстати, по вашей же фотографии купил соленых огурцов бочковых. С хлебом, думаю, очень вкусно будет, просто хлеб не ем почти.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, конечно всё от говядины зависит. Когда и 2 часа булькает, а когда и за 1 час всё готово...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alexey78

    alexey78 Старожил

    В клубе с:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    6,209
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хлеб изнутри можно еще намазать яйцом, а потом запечь - чтобы корочка поплотнее образовалась и гуляш не протек.

    Гуляш супер!
     
  23. llk

    llk Завсегдатай

    В клубе с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно.Надо попробывать сделать это блюдо.Автору респект.молодца
     
  24. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,467
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делал по подобному рецепту, только без пива . Очень люблю гуляш :thumbup: в выходные сделал с пивом , хлебный вкус идет на пользу гуляшу :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое приятное в этом рецепте то, что пипл делает гуляш и он ему нравится!
    Спасибо за хорошие отзывы

    Будем считать, что секрет Чешского гуляша в пиве раскрыт! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Scarab

    Scarab БалтАвтоТрейд-М
     

    В клубе с:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    2,127
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Впечатлен. Сходил в магазин.
    Начинаю :)
     
  27. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Ксения,великолепно:thumbup:

    (гуляш так же делаю,только без пива и хлеба-не люблю никакой алкоголь в пище:help: ни вино никогда не добавляю,ни пиво,ни коньяк-ликеры в кондитерку),а вот в хлебе подачу надо попробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Lady Madlen

    Lady Madlen Блонда пододеяльная

    В клубе с:
    26 май 2006
    Сообщения:
    5,961
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный рецепт! Ооооооочень вкусно получается!
     
  29. katcha

    katcha Старожил

    В клубе с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    7,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иордания
    там от алкоголя одно название остается. зато приобретается хлебно-хмельной аромат самого блюда.:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Bombay

    Bombay Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2003
    Сообщения:
    6,497
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Готовлю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика