1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Свиная корейка, как приготовить

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Valera, 30 ноя 2012.

  1. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ябедничать некрасиво!:hi::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    В Испании существует две основные разновидности пиментона – это пиментон из района de la Vera, произрастающего на наносных землях вдоль берего реки Tietar у подножья гор de la Sierra de Gredos и пиментон из провинции Murcia, разновидность bola. Существует несколько степеней разновидности вкуса: пиментон сладкий, с мягким вкусом (dulce), средней жгучести – el agridulce и пиментон острый, жгучий – el picante.
    Готовят пиментон, как уже было сказано, из красного перца чили (Capsicum annum), но перед этим из него удаляют все семена, чтобы снизить уровень жгучести, а потом перец сушат и на последнем этапе коптят над дубовыми ветками в течение почти двух недель.

    Особенно большой популярностью пользуется сладкий пиментон (pimenton dulce), который почти не жжётся, но при этом остаётся очень ароматной специей Особенно широко его используют при приготовлении всевозможных томатных соусов, супов, добавляют в блюда с рисом, в рыбные блюда, хорошо сочетается с мясом… в общем всюду, где нужно придать блюду цвет, тонкий дымный аромат и сдержанную остроту.
     
  3. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
  4. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +1 :D:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, именно паприка, не чили. у копченого dulce практически нет остроты. а вот picante, насколько я понимаю, делается уже из чили. и честно говоря, даже не знаю, коптят ли его вообще. :shock: у меня есть несколько вариантов pimenton picante - он вполне себе острый и без каких-либо следов аромата дыма. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    коптят у меня спецмально смотрел банка пиканто стоит
     

Яндекс.Метрика