1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дегидратор

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 29 окт 2012.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Не, чесн гря не очень вышли, эксперименты с мясом и маринадами дали о себе знать. 3 раза брал разное на неделе и делал и все не то, вернее не совсем то. Даж не хотел те его давать, но уже неудобно было))
    Мясо не очень, там 2 варианта было(третий переперчил и съел))) и 3 маринада. Имхо, ниче вышел тот что с кореандром, второй должен был быть покислее и поострее, а третий пересолил.

    В любом случае, не за что.

    Думаю, в след раз повкуснее наколдую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Ну то что съели все это не удивительно ни разу, сам наблюдал это много раз)))

    Со свинкой я никак не решусь.
    Роман, подскажи, "температура безопасности" на свинке какая? Чойта инторнеты меня в тупик загоняют, не любят они свинку. С кем мы там боремся то? А то там какие другие -лёзы и вражины.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если брать традиционные способы приготовления - 63 для целых кусков и 72 для фарша. я обычно делаю 72-76 где-то и того и другого. 80 градусов уже убитое мясо, а готовить свинину ниже 70 особого смысла не вижу - не говядина все-таки.

    боремся со все теми же на самом деле, поэтому снова здравствуй, приложение A. :) существенное отличие заключается в том, что свинина гораздо сильнее подвержена гельминтозам, в том числе и очень опасным. в том числе такими, которые можно не убить нагревом. соответственно на первый план выходят организационные мероприятия - никакого "фермерского" мяса, только с нормальных больших животноводческих комплексов. плюс обязательная сан-вет экспертиза. полагаю, этого достаточно. по крайней мере я иногда почитываю информ. вестники - все вспышки, которые были за последнее время, происходили с нарушением этих простых правил. :)

    я так думаю. (c) :)


    слушай, а ты кальмаров не сушил? надо бы попробовать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    кальмары не,я их просто не люблю...
    лосося как-то пробовал разок,но толком не отработал ничего,тк тож над изучать.я брал уже солёный/малосольный и отмачивал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ром, нереальная вещь! Можно сделать тлапи (тклапи), кто как называет. Это типо листов сливового джема, тока кисло-прекислого. Так вот, шашлычок и кинза, да завернуть в тклапи- песня :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, только для тклапи нужна слива ткемали или какая-то хитрая алыча. они у нас если и появляется, то по совершенно космической цене - она очень плохо транспортируется. смысла нет сушить. проще тклапи купить.

    но я буквально вчера сделал листы из помидор по принципу как раз тклапи, добавил еще базилика-орегано. :) очень интересно. сейчас сижу, думаю, что с ними делать. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаешь, 63 градуса внутри по USDA - недостаточно? если не речная, естественно...

    единственный вопрос - не убьет ли эта температура текстуру. нужно пробовать.

    ну и лосось жирный все-таки для такого дела, как мне кажется....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    так известно же что: моцарела + базилик в таком томатном тклапи- самое оно:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, так не интересно. :D

    мне кажется, они с жареным мясом будут сочетаться - с чем-нибудь таким, вроде спьедини, нужно только поэкспериментировать... еще для сервировки прикольно - этот лист сам по себе красивого цвета, плюс его как угодно можно порезать, свернуть... :shock:

    ps. кстати, у меня банка дегидрированной моцареллы где-то есть. в штатах взяли по случаю. в общем, можно сделать целиком дегидрированный инсалата капрезе. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :rock::) хорошая идея, Ром. Еще как вариант: куриное филе мелкопорубленое обжареное + паста из томатов + мелкопорезанный чили= 100% наслажденье :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bad Santa

    Bad Santa Участник тусовки

    В клубе с:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    63
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знакомый сыроед все делает в этой штуке, при мне зафигачил хлеб
     
  12. Mrnice99

    Mrnice99 Участник тусовки

    В клубе с:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    88
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дегидратором пользовался на начальном этапе, сейчас профессиональная печь.
    Разница есть и очень большая!
     
  13. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    так какой дегидратор посоветуете? именно для мяса на 90% использования.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    excalibur или lem.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Mrnice99

    Mrnice99 Участник тусовки

    В клубе с:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    88
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из двух вариантов, что вы назвали, Excalibur лучше.
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    черт его знает - я имел дело и с тем и с другим, никакой принципиальной разницы не увидел. лем кажется даже греет чуть лучше (выше максимальная температура), но опять-таки разница не такая, чтобы о ней серьезно задумываться.

    у excalibur'а что есть хорошего - так это листы-подложки non-stick, которые отдельно продаются. у LEM таких нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Mrnice99

    Mrnice99 Участник тусовки

    В клубе с:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    88
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Lem не делает коммерческие, это уже ответ..
    Как вы их сравнивали? При одинаковой температуре и одинаковой загрузке одного и того же продукта?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и lem делает много такого, чего даже близко не делает excalibur.

    но это не фактор - было бы сложное устройство, тогда можно было бы говорить о каких-то ноу-хау, а так - коробка с моторчиком и нагревателем.

    не, никаких инструментальных сравнений не делал - все по ощущениям. а что касается температуры - несколько раз слышал, что ex чуть-чуть не дотягивает до максимальной (155), а у lem с этим проблем нет. ну и у lem мощность выше (на сравнимых моделях естественно). но опять-таки, я не считаю ни один из этих факторов хоть сколь-либо важным.

    а по вашему мнению - что именно в excalibur лучше?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Mrnice99

    Mrnice99 Участник тусовки

    В клубе с:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    88
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Excalibur для дома лучше не придумать!
    Отпишите результаты, чего готовите, как и т.д.!
     
  20. tut

    tut Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем доброй ночи, - вопрос по Лему.

    Заказал на Амазоне на 10 лотков, теперь сижу и голову ломаю по поводу напряжения - будет ли у нас работать?
     
  21. MoonCat

    MoonCat Старожил

    В клубе с:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    переходник 110->220 не дюже дорого стоит :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. tut

    tut Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    329
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это-то да, как вариант ))!

    Но вдруг, компания Лем унифицировала блок питания своего устройства и теперь им можно пользоваться и в европейских сетях!
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нужно будет просто купить трансформатор соответствующей мощности. причем берите с запасом - то есть номинал lem'а плюс 50%.


    переходник здесь не подойдет - они все маломощные и не тянут более-менее серьезную нагрузку. просто моментально сгорит и все.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А в чём разница между "дегидрацией" (термином, который даже ... word не знает :D) и сублимацией (в которой Япония преуспела)?
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дегидрация это калька с англиского термина, у нас обычно называли сушкой. но мне как-то больше нравится термин "дегидрация". :)

    отличие от сублимации в том, что дегидрация происходит при плюсовых температурах, а сублимация (возгонка) при отрицательных.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ром, привет :hi:
    Развей мои сомненья пожалуйста: нужен мне дегидратор, но нужен исключительно для грибов, трав и яблок :rolleyes: ну может для ягод на крайняк (малина-смородина). Денег мноха тратить я не хочу на вышеобозначенные марки, ибо я могу подегидрировать пару раз:D, а потом... нууу... как бы поставить его в дооолгий ящик :D:facepalm: В связи с этим, ищу недорогую модель.. И не громосткую!!! Это важно. Видела в нете Дегидратор Тефаль- вот думаю теперь- для моих нужд он потянет? Мне мсяво не надо вялить-сушить... Жаба борется с рациональностью, нужна помощь :rolleyes::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    привет!

    слушай, я не знаю. от людей, которые давно в теме и много чего перепробовали, слышал очень плохие отзывы про эти вертикальные конструкции. и сколько их видел - доверия не внушают. да и сам могу сказать, что равномерное прохождение воздуха очень важно - иначе в одном углу сохнет так, в другом по-другому. на выходе будет мешанина из пересушенного и недосушенного.

    опять-таки размер - пять больших трэев в леме/экскалибуре это не просто так. :) это реально минимум, даже если сильно не увлекаться.

    но с другой стороны - возьми, попробуй. заодно расскажешь. :D опять-таки если окажется совсем барахлом - ты уже знаешь, на что именно поменять. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Ром! Правда не совсем поняла по "вертикальной" :shock: Мы об одном и том же? http://irecommend.ru/content/nuzhnyi-apparat Решила- буду брать! Если вольюсь в это дело, то потом уж что-нить посерьезней приобрету))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, мы об одном и том же - вертикальный это я в смысле направления потока воздуха.

    и правильно. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как в дегидраторе сушится именно пастила, чтобы такими листами, как на фото?
    Или овощное именно листами?

    Ее нужно на спец бумагу какую то класть?

    Помню, при возили такую из Узбекистана, они ее на солнце сушат как-то

    На даче есть сушилка электрическая, там сушим грибы- яблоки ( когда яблок много), там поддончики такие выдвижные с сеточкой вместо дна.
    Сушилка еще ссср, какой-то конверсионный продукт, наверное. ггг
     

Яндекс.Метрика