1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дегидратор

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 29 окт 2012.

  1. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Ой тыж божэж мой! У меня семёрка - на газе и мне не стыдно! :D
     
  2. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Роман,а овощи на каком режиме сушишь?Пока мясо маринуется,пройдусь по овощам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    У меня вот нет семерки на газе и мне тоже не стыдно:D
    В ветке с названием Ле гурме считать киловатты это мегажесть даже на таврияклабе:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Я вообще всё всегда считаю :)
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    130-140 F.

    слушай, все хотел спросить - нафига ты его маринуешь так долго? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да лана - вот было бы прикольно получить на выходе килограмм джерков по цене недельной поездки в штаты за джерками. :D

    я тоже. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Я тоже..бывает,но в когда дело касается любимых блюд..тут
    как в рекламе одной платёжной системы-"удовольствие бесценно".
    Всё зависит от результата,вот Роман говорит что у нас овощей таких не купить,только за границей...выходит есть выбор и каждому решать самому.
    А когда касается своих прибамбасов,то уж тут цена не совсем важна,я получаю,например,удовольствие от процесса приготовления и от процесса поглощения и на это ложиться что это сделано мною...У меня так же жена зелень и овощи выращивает-на рынке дешевле,а зачастую и лучше,но нравится своё.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    сейчас 21,пока соберусь(одна кастрюля уже выкипела),пока настругаю 22 будет...на ночь выходит оставлять надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а жену? :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Жену сейчас больше интересует ответ на вопрос: "что делать, если ехала на запаске и пробила и её тоже?" :D
     
  11. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,172
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    *поставил пиво в холодильник*))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    :thumbup:
    это будет сухой,солёный и перчёный продукт,под пиво онли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, я тут jerky gun заказал. :)

    раньше были сомнения относительно formed jerky из фарша - но теперь температурный профиль известен, плюс метод обваривания, плюс нитрит - думаю, по безопасности все выходит с хорошим запасом. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    :D
    Ты меня все спрашивал, что я до фарша докопался))))Удобно и по форме и со специями играться.... по большому счету, выходят микро сыровяленые колбаски. Формы не заказывал?
    Кстать, мясо у меня почти готово, вечером выложу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, ты был прав. :) а еще даже хорошо, что нет этапа маринования.

    но на фарш уже нужен нитрит. без него никак.

    какие формы? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Че-то вы как-то непонятно тут разговариваете.
    Дигитратор это типа такая продвинутая сушилка что-ли?
    И расскажите уже че там с мясом, а то вообще непонятно:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да.

    причем даже не сказал бы, что сильно продвинутая - ящик, нагревательный элемент, термостат, вентилятор.

    а в чем вопрос-то? что значит, че тут с мясом?

    если в общем, то тут обычно так. с мясом - нормально. без мяса - так себе. поэтому стараемся с мясом. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    мясо переперчил,завтра буду делать зановоь:mad:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну Ёлы- палы, когда уже будет алгоритм действий!!!
    Роман, заставь ко его или себя:rolleyes::)
    очень охота приготовить хорошо:)
     
  20. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    :mad: и мясо и фотки не вышли блин,но тыж не отстанешь :mad:
    Берем кусок мяса попостнее и помонолитней,без порколов,полостей и тд.
    [​IMG]
    Обвариваем в кипятке,ну пусть минуту.
    [​IMG]
    Чтоб верхние пару мм проварились.Режем.
    [​IMG]
    Специи по вкусу,на несколько часов в холодильник.
    [​IMG]
    Выставляем 68 градусов
    [​IMG]
    Сушим до желаемой кондиции
    [​IMG]

    Я ж говорил,что никакого "рецепта" нет:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Крайне желательно убрать "помощников",они начинают тереться об ноги,усыпляя бдительность...но это всего лишь маскировка,в реальности они ждут момент,чтоб вероломно стыбрить кусочек
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты пропустил пункт нумба уан - "покупаем в омереке дегидратор". :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вообще - у меня сейчас на кухне все один-в-один. :)

    только я четыре варианта замариновал. :rolleyes: два из говядины. и еще два из свинины - решил попробовать все-таки. :shock:

    ps. да, так все-таки - ты про какие формы говорил? а то вдруг мне надо, а я не в курсе. :D
    pps. кстати, листы для трэев пришлось заказывать все-таки. надоело фигней страдать с пленкой и пекарской бумагой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    всегда есть вариант "шаловливые ручки"
    http://www.tradrag.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=579
    чота со свинкой "я очкую"(с)..пока...даж не читал ничего
    мне казалось,что я видел формочки,куда из шприца давить можно...но чет начал лазить и не найду,гляну еще


    To all
    UWAGA
    Выкладываю ссыль на рекомендации минсельхоза США,касательно приготовления джерков,там есть в принципе вся информация,со ссылками на таблицы и тд.
    http://www.fsis.usda.gov/PDF/Compliance_Guideline_Jerky_2012.pdf
    Это на всякий и для тех,кто захочет углубиться в процесс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кошак-чумавой:)
    Резать прямо тонко или....как оно усушивается?
    С курицей один в один? Грудка, кило по весу?
    Ром, а почему с америки? У нас же вроде продают на сайтах..не?
    И стандарт специй какой?:)
    Спасибо!
     
  26. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    Лично я режу тонко
    [​IMG]
    Усушка по весу?Думаю,раз в 5...взвешивал как-то,поздабыл.Опять же,зависит от того,до какой кондиции сушить.

    Наши подавцы-это типа представителей омерикосов(во всяком случае экскалибур),я брал у них..оплачиваешь какомуто ИП и ждешь посыль из омерико.

    Специи и их наборы ограничены только фантазией и здравым смыслом.Так же есть в интернете без проблем.Было у меня пару брошюр в пдф с рецептами..найду,выложу.

    Обычно говядину делают с перцем и кореандром,так же в терияки и тд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    курицу ни в коем случае нельзя так делать. :)

    ну можно и из англии. :) просто у нас цена втрое-вчетверо. к тому же в москву их таскают какие-то мутные люди из тусовки пи... сорри, вырвалось... каких-то веганов-сыроедов. :facepalm: в общем, это грех большой - покупать у таких людей. :D

    слышал краем уха, что кто-то какие-то китайские дегидраторы в рф притащил. то есть такого же типа - горизонтального, вроде как с мощным нагревательным элементом. но кроме этого ничего не знаю.

    да все что хошь. :) реально.

    кстати, уж на что я не самый большой любитель мариновать мясо - но джерки очень хорошо сочетаются с самыми разными маринадами. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    опять пять трэев вышло. :facepalm: и ведь снова на пару дней хватит в лучшем случае... :facepalm::facepalm:

    в общем, сидим сейчас вместе с кошкой...

    ждем....


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    мне кажется онА ждёт пока ты уйдешь:D
    мой из открытого дегидратора трей вытащил как то раз))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно, как тогда быть с ней?

    я бы тоже ждал:nod::D

    тонко как позволяет,правильно?
     

Яндекс.Метрика