1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инфракрасный газовый гриль. Нужна консультация.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Andre Smith, 6 июл 2012.

  1. Andre Smith

    Andre Smith Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток.

    Очень сильно задумался о покупке нового гриля. Лет семь пользовался Weber в виде сферы. Но он уже непригоден, в том числе и из-за неправильной эксплуатации. Иногда понимаешь, что угля нет, гости на подходе, а дров навалом.
    Что я хочу?
    Я хочу что-то новое, на следующие лет 5-7. Но уже хочу, чтобы процесс подготовки гриля к приготовлению мяса ускорился. А также хотелось бы пользоваться грилем в дождливую погоду и зимой прямо под навесом веранды, а не на пожаробезопасной площадке.
    Был у друзей-иностранцев в гостях и наблюдал процесс приготовления мяса на газовом гриле. Скорость всего процесса значительно выше, чем с углем или дровами. Запах они получили подкинув горсть щепы.
    По приезду решил прочитать про газовые грили. И полностью растерялся.
    Нашел описания инфракрасных грилей. (в журнале о катерах-лодках). http://katera.ru/files/magazines/229/085-087.pdf
    Потом нашел сайт самого инновационного (со слов рекламных материалов производителя) инфракрасного гриля. Есть и сайт продавца в России. Цена лежит в границах моего желания. http://char-broil.ru/articles/a1.chto_takoe_tru-infrared_.htm
    Но ни одного отзыва. Продавцы же хвалят свой товар и поэтому я хочу получить помощь зала.
    Прошу оставить свое мнение тех, кто имеет опыт газовых грилей. А может у кого-то есть и инфракрасный?

    Заранее спасибо за реальные советы, а не догадки и рассуждения-предположения.

    Andre Smith
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давайте для начала определим простую вещь - никаких инфракрасных грилей не существует в природе. :) грили разделяются на электрические, угольные и газовые по типу источника тепла, то есть того, что создает тепло. а инфракрасное излучение это способ передачи тепла, но не создания тепла.

    вообще все дело в том, что до определенного времени газовые грили сильно проигрывали грилям на угле в одном ключевом моменте - по сравнению с углем, горящий газ выделяет гораздо меньше тепла посредством инфракрасного излучения. а инфракрасное излучение крайне важно при приготовлении мяса на гриле (и мангале) так как именно оно создает на мясе крепкую, красивую корочку.

    для того, чтобы решить эту проблему и максимально приблизить тепловой режим газовых грилей к грилям на угле, был найден простой выход - между газовой горелкой и продуктом нужно поставить экран, который преобразует тепло горелки в инфракрасное излучение.

    соответственно, "инфракрасный гриль" это не более чем совершенно обычный газовый гриль с ровно одним дополнительным элементом - керамическим или металлическим экраном между горелкой и решеткой. а все эти хитрые названия вроде tru-infrared, sizzle-zone и так далее - не более чем маркетинговые наименования конкретной реализации подобного экрана.

    по большому счету, на сегодняшний день таким экраном оборудуются все более-менее приличные газовые грили - то есть все газовые грили можно спокойно называть "инфракрасными". :)

    грили char-broil - хорошие, вполне известные грили приличного производителя. цена у нас где-то в три-четыре раза выше чем в штатах, но это нормально.

    в остальном - совершенно не понятно, что тут еще можно посоветовать, поскольку судя по всему Вы и так в курсе преимуществ газа над углем. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andre Smith

    Andre Smith Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое за хороший ответ!
    А существуют ли ньюансы эксплуатации? Я имею ввиду газ местный в баллонах? Мне самому кажется, что разницы быть не должно в принципе.
    Т.е. Можно выбирать и покупать любого известного в США производителя ориентируясь лишь по цене и дизайну? Я прав?
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в общем да. :nod:

    из критериев я бы еще смотрел на такие:

    1. размеры рабочей поверхности и количество горелок.
    2. соотношение BTU к площади рабочей поверхности (чем выше тем лучше).
    3. наличие выдвижного поддона под горелками (удобнее чистить).
    4. наличие дополнительной конфорки (что-нибудь по ходу дела приготовить).
    5. наличие вертела.
    6. как менять горелки если сломаются (чтобы если что - не ждать два месяца из штатов).


    может быть Chef_Sergey что-нибудь еще подскажет, что я забыл. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andre Smith

    Andre Smith Участник тусовки

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вибираю между двумя из того, что нашлось в русском интернете:
    Weber Genesis S-330 Natural Gas Grill, Stainless-Steel, 38,000 BTU
    и
    CHAR-BROIL TRU-INFRARED PERFORMANCE - T-47D MODEL 40,000 BTU
    Думаю, что сравнение правильное. Себе рассматриваю только из нержавейки. Возможно, Weber, более раскрученный бренд в мире. Я верю, что менее раскрученные бренды за те же деньги предоставляют больше качества. (на ум приходит пример с коньячными домами).

    Замена гарелок: на сайте у всех производителей (а не продавцов) есть понятные спецификации с номерами запчастей. Лично я найду возможность заказать нужную запчасть в США и переправить в Россию. Думаю, что на eBay тоже купить и доставить не проблема. Цены на запчасти до 100 долларов. По-любому, я отдаю себе отчет в том, что при продаже продавец заверит, что проблем нет и никогда не будет. Нужно рассчитывать на свои силы.

    Заявления продавцов о гарантии на 25 лет и тому подобное: по закону РФ это не так, а отправлять гриль производителю из России наверное не будет никто. Да и производитель скорее всего отправит к продавцу. Ибо российские продавцы к производителю не имеют отношения.
     
  6. slonyara

    slonyara Участник тусовки

    В клубе с:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    71
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня газовый гриль Weber Q120 ... шланг с редуктором под наши баллоны ...
    тележка - под ней отечественный 12 литровый баллон, а сверху гриль ...
    все компактно, готовить одно удовольствие ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только сегодня увидел тему. :)

    Да, Роман, абсолютно все верно! Но, первоочередное, лично для меня, что я и выделил, это сервисное обслуживание. Как Вы точно подметили, чтоб не ждать потом горелку из штатов пару месяцев.


    П.С. Но, лично мне, намного более симпатичны дровяные/угольные мангалы/грили/хосперы.
    Экологичней, безопасней, вкусней и понятней!

    :hi:
     

Яндекс.Метрика