1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D
     
  2. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,129
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :thumbup:
     
  3. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ел шашлык который в минералке с киви вымачивали,вообще не о чём(понты с рублёвки):),всё остальное кроме кефира просто убийство для шашлыка.Очень прикольный и сочный шашлык получается когда кроме лука и специй соевый соус добавляют(но только сладкий или тёмный как его ещё называют).Очень вскусно получается!:)
     
  4. MallorcA

    MallorcA Завсегдатай

    В клубе с:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так же неплохо с маринадом Терияки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне сейчас нравится маринад - много лука, соль, перец и дижонская горчица.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свинину предпочитаю мариновать просто со специями и луком (много лука)!
    А вот кто как баранину маринует?
    Слышал мнение, что если баранина хорошая, то ее вообще можно не мариновать, а сразу на мангал предварительно посолив, поперчив....
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Это справедливо для любого "хорошего" мяса, использующегося для шашлыка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Я любое только так и делаю. И оч редко изголяюсь с вином, соевым, медом и тыды

    Алкоэльф опередил :nod: Только хорошее без кавычек)))) Если в кавычках,то как раз уксусы и майонеееезики используют :D
     
  9. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А про соль неоднократно читал, что нежелательно - она влагу из мяса забирает себе.
     
  10. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) Ну про плохое мясо тут вообще никто не говорит, как я понял)))
    Пристрастился к баранине, как попробовал ее в одном простом месте в парке, но готовят ее там армяне-азербайджанцы! по вкусу просто супер и чувствуется, что всегда свежее! Вот только не могу понять маринованное оно или нет, а спросить у них забываю постоянно...
     
  11. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, но интересно как его готовят на востоке! По настоящему, так сказать)))
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да это сразу видно - так интересно, что даже кнопку "поиск" никак не нажать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, а еще майонез обязательно - от него сочность и корочка. :nod:

    :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про это много тем и сообщений, но к общему мнению никто так и не приходит.... У каждого свой рецепт и каждый из них хорош по своему!
    Впрочем это уже не важно. Каждый делает, как ему нравится!!! ... в том числе с майонезиком и кетчупом))))
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, так вам общее мнение нужно? тогда удачи.

    не будет никогда никакого общего мнения у людей, которые хоть немного умеют готовить и любителей "шашлыкосов с майонезом в минералке".

    исключительно глубокая мысль. :) главное, очень подходящая для темы с таким названием.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я изначально имел ввиду традиционный рецепт приготовления баранины на востоке!!! Такового не нашел в темах про баранину!
    Проще видимо спросить у азеров, кот. его готовят:hi:
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Так попробуйте,посмотрите на практике.Одну миску с солью,другую без.По идее,соль наоборот задерживает.Но сухость мяса больше,кмк,зависит от самого мяса и его приготовления.
    Это что за армяне-азербайджанцы?
    По настоящему это как?
    Это шашлык.Секретный рецепт сводится к хорошему мясу ,углям,мангалу и практике.Со специями можно играть сколько душе угодно.
    По мариновке и мясу в целом есть тут хорошая тема.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. Jeckson

    Jeckson Завсегдатай

    В клубе с:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял до конца какой они национальности))) Скорее армяне!

    Ну с этим разобрались))) Каждому свое! У узбеков по одному, у армян по второму! У русских - с майонезом))))

    Тему про мясо читал - спасибо автору, очень познавательно!!!
    К слову о рецептах! Как то давно на даче у отца работали армяне и они готовили шашлык следующим способом: нарезали мясо очень большими кусками на подобии отбивных, насаживали на шампура и на ядреных углях обжаривали до корки в течении нескольких минут! Затем брали казан и на дно укладывали очень много лука (см 5 наверное), а сверху кидали это мясо, закрывали крышкой и ставили на угли доходить! Шашлыком это назвать может и нельзя, но выходило очень вкусно и сочно! Это я про свинину щас говорил, но думаю то же можно и с бараниной проделать...
    Как то на рынке сказал, что нужны специи для барана и мне прям в один мешочек их намешали! Ступил тогда и не поинтересовался, что именно он туда ложил, но вышло вкусно и сбалансированно!
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отвечу здесь - больно уж у той темы название мерзкое. :facepalm:

    итак, совершенно секретный состав специй для шашлыка с московских рынков. :D

    зира, черный перец, грубо молотый кориандр, немного чили, чабер, иногда базилик.

    ps.
    как правило составляется из самых дешевых специй самого плохого качества. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,715
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Роман, а если отдельно их брать и самому мешать шанс на более качественные специфические ПОВЫШАЕТСЯ?
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно, нужно брать по отдельности и если нужна какая-то смесь - смешивать самостоятельно. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. kam1

    kam1 Абориген

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Топорики есть или мясорубка?:facepalm::D
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чем рубить мясо - дело десятое на самом деле. если уметь пользоваться мясорубкой - будет ничуть не хуже, чем топориками. а может и лучше. как это ни парадоксально.

    куда как важнее - соотношение жиров, температура при приготовлении, вымешивание.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть мнение, что мясорубка выжимает сок из мяса в большей степени чем топорик. как думаешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, зависит от. я сам раньше так думал, но ошибался. на самом деле очень многое зависит от мясорубки, ее состояния и умения ей пользоваться.

    вообще рубка мяса - это реально дзен. и игра идет даже не столько вокруг мясного сока, сколько вокруг жиров и белков. причем очень важную роль играют такие не очевидные на первый взгляд факторы, как температура мяса и температура воздуха. :)

    применительно к кийма(люля)-хосип-кюфта, скажем так - топориками проще получить подходящий фарш. а мясорубкой сложнее. но не значит, что хуже. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сужу по осетинским пирогам с мясом. как правило мясо вкуснее там, где рубили, а не мясорубили
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика