1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за 3 не в курсе, а вот бешпаджа шикарная вещь)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    красиво уел. :thumbup: :D :D :D

    ps.
    но готовить такие дела лучше начинать все-таки с уч, а не беш. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    друзья, поделитесь рецептиком приготовления люля кебаб. ни разу не готовил, но очень люблю :rolleyes:

    спасибо.
     
  4. X37

    X37 Абориген

    В клубе с:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    2,929
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    ,
    У каво какой фирменный рецепт. Интересует что-бы был интересный вкус, и запах когда готовится:)
    Я сам делаю так: свининка, много-много лука кольцами, Специи (вот тут точно не подскажу, узбек на рынке, давно у него покупаю.Говорю для шашлыка, он виртуозно в мешочек с выпендронами 5-6 ингридиентов накидывает. Все это перемешивается. Через час добавляю смесь майонеза и кетчупа, настаивается ночь и вуаля...
    Чудесный аромат и вкус шашлыков.:)
     
  5. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Узбекский набор+кетчуп+майонез?Оригинально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да не, ничего особо оригинального - здесь по нескольку раз в год такое исполняют. :facepalm::D:D:D

    "чудесный аромат" паленого эмульгатора, пальмового масла и яичного порошка. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, есть ли необходимость ночь держать?! :shock:

    хорошее мясо маринуется максимум 1.5/2 часа :)
     
  9. Valdos

    Valdos Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    330
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хорошему мясу нужны только чуть специй и много лука. :thumbup: Всё. Можно добавить соевого соуса ( вместо соли) и масла оливкого. Почитайте Сталика, он на этом стадо баранов съел ( в прямом и переносном) :D

    Майонез и кетчуп ( да и уксус туда же) - можно только чтоб вкус подтухшего мяса скрыть. :help:
     
  10. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Маловато для шашлыка. А какое оно, "хорошее мясо"?

    А то, мне кажется, все хреновню какую-то ем...
     
  11. Plyushka

    Plyushka Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,731
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    много лука, укроп, петрушка, базилик, любимые специи. всё:)
    какая ночь? зачем... два часа и готово.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    с травками,на мой взгляд,тож поаккуратней надо,они горелые не айс совсем...но тут на вкус и цвет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Plyushka

    Plyushka Старожил

    В клубе с:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    4,731
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    перед тем как положить все это дело на мангал.... травка нежно ручками снимается с мяска, на сколько это возможно..
    я, конечно, не спец, но перепробовала моооре вариантов маринования мяса. и остановилась все-таки на этом. травка дает таакоой аромат мясу:thumbup: главное ее снять максимально, чтоб не сгорела над углями.
    еще есть один вариант.. без травы, но минералкой. тоже вкусно и нежно)
    но с травой нра больше) если её грамотно убрать перед жаркой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. yuraX5

    yuraX5 Завсегдатай

    В клубе с:
    2 мар 2004
    Сообщения:
    906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, если взять лук с зеленью и измельчить в блендере то а) будет больше сока для маринада и б) не нужно будет перед нанизыванием на шампуры лук и зелень убирать. Как вам такая идея?
     
  15. MallorcA

    MallorcA Завсегдатай

    В клубе с:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кубики свиньи солим-перчим, лук кольцами, заливаем полусладким шампанским, это важно(с), на часик.
    корову точно так же, можно добавить киви полукольцами. вуаля. жрать горячим(с):D:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Mr.Hell

    Mr.Hell Завсегдатай

    В клубе с:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да-да-да недавно тут один товарищщщ чуть не испортил:facepalm:))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. olgita

    olgita Завсегдатай

    В клубе с:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    598
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мне нравится свинину в кефире мариновать, а говядину в минералке. Еще совсем недавно в Метро обнаружили свиные ребрышки Мираторг, замариновали их соусом барбекю и на мангал, вкуснотищааааа. Еще лук везде конечно кладется, предварительно помяв его с солью, ну и соль, перец тож везде
     
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    повторюсь,дело вкуса,но большинство травок,что я люблю, дают сильный оттенок....так что предпочитаю травки отдельно,мясо отдельно...причем к мясу предпочитаю именно травки,помидоры и лук.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Intriganka

    Intriganka Живу я здесь

    В клубе с:
    19 май 2005
    Сообщения:
    9,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давайте исходить из того, что:
    1. мясо у всех свежее ;)
    2. оно бывает: свинина, говядина, баранина, РЫБА (да, рыба тоже мясо, если в шашлык)
    3. для каждого типа и маринад свой. НО и для каждого типа есть "нюансы" ;)

    ну так и хвалитесь "нюансами" по пунктам
     
  20. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Но птицу за мясо, если в шашлык, не считаем? ;)
     
  21. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    В клубе с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кетчупом и майонезом все убил нах
     
  22. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    всегда покупаю свежее мясо, мою, режу кусками, много лука, 2 и более часа, за час до жарки посыпаю солью/перцем.
    последнее время сразу режу лук солю и жарю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    В клубе с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сталик рулит
     
  24. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    еще можно обильно полить мясо уксусом и выкинуть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    кетчуп,майонез,киви,кефир,лимоны и минералка.

    все это просто необходимо для хорошего шашлыка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. andrex-1

    andrex-1 Banned

    В клубе с:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    4,191
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесконечная тема
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И баянная. :)

    ИМХО неплохо бы все темы про нюансы шашлыкинга в одну объединить. :) :)
     
  28. Остап Вишня

    Остап Вишня Завсегдатай

    В клубе с:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    1,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нафиг все кетчупы и майонезы. Режу мясо большими кусками . минут за 15 до жарки , дальше смесь 5 перцев и соль. Каждый кусок натереть обильно, мясо после резки не мыть ни в коем случае И сразу на шампуры. Зачем все эти замачивания, маринады? Получаются какие-то свиные или говяжьи суши.
     
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    А смысл?Тут и так "шашлык" самое популярное в поиске слово наравне со "стейк",и чо?
    Раз в месяц находится человек,создающий новую тему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,147
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    свежее мясо

    почему маловато?! а скока нужно? 2 часа - более чем.
     

Яндекс.Метрика