1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes: :D :D :D

    разместил видео, но не стал его смотреть :D а то тоже на хавчик потянуло бы :rolleyes:

    :nod: магазинное мясо - :help:

    да, Сталик чета не договаривает :)
     
  3. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне брат как-то рассказывал, что его знакомый, живущий в Крыму, при мариновании мяса использует алычу. и мясо маринуется 20-30 минут.

    для информации http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%FB%F7%E0
     
  4. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    столько рецептов) уже слюни текут просто)
    а по поводу мяса - прихожу к выводу, что нужно иметь хорошего знакомого мясника)
     
  5. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно добавить киви (1 штучку на 1,5-2кг мяса хватит ), очень быстро замаринуется, главное не передержать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа. а вообще кто как курдюк совместно с бараниной готовит?
    Просто перемежаете на шампурах куски мяса и сала?
    Или шпигуете мясо салом?
     
  7. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там в начале темы я обсуждал этот вопрос...на шампур из 6 кусков мяса - 1 кусочек курдюка по середине шампура. Думаю, это касается и свинины и баранины.
     
  8. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет. делается это вот так

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Shaft, сколько кусков курдюка ты насчитал на фотке?)
     
  10. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мясо отличить от жира не можем? ) через каждый кусок мяса - маленький кусочек курдюка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    маленький кусочек между мясом. - Значит, я тебя неправильно понял просто. Думал, что имешь ввиду один на весь шампур.
     
  12. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Надо будет попробовать как на фотке.

    Изначально у меня были куски гораздо крупнее, но, как я уже отметил, жир горел.

    Потом стал делать вообще тоненькие - уже не то...
     
  13. Гарек

    Гарек Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    84,849
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сходите в Махаля)
    вот там шашлык всегда с тонююююсенькими прослойками курдюка. Очень вкусно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я также делаю :nod: :)

    на фотке не печень разве?! :shock:


    ТС, курдюк нужно просто порезать кубиками небольшими + посолить + поперчить.
     
  15. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, тоже подумал про печень. но не суть, фото не мое, с гугла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: ибо и для печени то же самое пользую :)
     
  17. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, парни, поделитесь рецептиками шашлыка из печени :)

    я его готовлю следующим образом: покупается печень (было бы интересно услышать мнение glenlivet по данному субпродукту: какая лучше, как выбирать и иные нюансы :rolleyes: ) + моется + чистится + снимается пленка + нарезается + поперчить + на шмапуры с курдюком + в ходе приготовления посолить :)
     
  19. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен и печень и почки, всё так делаю:nod:
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что там выбирать - просто чтобы была красивого однородного цвета, упругая. плохое хранение на печени моментально отражается.

    думба-жигар кебаб называется. :)

    только я дополню один момент - протоки нужно вырезать. и солить лучше до, а не во время.

    еще хорошо чарви-кебаб с печенью (чарви-жигар кебаб по-моему). это без курдюка, просто каждый кусочек печени завернуть в сальник. или насадить кусочки на шампур и прямо все сразу завернуть в сальник. ну и соль-перец как обычно. :nod:

    ps.
    на фотографии, кстати, не очень сделано - слишком большая дистанция между печенью и курдюком, они насажены не вплотную друг к другу. так главный смысл курдюка теряется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и печень нужно есть сразу как с мангала сняли, чуть остынет - уже совсем не то)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Извиняюсь за вопрос чайника: а печень надо как-то мариновать?

    Или по сути так же как мясо надо подготавливать?
     
  23. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. печень вообще не нужно мариновать, удалите пленку, протоки и нанизывайте. Потом просто посыпается смесью соли и специй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Печень надо заворачивать в нутряную пленку - так она со всех сторон жиром омывается. А мариновать ее ни в чем не надо - посоли, поперчил, завернул - и вперед.
     
  25. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прекращайте, какие еще пленки, не нужно ничего )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, это сальник имелся ввиду. для чарви кебаб. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) точно, забыл про протоки :rolleyes:

    я слышал, что если печень солить до, то она потом сухой получится?! :shock: что скажете?

    2) да, есть такой шашлык. вот такой :thumbup: в одной из книжек Сталика он подробно описан.

    3) согласен. тоже стараюсь вплотную мясо и курдюк на шампуре размещать :)
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, это миф. просто незадолго до приготовления посолить, чтобы соль успела раствориться. там три капли выделятся - они ни на что особо не влияют. зато соль распределится более равномерно, нежели если солить во время готовки или тем более после.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понял, спасибо :hi:
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, странно, что никто еще не вспомнил кебаб из телятины с курдюком, на трех шампурах. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика