1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря первый раз слышу, чтобы он вонял. Это отличная вещь, ее добавляют в большинство азиатских блюд. Бараны разные бывают, с этой вот сочной задницей, как у латиноамериканки и с куцей жопой, как хвостик, вот она возможно воняет, но это совсем не курдюк.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Я думаю как раз наоборот - кипящее на поверхности масло даёт красивую, прожаренную корочку.

    если не зевать и не тусоваться со стаканом туда-сюда - не должно )
     
  3. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обмазывать маслом? зачем? Корочка будет и так, вертите чаще и угли держите в тонусе )

    Свинина (хряк) невероятно вонючая, я ее есть категорически не могу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    А зачем мы в духовке поливаем мясо соком (маслом, маринадом), в котором оно печётся?
     
  5. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В духовке мясо сушится, на мангале прижаривают верхний слой и сок остается в мясе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Чтоб не сохло.С маслом,по идее,наоборот...особенно,если учесть,что духовка и огонь,немного разные по воздействию вещи...не?чего-то не понимаю?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Тут давеча обсуждалась эта тема, насчёт корочки "сохраняющей сочность" :)
     
  8. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Я не могу тебе ответить на этот вопрос - никогда не готовил на открытом огне - только на тлеющих углях.
    В духовку, чтобы не подсыхало, иногда кладу лоток с водой
     
  9. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда такого не видел

    а вы, полагаю, никогда не видели правильный курдюк.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сдается мне если вы жарить хряка начнете то ваши гости уже от запаха такого шашлыка по домам разбегутся. Какая уж тут дегустация
    Что касается курдюка, то вполне допускаю что Nigga попался вполне себе нормальный вариант, просто не понравился ему аромат и он назвал это вонью. Я делал плов на курдюке несколько раз и некоторые люди потом сказали давай в следующий раз без экспериментов обойдемся ))) Как говорится на вкус и цвет....
     
  11. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Всё когда-то бывает впервые :) Я мясо мариную в масле. Потом при готове - мажу мясо масляным маринадом с помощью кисточки.
    Не отрицаю, живу далеко от правильных курдюков. Но не испытываю никакого стресса или комплексов по этому поводу, потому что редко придерживаюсь "правильного" рецепта. Многие считают. что правильный плов без курдюка нельзя приготовить. Я же считаю, что самый правильный вариант блюда, это тот, который нравится мне :)
     
  12. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    О, хоть кто-то понял, что не все обязаны тащиться с курдюка )))
     
  13. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    а вот с этим совершенно согласен

    но правильного курдюка все равно не видели
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    и снова: "правильный", это тот, от которого я получаю удовольствие. А если мне хоть немного не нравится его запах или вкус - он УЖЕ неправильный, каким бы идеальным он ни был )
     
  15. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коллега, секунду)
    правильный - это тот что должен быть в классическом исполнении. ведь автор ищет не тот аромат, что нравится вам, а тот что он слышал в крыму и узбекистане
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Э, давайте пообщаемся :)
    Кулинария, как и кино, живопись, литература - это искусство. Красота и ценность искусства - субъективна, и зависит от точки зрения оценивающего конкретный образец индивидуума.

    Я, только когда читаю впервые рецепт какого-либо блюда, могу с ходу для себя определить: "вот этот ингредиент я использовать не буду". Нету для меня "классического исполнения" )))
     
  17. Марина Арутюнян

    Марина Арутюнян Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    1,616
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мясо для шашлыка - желательно шейку свинины. Маринад: лук нарезанный кольцами + сушеный базилик + соль поваренную + черный перец. Сверху залить стаканом обычной кипяченой остуженной воды и оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа. Попробуйте такой маринад и никогда больше другой не захотите даже слушать. :)
     
  18. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Думаю, всё же тяга к новым вкусовым ощущениям не позволит остановиться на одном маринаде )
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    классический - неправильное слово. скорее в "региональном исполнении". в каждом регионе свои продукты, из этих продуктов столетиями складывались региональные блюда, у которых - да - есть свои стандарты вкуса.

    самый простой, а иногда единственный, способ соблюсти стандарт вкуса - это использовать продукты региона либо максимально близкие к ним аналоги.

    а Нигга.МД у нас известный субъективно-идеалистичный кулинарный анархист, можешь не пробовать его убеждать. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Марина Арутюнян

    Марина Арутюнян Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    1,616
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :) ну что ж.... желаю успехов!
     
  21. CalvinK

    CalvinK Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    3,054
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://vsasemya.ru/video/357/index.html :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    CalvinK, ага, что-то вроде этого! :)
     
  23. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    К теме не вполне относится (речь идет не о баранине), но в последнее время мариную свинину (карбонат) исключительно используя соль, черный перец, репчатый лук, газированную мин. воду и водку (грамм 50 на килограмм-полтора мяса). Получается исключительно :thumbup:, при этом нет постороннего вкуса, как при мариновании с использованием вина или темного пива (последний раз пробовал именно так - не впечатлен).
     
  24. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Горчицу никто не использует?
     
  25. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Свинину в шашлыке перестал тоже воспринимать(да и вообще везде, кроме котлет всяких...). Баранина очень вкусно. Про маринады тут уже написали грамотно почему и что надо использовать
     
  26. Crush

    Crush Завсегдатай

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    1,583
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    То же самое происходило со мной в течении последних двух-трех лет. Но потом что-то произошло (подозреваю, что на это повлияло недельная баранья "диета" после новогодних праздников - купил целиком тушку барашка, при этом, по независящим от меня причинам, количество гостей сократилось вдвое, еще двое в компании, как оказалось, баранину не едят) и как-то внезапно потянуло на свинину. Думаю, скоро отпустит. :)
     
  27. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup:
     
  28. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо, но сейчас настроен именно на "узбеко-крымский" шашлык)
    обязательно в следующий раз попробую Ваш рецепт маринада применить к мясу!
     
  29. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну а как же тогда не полакомиться маринованными тонкими стейками из говядины, приготовленными на решетке на углях!
     
  30. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давайте)
    раз автор задает те вопросы, которые для шашлычника являются детскими - значит в вопросе он не шарит. а раз так - пусть начнет с общепринятых рецептов. потом сам оттюнит их под себя.
    классического исполнения у меня тоже нет - я все делаю по наитию. мясо нужно уважать, с ним нужно говорить, за него в процессе готовки и выпить не грех)
    вискарь, так и я, как следует из вышесказанного.
    но кулинарную анархию сложно дуплицировать - посему поначалу стоит придерживаться каких-то канонов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика