1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребята, вот был и в Крыму и в Узбекистане...запахи маринада и самого мяса, которое уже жарится на мангале - просто сносят голову. В чем только не пытался мариновать мясо - такого запаха не было никогда! Может кто-то подскажет южно_восточный секретик маринада? что они туда добавляют?)
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какая свежая тема. :D

    дело не в маринаде. дело в мясе, умении его выбирать, умении готовить на углях, дровах.

    в узбекистане чаще всего в качестве маринада используется лук+соль+красный острый или черный перец+зира+грубо молотый кореандр. часто еще винный уксус (сирк) добавляют.

    но повторю - дело абсолютно не в маринаде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть один очень важный момент - думба (курдюк, попа курдючного барана). Тот шашлык о котором вы говорите, делается мелкими кусочками, 3x2, 3 кусочка мяса, 2 кусочка думбы. + жарится все это в маленьком, но длинном мангале на каменном угле в основном, отсюда запах, вкус, сочность.
    В маринаде нет ничего сверхъестественного, glenlivet прав, свежий лук (ни в коем случае не промытый), соль, зира, перез красный, тмин, зелень, груша (если быстро нужно) немного кислой минералки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо))
    1. а думбу на рынке можно купить?)
    2.что за каменный уголь? есть ли где в наличии?
    3. зира есть на рынке?
    4. сирк найдется где-нибудь? как я понял они им еще и поливают мясо на мангале?

    не в тему: на рынке продавщица с южных бывших советский республик дала попробовать горный чабрец - в чай добавляю - аромат бесподобный...и это абсолютно не тот чабрец, который продают в аптеках и или продают в составе чая в специальных лавках. Всем рекомендую!
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сирк можно заменить любым винным уксусом, нет там ничего волшебного в сирке. поливать во время приготовления им не нужно, конечно же.

    а вот с каменным углем я бы очень не советовал связываться. в узбекистане его использует от безнадеги - нормальные дрова там выходят сильно дороже угля. да и то для себя делают все-таки на дровах или на древесном угле. каменный уголь - удел кафешек скорее. к тому же каменный уголь, если он не самого высшего качества (какой у нас практически не найти) дает неприятный запах и массу еще более неприятных продуктов горения непосредственно на мясе.

    но если уж сильно хочется поэкспериментировать с каменным - лучше всего брать брикеты weber, там уголь нормальный. хотя особого смысла в этом не вижу.

    ps. что в Питере на рынках - это я не в курсе. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а про рынки Первопрестольной что скажете? имеются данные девайсы в наличии? я думаю отличия в рынках особого нет)
     
  7. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опять же верно, по нормам СЭС на нем не жарят, но эффект есть, это сильный жар, просто добивайтесь того, чтобы мясо как бы обжигалось не подгорая и переворачивайте, не важно на чем (аромат пойдет как раз от думбы, которая будет капать на раскаленные угли )

    В Гугл картинках наберите - курдюк, поймете что это такое ) На прилавке выглядит как кусок белого жира. Все можно купить. Зиру разотрите пальцами, если даст резкий приятный аромат - берите.

    Поливают не уксусом, а простой водой, чтобы сбить огонь, от капающего жира, а вот подают обычно голое мясо,хлеб (лепешки) и нарезанный лук (политый уксусом и посыпанный красным перцем, промытый в данном случае)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в Москве вообще не вопрос - что курдюк, что зира. вообще, думаю, в Питере то же самое - просто поспрашивайте курдюк в местах, где торгуют бараниной и поищите узбеков, которые торгуют специями из Узбекистана. если повезет - можете и винный уксус у них найти, хотя это конечно посложнее будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Из свинины для шашлыка,какую часть брать посоветуете?шейку?
     
  10. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот спасибо) поеду завтра на рынок, буду все это покупать) и, конечно, лепешки из тандыра)
    а угли буду делать сам - от костра - то есть не покупные)
     
  11. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по поводу курдюка - Вы говорите, что он будет капать на угли - то есть его как и мясо нужно нанизывать на шампур?
     
  12. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, через каждый кусочек мяса - кусочек курдюка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а мариновать его тоже нужно вместе с мясом? и как я понял, он лишь для аромата...или его тоже можно употреблять в пищу прожаренным?
     
  14. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, его нужно просто нарезать (кусочками небольшими, поменьше мяса)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а сколько брать кусочков курдюка на шампур из 6 кусков мяса? 2-3 вполне хватит?)
     
  16. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Фублин, курдюк - жесть вапще. Использовал один раз. И он был последним. Вонища - ужас!
     
  17. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    может его надо было заметно меньше использовать? тааааак хочется аромата...))))
     
  18. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Курдюк-курдюку рознь,ровн как и баран-барану...ведь многие отведав "вонючей" и резиновой баранины,тоже уверились,что это мясо есть нельзя.Со свинюшкой,в общем,тоже ситуация похожа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. дымок

    дымок Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    1,332
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    шейка беспроигрышный вариант !!
     
  20. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Да. я так и сделал - не использую его вообще. Думаю, что растительное, сливочное масло и, на худой конец, свиное сало без запаха - отлично справятся со своей задачей. А курдюх хай жрут большие любители аутентичности )
     
  21. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вонючий курдюк? что за бред, вас где-то сильно обманули. растительное масло это вообще ахтунг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Ага, барашки вообще не пахнут )
     
  23. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Поделитесь соображениями по этому поводу, пожалуйста. Нельзя использовать растительное масло при приготовлении мяса на сковороде, в казане и на мангале?
     
  24. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маленький кусочек между мясом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    речь идет о шашлыке, куда вы собрались лить масло растительное?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Shaft

    Shaft Завсегдатай

    В клубе с:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    726
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда правильно приготовленная баранина не воняет. если у вас опыт отрицательный - это печально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    На мясо, скорее всего. Не лить, конечно, но обмазать - да. Особенно. если готовлю крупные куски на решётке. Это сильно страшно? Я просто не разбираюсь

    подозреваю, что вонючесть баранины, как и свинины, от метода готовки не зависит
     
  28. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насколько я понял, курдюк тоже придется выбирать, а не покупать какой попало! Узбекам так и скажу: "Мне курдюка на шашлык пож-ста!")))
     
  29. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обмазываете, чтобы не подгорало? или некий аромат хотите получить? и, наверно, нерафинированное?
     
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Оно не сгорает?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика