1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ЕДИТЕ? Фотоблог с вашего стола.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 27 июн 2011.

  1. _MaRa_

    _MaRa_ Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    3,057
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рис нужно или брать смесь золотистого и дикого риса, либо просто золотистый, ни в коем случае белый, под суши и все такое. Правильный рис мне все тренера гворили есть по немногу утром, ну или гречку ( но для плова не пойдет :D)
     
  2. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь все просто- правильный это Девзира:nod:
    далее:
    -баранины на кости 1 кг где то
    курдюка - 400 гр где то
    - соль, по мне - крупная
    -чеснок, по мне - молодой
    -морковь желтая ( не наша, можно купить на доргомиловском:D:help:)
    -лук
    -зира
    -перец стручковый( чили)
    -соль
    :nod: вот и Всё
     
  3. _MaRa_

    _MaRa_ Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    3,057
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Курдюк я б отменила - жирно:help:
     
  4. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что жирно то:confused: вот ты его закинулв в кател...он там и выжаривается.....в итоге масло, совсем немного:nod:
    во дела- не правильно прочел твои слова, что значит отменила!!!??? нельзя....технология, вот как женщин отменить? Впрочем это совсем другая история......
     
  5. _MaRa_

    _MaRa_ Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    3,057
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может быть, количество красного сухого увеличить :D
    Мне просто было жирновато, когда такой вариант ела, но у меня низкая кислотность, не буду спорить :hi:
    Мне просто в плове достаточно баранины. Хотя домашний вариант - вообще с курицей или индейкой. У нас все легкие варианты.
     
  6. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там жирновато не будет:nod: однозначно
    И вообщем...что за дела...девушка одна , ночью, говорит о плове.....не дела:nod:
     
  7. _MaRa_

    _MaRa_ Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    3,057
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сын спит, муж видит 5ый сладкий сон, можно фигней пострадать :D
     
  8. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну Ё.... уж думали фото в купальнике запросить, как с завсегдатой:hi: А тут 5-ый сон:help:
     
  9. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем вечера и отдыха хорошего братки
    [​IMG]
     
  10. _MaRa_

    _MaRa_ Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2011
    Сообщения:
    3,057
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5-ый сон - это фигня, у сына есть гын-гын-гын, абзю и абзя - вот это реальное веселье))))

    Короче, рецепт плова правльный, но жирный:) я всегда про курдюк "забываю"
     
  11. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мужчины в этой теме лидируют:rock:
    Фоты чумачечие:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    женщине даже как то стыдно доверять приготовление еды. ;):hi:
     
  13. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну чтож...мы не против:hi:
    Приятно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну знаешь это как..вот вроде правильня женщина...а вроде не очень....:help:
    У нас так не бывает:nod: только всё правильно..... за рецент я опущу по твоему не знанию, но добавлю 5 , за познания:D
    в итоге=сухой остаток, фото нет, хотя стремление-есть и это не бравада:nod:
     
  15. Бээмвель

    Бээмвель WonderWoman

    В клубе с:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    12,514
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    :D:D:D:D:D мне можно... пока что....
     
  16. *Diva*

    *Diva* *~*~*~*~*~*

    В клубе с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кушай, кушай. :) ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Бээмвель

    Бээмвель WonderWoman

    В клубе с:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    12,514
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    чтобы меня окончательно упрекнули в том, что я не имею права давать советы "худеющим"...

    1. на днях в гости приходили друзья... на вечер пива... а к пиву были домашние чесночные гренки из домашнего же хлеба... и сырный соус... подача по мотивам Gasа - на досках.... :thumbup: все оценили и наоставляли кучу следов сырного соуса и "жирных пальцев" по всем креслам и диванам :D:D:D:D:D
    [​IMG]

    2. сегодня готовила рыбный суп по рецепту своей финской бабули, которая, к сожалению, не дожила до моего рождения, но оставила свою "книгу рецептов" мне в наследство.. точнее жене моего папы, но мама всегда готовила редко...
    в-общем...полусъеденный финский суп...
    [​IMG]
     
  18. *Diva*

    *Diva* *~*~*~*~*~*

    В клубе с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Греночки ням-ням. :)


    Бель, а что за рецепт супчика?:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне очень нравится финский рыбный суп. С лососем. Он то ли со сливками, то ли на молоке. Бээмвель, рецепт, плиз. Лахденпохья туолвоярви райконкоски
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    снова фотка с соседнего стола, ресторан позиционирует это как блюдо на 4 человек. имхо это человек на 12. свиное колено уже оттуда забрали.
    [​IMG]
     
  21. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    это уже моё - в меню отдельно не было , только в составе набора, сначала отказали , а потом неожиданно принесли.
    иногда так хочется съесть какую-нибудь гадость. кровяная и ливерная колбаска.
    [​IMG]

    и супчик
    [​IMG]
     
  22. Бээмвель

    Бээмвель WonderWoman

    В клубе с:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    12,514
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    Рецепт супа... На кастрюлю 5 литров (на выходе получается литра 4 супа по виду) :)

    Ингредиенты:
    - любая красная рыба, но я обычно готовлю с лососем, но можно и семгу, и форельку, горбушу... в-общем, кому что нравится... Лучше брать рыбину больше 1 кг.. 1,5 кг в самый раз...
    - картошка штук 5-6 среднего размера (не больше 1 кг)
    - 1-2 средних морковки
    - 2 головки средних лука-репки
    - 20 грамм сливочного масла
    - лавровые листочки 5 штук...
    - перец горошек 5 штучек
    - перец черный молотый по вкусу
    - соль по вкусу
    - сливки можно 10%, но если кто любит пожирнее можно и пожирнее - 500 мл
    - вода литра 2,5-3...

    Теперь готовим:
    1. рыбку чистим и моем... отделяем голову и хвост.... вырезаем филе и нарезаем на небольшие кубики. Для ленивых можно взять филе рыбы и просто промыть... нарезать... и тогда пропускаем пункт 2... Но вкуснее из целой рыбешки..

    2. Голову, хвостик и крупные кости в кастрюлю, заливаем водой и добавляем лаврушку... ну и горошек-перец

    3. Варим до кипения, потом убавляем огонь и 30 минут еще, снимая пенки...

    4. Нарезаем мелко морковь и лук (кубиками)

    5. Готовый бульон процеживаем... Иногда я раза 2 могу процедить, чтобы он был идеальным, но достаточно и одного :)

    6. На сливочном масле обжариваем лук и морковь... Как обычно до легкой золотистости... Лучше в кастрюле это делать, чтобы потом было проще...

    7. Картошку чистим и нарезаем мелкими кубиками... Затем обжариваем слегка вместе с морковью и луком в кастрюле...

    8. Заливаем овощи рыбным бульоном (процеженным). И варим на среднем огне до мягкой картошки :)

    9. Добавляем в кастрюльку рыбное филе и доводим до кипения...

    10. Заливаем в кастрюлю сливки, солим и перчим... и опять до кипения...

    11. Мелко нарезаем зелень (часто просто укроп, но я и с петрушкой делаю)...

    Собственно все... Можно есть :)


    Небольшие дополнения:
    Если хотим суп погуще, то картошки больше... можно сделать пюре и вмешать в суп...
    Если используем молоко, то добавляем муку...
     
  23. *Diva*

    *Diva* *~*~*~*~*~*

    В клубе с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    7,444
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Бээмвель

    Бээмвель WonderWoman

    В клубе с:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    12,514
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    Не за что :) :) :)
     
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    белые комки на переднем плане-это что?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    свинина наверное. типа густого холодца.
     
  27. Olive

    Olive не такая

    В клубе с:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    14,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    )) да это хлеб скорее, точнее кнедлики) холодец...деревня)))
     
  28. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    да, наверное так и есть. :D:D:facepalm:
     
  29. Бээмвель

    Бээмвель WonderWoman

    В клубе с:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    12,514
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    Порой мне кажется: бедная печень... :D

    Если бы на картинке не было мяса, то подумала бы, что это торт из профитролек :D
     
  30. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    похоже:nod:))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика