1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 20 янв 2012.

  1. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересное видео. с 01:25 про таджикский плов :)

     
  2. Hunt

    Hunt Участник тусовки

    В клубе с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    73
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бабай клаб на большой черемушинской,самый правильный
     
  3. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно. одно время часто там бывал. вкусный пловчик, шашлык и т.д. :thumbup:

    у них, вроде, второй рестик есть. где-то на брестской улице, ехать надо в сторону Белорусского вокзала.
     
  4. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да так себе плов там..... так себе....

    Есть ресторан Сандык, на 1-м щипковском, там раньше был хороший плов, и не только плов. Только на плов там нужно было успеть, вечером, когда приготовили и пока не кончился. Целый день его не подавали, только к вечеру.
     
  5. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бабай плов хорошо. Урюк плов хорошо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D
     
  7. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Технология хитрая
    Вишню тоже разного цвета продают
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нашел мангальчик, вроде и нормально, но кмк нет отдельной топки под казаном - жар через мангал подается.
    что скажете?
    [​IMG]

    точно, дверки под казаном нет. Отказать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скажем, что это аллес капут. :facepalm:

    очень серьезная заявка на второе место (после казана-тандыра :facepalm:) в нашем ежегодном конкурсе "мангал и очумелые ручки". :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    этож заводское производство))))) не на коленке))))
    а что не так, кроме отсутствия топки? Вроде и не "кольцо" - жар равномерно под казаном будет.
    сил нет больше в коленно-локтевой блюдА готовить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Конструкция странная во всех отношениях,конечно.Жар через мангал подаваться кмк не может(он вообще ходит в верх,а не в бок)),просто через мангал дрова под низ запихивать надо...для полного понимания этого "краха инженера Гарина" нужна более крупная фотография и человек на фоне для понимания пропорций.
    На мой дилентантский взгляд,там как минимум невозможно визуально котнролировать огонь и его интенсивность.Опять же,если на правую часть этой штуки поставить полный казан+закинуть дровишек,то при учёте того,что эта правая часть и так тяжелее из-за металла для трубы,кмк всё это может закончиться плачевно,при первой же попытке перемешать мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну можно противовес придумать - мраморный столик прикрутить))))))
    все это и породило вопрос о целесообразности.
    будем искать дальше

    а первое место - это вот :):facepalm::D
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот еще вариант. Вроде поустойчивее первого. Высота 87
    "Печь универсальная (с мангалом) под чашу Д-340 с дверцей, трубой, проставочным кольцом и крышкой-плитой."
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а этого мало что-ли? :D

    вообще в конструкции реально все не так, все плохо. Андрей (эльф) правильно все говорит, но я еще акцентирую - очень плохие, тонкие ножки и смещенный вправо центр тяжести делают всю конструкцию неустойчивой. если ножку случайно задет ногой проходящий мимо человек (а у мангалов сколько народу всегда пасется?), или не дай бог налетит ребенок - последствия очевидны.

    расположение казана отвратительно. человек устроен так, что руку от горячего отдергивает скорее в сторону, нежели назад. а там казан. так что в принципе наверное даже хорошо, что его будет невозможно прогреть. сэйфти фест, как говорицца. :facepalm::D

    далее, элементарно нет места для кочерги, опахала, совка, бутылки с водой. нет места для того, чтобы положить готовый шашлык или еще не готовый шашлык. вообще нет рабочего пространства.

    единственное, что сложно прокомментировать - это установка поилки для собак слева от мангала. фиг знает, может владельцам аргентинских догов пригодится. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    занятная вещица. :facepalm: это наверное тренажер для обучения приготовлению вприсядку пересушенного шашлыка? угадал? :)


    Сергей, скажи наконец чего надо-то. :) :hi: хотя если надо дешево, сердито и ненадолго - две раздельные вещи. одын мангал. одын топка для казан.

    если нужно серьезно, по взрослому, на несколько лет - садиться рисовать, потом брать пару таджиков и строить самому. вариантов нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    [​IMG]
    Хочу черненький) Ни у кого не завалялся?
     
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    как они могут заваляться у кого-то?
    http://talks.guns.ru/forummessage/97/967470.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Роман:hi:
    Надо дешево и сердито, т.к. очередную стройку "по-взрослому" не потяну.
    Собственно я на 90% использую казан и на 10% мангал. Поэтому основной акцент на топке - хочется по-человечески заниматься "плововарением". В то же время, сваренная из старой бочки и такой-то матери топка тоже не подойдет - конструкция должна быть более-менее презентабельной.
    В "проверенном месте" не встречались подобные варианты? :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, сорри. я давно этими делами не интересовался, да и раз на раз не приходится - сегодня может быть что-то приличное, завтра уже глядишь - барахлом торгуют.

    нужно просто покататься по рынкам, поискать у кого что есть - чтобы была устойчивая - не обязательно высокая, но крепко стояла. желательно с вытяжной трубой и дверцей. если заслонка на трубе, то вообще хорошо - ожидать большего от кустарно сделанной топки уже вряд-ли можно.

    мангал наоборот лучше под рост брать (с учетом того, что ножки может быть прийдется врыть) - рядом с ним много времени стоять. ну и без дырочек, естественно. :facepalm:

    а искать "два в одном" это затея практически гиблая. я реально не перестаю удивляться тем конструкциям, которые рождает отечественный научно-технический гений, когда дело доходит до более-менее стационарных топок-мангалов. :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо:)
    рыночные торговцы часто в инете выкладывают варианты творений, но что-то ничего больше не попалось, надо лично прокатиться.
    думаю, по хорошему, надо в какую-то мастерскую обращаться - с четким техзаданием по топке и по мангалу заодно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это вообще самый лучший вариант, но нужно по деньгам прикидывать - есть подозрение, что построить из кирпича по своему проекту и с покупными металлическими деталюшками выйдет плюс-минус столько же. :shock: хотя если заказать металлические топку и мангал - можно сделать мобильную конструкцию, что тоже большой плюс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Buyer

    Buyer Старожил

    В клубе с:
    3 фев 2003
    Сообщения:
    4,246
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    есть такое подозрение(((
    вот вроде неплохой вариант "от 150", правда ставит его некуда
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот моя мечта))) но сколько это может стоить?) Задал я вопрос автору сего чуда.


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sergei4, конечно же это ответил всем известный "козлодоразина" (с) сталик).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Истессна) Да и вообще, не надо быть детективом, что бы понять из чьего ЖЖ я взял картинку и с кем переписывался) Достаточно кликнуть на картинку и посмотреть путь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мы как-то прикидывали с народом - похожая конструкция выходила где-то в районе 350-400 на круг. но понятно, все это очень ориентировочно - стройка, фигли. все очень сильно зависит от миллиона факторов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Чойта вы как-то круто прикинули)
    Грубо 150 тысяч рублей стоят 10 кубов шамотного кирпича(если яндекс меня не обманул).Кому какие размеры нужны-вопрос предпочтений.Ну плюс железки всякие.
    Ну и самый главный ингридиент это правильный проект + аккуратный,старательный мастер,я бы поискал белоруса-печника наверн и стоял бы у него над душой.
    Ну,во всяком случае,на первый взгляд,я не вижу чему тут быть дорогим...могу и ошибаться,проверить на практике пока возможности нет.

    Апд...
    Ну вот,уже вспомнил про фундамент))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во-во. :D

    вообще я убедил человека забить на это дело. масштабное все-в-одном получается очень негибким, капризным к размещению - фактически, там еще дохрена нужно было перестраивать, чтобы такая конструкция с одной стороны была закрыта от дождя/снега, с другой была доступна с улицы, чтобы хоть в каком-то приближении на открытом воздухе готовить.

    но больше всего не нравится именно негибкость - вот построил здоровую дуру, бабок потратил, все классно. через год заманьячил по итальянской кухне - бам, приспичило помпейскую печь построить. и чо? :)


    ps. кстати, я ж после обсуждений на прошлой неделе не поленился - сделал в выходные. как и предлагал - до 72-х в воде и сушка в районе 60. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    строили такую в навесе перед баней товарищу лет 7 назад,довольно удобно,летом столы выставляли под навес)

    ..мясо..именно в данный момент именно этим и занят)))первую партию "обезвредил",жду пока вода остынет на вторую партию...мясо похоже на вареное)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаешь, вот к моему удивлению, вода вообще практически не повлияла. ну то есть фактура немножко другая, но это легко нивелируется отрубом и нарезкой.

    за чем нужно следить - так это за вкусом маринада и солью. и то и то сильно забирает вода, но тоже легко исправить, если после обработки в воде попробовать на вкус и скорректировать перед сушкой.

    а вот с сушкой у меня самая засада вышла - 60 градусов плюс вентилятор пластины в 3-5 миллиметров пересушили буквально за пару часов. очень интенсивный и неравномерный процесс. вот тут надо что-то придумывать. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика