1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Автоматическая компрессорная мороженица дома... Куплена! Делаем мороженое!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 19 май 2011.

  1. Arhej

    Arhej Новичок

    В клубе с:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо Вам ещё раз за ценную и такую своевременную информацию! Отпишусь, что получится.
    У меня Unold градусы показывает. Пока не те, что нужно.. :(

    Прочла, что Вы ещё и технолог пищевик. У меня тогда ещё есть вопрос. Мечтаю сделать вкусный домашний мармелад на агаре и пектине. Не могу пока никак подобрать рецептуру. Может быть, подскажете чего?:)
    зы Птичку я уже научилась делать:)
     
  2. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо ни агара ни пектина.

    В абрикосах, сливах, яблоках тонны пектина.
    Просто берете любой из этих фруктов (а еще лучше пюре которое останется от них после советской сокоВарки), и варите его с сахаром.

    Берете кастрюлю объемом в 3 раза больше чем у вас объем пюре с сахаром - лучше не высокую а плоскую низкую, фартук и терморукавицы.
    В процессе будет очень сильно булькать массой вам в лицо и на руки, на всю кухню, особенно когда густое станет. Осторожно, у меня не один шрам от мармелада - его температура приблизится к 130-150С. Глаза берегите. Я иногда в поликарбонатных очках от стрельбы оставшихся варю.

    Пюре\сахар как 1\1 по весу или на 2 пюре - 1 сахара.
    Если берете фрукты, варить придется дольше (там сок не отжат, влага выше). Берете, пюрируете блендером, досыпаете сахар, варите.

    Варить придется часа 3 непрерывно стоя и мешая. На сильном огне. Мешать чем-то с длинной ручкой, а то рукам конец, непрерывно. Прерветесь на минуту - кирдык, сгорит дно. Сгорело - перекладываем верх в другую кастрюлю и продолжаем варить, мешая.
    Можно взять пектин агар, но тогда это будет опять похоже на магазинный левак, а не на настоящий мармелад, которого у нас и не помнят.
    Он золотисто-коричневый, нерпозрачный, режется кусками, выскакивая из форм, смазанных маслом, одним куском, мажется туго на хлеб и очень вкусный.
    Тоглько что из яблок наварила.

    Да... варите до тех пор, пока не будет такой эффект - ложка оставляет борозды, края которых укладываются валиком, не растекаясь. Вам передется его как бы слоями перекладывать практически, он перестанет течь и поверхность перестанет выравниваться.
    Проверка на готовность - ложку на холодную тарелку наложили, как остыл через минуту уже твердый будет. Доварите до той твердости что вам нравится.
    Выкладывать горячим розливом в прошпаренные банки под обычные крышки - он не плесневеет если все прошпарили хорошо, или если немного варите, я в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Остынет в холодильнике - перевернете, красиво будет...

    Да, из пюре из сокоВыжималки невкусно получится... как замазка безвкусная...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arhej

    Arhej Новичок

    В клубе с:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибище!!!
     
  4. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, продолжаем...

    На очереди мороженое с Маракуйей ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАРАКУЙЕЙ (она же Пассифлора, она же Passion fruit)

    125 мл мякоти маракуйи (свежей или мороженной)
    250 мл сливок (я взяла 11% - не хочу очень жирное)
    90 мл сливок для смешивания с желтками
    85г сахара
    Чуток соли написано - даже не знаю класть или нет
    3 крупных желтка яйца

    Сразу хочу предупредить, маракуйя довольно кислая (особенно так что у нас продается в магазине Прекресток где я ее купила), поэтому я кладу мякоть всего 3х шт - хватит мне кажется. И семена надо бы отцедить, но я их люблю в продукте, поэтому не процеживаю через ситечко, а оставляю прямо так. Хочется нежное мороженое с семенами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поехали!

    Взяли вот:

    [​IMG]

    Раскурочили маракуйю: по всей кухне чудесный аромат мням

    [​IMG]

    Вот что добыли ложечкой оттуда:

    [​IMG]

    Вот тут любители без семян берут ситечко и через него, ложкой отжимая, убирают семена.

    А я поставила все сливки (250+90 мл) на плиту и грею до горячего - но не до закипания.

    А пока сливки греются, взбиваю миксером желтки с сахаром и парой ложек сливок из рецепта, чтобы пожиже было, добела:

    [​IMG]

    А потом в яичную смесь постепенно вливаю горячие сливки, продолжая взбивать.
    Осторожно, не заварите яйца! Не стоит спешить.
    И мешаю пока не станет однородной вся смесь.

    Вот что получилось:

    Сверху пенка, снизу желтенькая смесь

    [​IMG]

    И ставим ее греть на плиту!
    Но не до кипения - только до 85С примерно (до пенки сверху и легкого загустевания), а то заварится и свернется кусками.
    Греем, постоянно нежно мешая ложкой, убирая со дна, как загустела - немедленно в раковину под холодную воду вашу кастрюльку - нужно срочно охладить до прямо холодного, чтобы закончить процесс.
    Я просто ставлю в раковину, подложив под край дна губку, и пока 15 минут течет ледяная вода, неспешно мешаю, параллельно отписывая процес...


    Ну вот, все, смесь остыла, теперь вмешиваю Маракуйю:

    [​IMG]


    Заливаю в мороженицу - наконец-то у меня половина стакана получилась, а не переполненный аппарат как обычно!
    Морозим, мешаем в конце:

    [​IMG]

    И вот что получилось в итоге!

    [​IMG]

    Вкус нежнейший, то что надо, совсем не кисло.
    Если надо насыщенный сильный вкус, просто возьмите 6 шт маракуйи

    Всех с Весной!

    [​IMG]
    Ноготки у меня клевые зацвели на подоконнике...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Вкуснотища :)
    Тебя тож с ввесной)))
    [​IMG]
     
  8. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Провокаторша! Мне ж ее ставить некуда, а купить все больше хочется.
     
  10. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сезон только начинается, берегись! :D сегодня манговый сорбет пойдет.

    Я, кстати, свою мороженицу летом видимо продам, хочу купить такую же но с ведерком побольше - а то вечно у меня не влезает, и в хромированной нержавейке.
    Ну, если жаба не придушит 45 тыр платить...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ммммм, манговый сорбет.... Меня ж муж расстреляет))) Хлебопечка раз в 2 дня включается, тортики со взбитыми сливками по выходным утром ваяются... Если еще и мороженое добавится, то придется расширять дверной проем)))))
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тут кстати из этих же соображений взял мелкую, без компрессора. с ведерком для морозилки. будем посмотреть. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И гуру туда же... :D:D:D Придется брать.
    Я нашла в принципе приемлемый вариант в РФ с комплессором.
    http://www.montiss.ru/news/big.php?num=132

    В инет-магазах ее анонсировали за 12 900
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я по дурости жене показал фотографии из этой темы. :facepalm: хорошо еще, что на безкомпрессорную удалось договориться - а то ко мне еще sausage stuffer едет. :facepalm: :D

    ps. matcha тоже уже заказали. :facepalm: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может тоже по такому пути пойти? А то вчера взяв пачку пломбира в супермаркете и вчитавшись в состав, я долго чесала репу, а половина состава там вообще зачем?:):):)

    Какую взял?
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я не помню. :facepalm: :D cuisinart какой-то - брали в штатах, он сейчас в пути. там кстати еще и скидки на них ошаленные, она что-то в районе 50 баксов обошлась.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда, по ходу скоро я тоже буду искать matcha))))
    Вечером буду искать свободное место на кухне)))
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мне пришлось задействовать стратегические резервы - выбросить микроволновку. :facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть вариант переселить ее на стену и освободить столешницу))))
    Кажется так тому и быть)))) :facepalm::facepalm::facepalm:
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    обьясните мне, зачем там мороженщица, если все руками вымешивается))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это хорошо. а мне жена запрещает. говорит, что ножей, часов, таймера, термометра, измерителя влажности, держателя бумажных полотенец и стойки с вином - для стен уже достаточно. :facepalm::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не какими руками, Сереж, это я просто в конце перемешала еще разок перед тем как выкладывать в контейнер.

    Visma, именно сливочное лучше в компрессорной - в некомпрессорной сорбеты ничего, а сливочное не айс - крупные кристаллы льда получаются, текстура не та...

    Хаааа, glenivet, ну как же ты без микроволновки теперь? А супчика погреть - борщика, щец суточных...
    Вообще лучше идти по моему пути - просто купить кухню побольше ))))))) у меня тоже уже не влезает все, арендую площадь в шкафу в коридоре )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте, Гайз, я могу тут рецептов выложить из своих книжек, и будем всей кучей пробовать, а то я одна столько не съедаю сколько хочется поделать

    Очень нравятся Беллини на Просеко, версии с Маскарпоне и так делее, но все точно не осилю
    чертов амазон
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. sliders60

    sliders60 Участник тусовки

    В клубе с:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вот аппарат отличный! сорбеты и мороженое из него получается просто шик http://www.pacojet.com

    хоть мороженое из оливок делай, все намелит
     
  25. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааа... это фризер для мягкого мороженого
    Тоже хорошая штука

    Кстати! У меня тут рецептик мороженого из Авокадо, медового мороженого и мороженого из оливкового масла... :shock:
    Ну медовое с жареным кунжутом думаю вкусно, а вот куда девать два оставшихся... не пойму
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Роня

    Роня Старожил

    В клубе с:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    4,158
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имеется в виду смесь, которая идет в мороженицу. она делается вручную. почему не получится такого мороженого, если смесь просто запихнуть в морозилку? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я так делала пока не купила сначала ту что надо морозить в холодильнике, потом эту.
    Не получается потому что вода медленно крупными кристаллам растет и разрушает структуру массы - сливочное получается льдистым и крупинчатым, сорбеты грубыми, граниты ничего так - вполне можно и без мороженицы делать. Если, конечно, вам нравится торчать 4 часа на кухне, мешая их вручную каждые пол часа и получая черт знает что.
    Поэтому никто дома и не делает...
    А с машинкой 30 мин и все готово, и, самое главное, совсем дугое качество - как превосходное итальянское мороженое в Риме в кафе, где их именно так и на таких машинах и готовят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    мальчики достали линейки и занялись привычным делом девочки начали меряться кухнями )))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А хочется-то все иметь )))) куда же нормальная кухня без рефрактометра?
    Кстати, когда у нас закупка спирта? Мне бы 2 канистры...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    по пять???
    ))))))))))))))))))))
    договоримся, пиши ПС
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика