1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 20 янв 2012.

  1. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    А киньте ссылку плз на рецепт Романа.
     
  2. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Офигеть! Вас почитаешь, Тимирязевская Академия по вам плачет!:help::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. colibri

    colibri Абориген

    В клубе с:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    3,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нут- там называют нохат (нохут):hi:
    ТС- МАЛАДЕС!-красиво и вкусно!:D
    А главное-сколько плововедов на конфе :rock::D
    Про зиру -ваще развернули

    http://dasturxon.uz/forum/26 всем в помощь:D
     
  4. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гурманы-критики:D

    Однако.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG]

    А дегустаторам понравилось!
    Это наводит на мысли о вкусности приготовленного:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пять страниц бреда читать не стал!
    ТС - молодец! :thumbup: Делаю плов почти так же. Самаркандский называется.

    :hi:
     
  7. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.
    Ну почему же сразу бред?! - пипл дает толковые советы. Из общего обсуждения я вычленил полезную инфу, которая пригодится в следующий раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, хорошо, если так.
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а это как так - называть бредом то, что не прочитал? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod: на английском все это часто так и называют - "carrot family".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    colibri, да я в курсе про нухат, нохат, нут и т.д. :)

    я там родился :rolleyes:

    также пару лет прожил в Душанбе еще. так вот таджики этот горох нут называют :) у узбеков он как раз нухатом и зовется.
     
  12. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Начал, да быстро закончил. :D
    Это не плов! Это - каша! Сходи туда, Сталика почитай, а вот я..., зиру не положил - это не плов....:facepalm:

    Это я называю бредом - комменты чемпионов по разогреву пиццы в СВЧ.

    Плов сложное в приготовлении блюдо. ТС справился с задачей. Да не просто, а на открытом огне!

    :hi:
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так почитать первую книжку Сталика - как раз очень хороший и разумный совет, разве нет? :)

    у него там достаточно хорошо все расписано, зачем по новой велосипед изобретать?..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:

    Нужно себя тренировать чтобы не заканчивать быстро:D
    Вроде уж взрослый дядька:D
    Старете:(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Закончил, а не кончил! :hi:


    Отписался от темы.
     
  16. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Но вы ведь поняли что нужно думать не только о себе:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не ссорьтесь, девочки. Пес с ним с пловом, ой б..ля, кашей )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Между прочим тоже очень ответственный процесс!:hi: Или Вы другой жизнью живете и бытовыми приборами не пользуетесь?:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Растительная жизнь продолжение.Лобкова с НТВ выгнали.Место свободно.;)
     
  20. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Насчет очередности закладки в начальной стадии:

    По Сталику и Дундуку выходит, что лук надо сначала, потом, после того как он зазолотится, мясо. Пробовал так несколько раз. Пока мясо покроется легкой корочкой лук обычно успевал сгореть. В итоге теперь лук кладу только после того, как мясо начнет покрываться легкой коркой.

    А что делать, если мяса хочется побольше. Если разом заложить кила два, а то и 3 мякоти, то жариться она будет долго. Даже не жариться, а тушиться, что совсем не след. Что уж там с луком за это время случится - хэзэ.

    Если предполагается готовить плов с несколько большим количеством мяса, чем принято по классике, а казан и печка стандартного садово-огородного размера, то я делаю следующим образом :

    Сало вытопили, шкварки и поджаренные косточки-ребрышки (не все) отдали пьянчужкам, и... закладываем первую порцию мяса - грамм 300-400. Поджариваем до легкой корочки. Вытаскиваем, складываем в кастрюльку. Ждем, пока жир опять не раскалится - и по-новой, пока все не пережарим. Вот теперь бросаем лук, а спустя несколько минут вываливаем обратно все поджаренное мясо. Проверено, на вкус влияет только положительно, т.е., тушеного мяса у вас не получится, а будет слегка поджаренное - как надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с Вами полностью, коллега. Да и вообче, ну не один же Сталик (ни разу не узбек) и его рецепт как эталон, который здесь культивируют спонтомгуру кулинарии. Его так же кто-то научил, где-то прочитал. Я вот покурил ссылку на форум по пловам, которая на соседней странице - так там есть совершенно уникальные рецепты без всякого базового колдовства и мейджика. Все индивидуально и зависит от множества факторов как то - сорт риса, посуда, специи, время выделенное на приготовление и т.д.
    У меня летом работали узбеки. Все как один мастера по плову( ну ясен куй, куле!) По окончании работы я привез им все что они попросили - жир курдючный, мясо определенных частей, хуемое. Так эти специалисты сварили мне, как они сами назвали, шавляк или что-то в этом роде. Желеобразную, жирную муйню, которую я привык называть кашей.

    Вот, даже фотки нашел. Вот они, красавцы и их "узбекский плов" ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. AlexRS

    AlexRS Завсегдатай

    В клубе с:
    24 июл 2005
    Сообщения:
    1,631
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воздух и среду забыл привезти, вот и не получилось ничего :hi:
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    шавля. совершенно отдельное блюдо, к плову никоим боком. некоторые, включая многих узбеков, ошибочно считают, что шавля это просто убитый в процессе приготовления плов. :D но на самом деле это не так.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    еще и перепад высоты более полукилометра - это очень существенно. хотя я предлагал затащить тандыр на эмпайр стейт и там попробовать... :facepalm: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Ни чего против аутентичности не имею, но с Рыбокопом согласен.Сегодня снова делал плов,так лук если по традиционному то или пережаривается или дает столько сока,что мясо не обжаривается,дело привычки канеш...но сегодня был результатом неудовлетворен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,289
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Живу своей жизнью, бытовыми приборами пользуюсь, микроволновкой - нет. Ибо СВЧ - зло! :hi:
     
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так и нет такой традиции - обжаривать сначала лук. :) делают и так и так, по вкусу.

    меня, дай бог памяти, в середине девяностых в средней азии как раз учили обжаривать сначала мясо. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Bobby.

    Bobby. Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 май 2007
    Сообщения:
    59,717
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТC вкусно было?
     
  29. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сергей, насколько я понял из Ваших постов, гастрономия - Ваша профессиональная деятельность. Так объясните мне, пожалуйста, почему в нашей стране полностью отсутствует институт поварского искусства? В тонкости красивых слов об использовании тех, или иных бытовых приборов мы вдаваться не будем. А проблема "правильной" кухни в полной мере у нас есть. Почему у нас, даже самый дорогой ресторан не является гарантией грамотного исполнения рецепта? К примеру, в той же Европе, после посещения простого ресторана, часто возникает желание попытаться повторить блюдо дома, а у нас, чтобы вкусно поесть, нужно перелопатить кучу литературы, выискивать правильные рецепты, или близкие к оригиналу и пытаться самому воплотить в жизнь то, что должен делать профессионал, получающий за это зарплату?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я вот давно собирался и думаю, что в ближайшую готовку замахнусь на самаркандский плов, там куски мяса большие и сама технологи несколько иная. На ролике, который тут вывесили, по-моему именно самаркандский вариант приведен. Постараюсь про последовательные фотке не забыть.
    А это результат методики с несколькими закладками-обжарками мяса.
    http://www.bmwclub.ru/vb/album.php?albumid=8226&pictureid=82289
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика