1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 20 янв 2012.

  1. TURBA

    TURBA Абориген

    В клубе с:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    3,338
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Амурская обл.
    :DИсчерпывающая информация:D Сам смотрел ссылки?:help:

    Спрошу по другому - что это за специи (какой аромат придают?) и где продаются я в магазинах не встречала:shock:

    (ХАЧУ плов приготовить:rolleyes:) Выше ссылка на ферганский, отпад,чуть желудок не свело:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jumper

    jumper Завсегдатай

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на любом рынке,у продавцов специй
    зира бывает черная,еще горной называют,и бывает желтая,иранской называют.
    черную хорошо раскрывать паром,желтую маслом
     
  3. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    да я то знаю что это...на любом рынке продаются...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TURBA

    TURBA Абориген

    В клубе с:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    3,338
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Амурская обл.
    :shock: рынок рынок....где его взять...когда на беляево жила, помню - на теплом стане рынок был...сейчас там плаза армянская очередная....на выхино еще,знаю, есть.....далеко только .... а в мЕтро нет или просто в супермаркетах? А то приготовить сегодня хотелось бы:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jumper

    jumper Завсегдатай

    В клубе с:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    черемушинский рынок
     
  6. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    на Дорогомиловский езжай :)
    там тебе и баранина и зира...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каша, похожая на плов, называется шавля :) узбеки так ее называют.
     
  8. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,188
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на любом продуктовом рынке в МСК этого добра навалом :)

    нут - горох такой :)
     
  9. TURBA

    TURBA Абориген

    В клубе с:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    3,338
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Амурская обл.
    Спасибо) Теперь это далековато от меня)
    :facepalm:Я думала он вещевой:facepalm: Мерси, мне как раз по пути с работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот спасибо Вам) А то я в интернете рецепты смотрю - вижу горох, а что такое нут не догоняю..Спасибооо!

    А рис я уже знаю какой покупать)
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14847068&postcount=35
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Он не выложил сюда, он сам все съел;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, за это можно и предупреждение.:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Во во:rock: Позвал ребят с форума, приготовили бы выпили;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кашки поели...:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Точно так:hi: Там где специями торгуют все есть и рис правильный и зира и масла на выбор...

    Курдюк в халялях всегда есть;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Ну так мясо то судя по всему свежак ягнятинка, трудно таким мясом кашку испортить тем более под водочку:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Skarbashukalnic

    В клубе с:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    10,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    плов люблю больше чем пельмени. ем его почти каждый день, готовит этнический узбек Равшан. сам я купил чугунный казан , но еще сам не готовил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да.:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так было бы удивительно, если бы в одном из древнейших и величайших городов в истории человечества плохо готовили бы. :D

    с самаркандской кухней главная беда - она не воспроизводима за пределами Самарканда и окрестностей. :)

    мужики открывали узбекский кабак в асашай - притащили в Нью-Йорк из Самарканда тандыр, дрова, муку, воду - вообще все. и все бестолку - как ни мучались, самаркандские лепешки так и не получились. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посоны, ну наверное в следующий раз без вас, экспертов, мне не обойтись )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пацаны ваще ребята (с).
    тут без пчака и делать нечего.:facepalm::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну мона замутить, чо! )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот давно бы так. Мы готовить не умеем, но советами заеб..м.:hi:

    З.Ы. Ну и выпить конечно.:nod: Как соберёшся на новый кулинарный шедевр, ты знаешь кого звать.;)

    (подсказка: меня и Ysy)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Зира(Кумин) есть в почти любом сетевом магазине,на стойке со специями,частенько и в разных вариациях.Покупка на рынках у узбеков,кстати,не гарантия того что она будет лучше,часто в вакуме она душистей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зира - это не кумин. :)

    зира - Bunium persicum, кумин - Cuminum cyminum.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Зира это скорее всего ближе к тмину
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тмин вообще из другой оперы. :)

    тмин, кумин и зира - это как маркс, энгельс и ленин. согласен, есть что-то общее. :D но все-таки совсем разные люди. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Ну не совсем так, тмином часто зиру заменяют :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    У этого термина существуют и другие значения, см. Зира.
    ? Зира (кумин)

    Научная классификация
    Царство: Растения
    Отдел: Покрытосеменные
    Класс: Двудольные
    Порядок: Зонтикоцветные
    Семейство: Зонтичные
    Род: Cuminum
    Вид: Зира
    Латинское название
    Cuminum cyminum

    Систематика
    на Викивидах


    Изображения
    на Викискладе

    ITIS 501839
    NCBI 52462
    Зира́ (араб.*— семя), Зэра (ивр. семя‎), Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун, Зар или Затр (лат.*Cuminum cyminum)*— травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum).
    В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат.*cumīnum на латыни означает именно зиру.[1] Об этом, в частности, свидетельствует и то, что в современном иврите название для тмина было заимствано из идиша, хотя само слово «тмин» семитского происхождения.[1]
    Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
    Содержание *[убрать]*
    1 Ботаническое описание
    2 Распространение
    3 Сорта
    4 Применение
    4.1 Кулинария
    4.2 Медицина
    5 Интересные факты
    6 Примечания
    7 Литература
    8 Ссылки
    [править]Ботаническое описание


    Зира.
    Ботаническая иллюстрация из книги «Köhler’s Medizinal-Pflanzen», 1887
    Одно-двулетнее травянистое растение. Внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают.
    Листья очередные, нижние*— дважды тройчато рассечённые на тонкие линейные сегменты.
    Цветки белые или красные, в двойных зонтиках, которые имеют обёртки и обёрточки.
    Плод*— продолговатый вислоплодник 6*мм длиной и 1,5*мм шириной. Семена более крупные, светлые, чем у тмина, аромат у них более сильный и острый.
    [править]Распространение

    Родиной считают Среднюю Азию. В Индии местное население зиру выращивает на огородах. По-арабски её называют «каммун». Это растение культивируют в Юго-Восточной Азии, Иране и Афганистане, в Северной Африке и Латинской Америке. В Европе оно распространено меньше (за исключением стран Средиземноморья), оттеснённое на задний план тмином.

    [править]Сорта

    Различают четыре разновидности[источник*не*указан*370*дней]: персидскую, кирманскую, сирийскую и набатейскую. Каждая из них и встречается в природе, и культивируется. Две лучших разновидности:
    Кирманская зира*— чёрного цвета, мелкая, остро ароматная,
    Персидская зира*— желтоватого цвета, ароматная.
    [править]Применение

    [править]Кулинария
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Ну в магазинах так ещё бывает
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика