1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Готовим плов

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 20 янв 2012.

  1. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Приму к сведению как важный элемент ритуала ) В следующий раз сделаю по правилам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну как же, нет?

    Вот:


    Вливаем горячую воду, чтоб всё покрылось водой на 1-1,5 см. Опускаем предварительно
    очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений,
    стручковый перец. Если перец у Вас свежий, сочный, то это можно сделать попозже. А если
    перец сухой и твёрдый, то именно сейчас. 9) Не имеет значения - любите Вы чеснок и
    перец или нет, их положить всё-таки надо. Опускаем и дольки от спины, либо косточку,
    которую жарили вначале. После того, как всё закипит, необходимо убавить огонь до «чуть
    выше самого минимума». Всё должно кипеть в открытом казане минут сорок, не меньше. Вода
    должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь
    насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем огонь до «максимума», солим. Примерно
    столовая ложка с горкой соли уходит обычно, но лучше попробовать - бульон должен быть
    чуть пересоленный, часть соли возьмёт в себя рис.10) Если Вы готовили с косточкой -
    выньте её, она больше не понадобиться. Вот мы и получили ту среду, в которой
    будет “купаться” рис. Она называется зирвак.
    :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен, но в основном, все готовят узбекский плов.:nod::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да да, более внимательно прочел, спасибо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хотел в соседней теме выложить фотки самопальных "суш" и роллов - теперь вот думаю, стоит ли? )))) Приятно что есть подкованные в кулинарных вопросах пиплы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Builder

    Builder Старожил

    В клубе с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    6,029
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красиво!

    а у нас вчера получилась каша с мясом... вы плов закрываете крышкой, когда рис уже засыпан?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так узбекского плова вообще не существует в природе - там в каждой махалле по-своему готовят. вон бухарский бахш-палов никакого отношения не имеет к ферганскому ковурма-палов - ни по технологии, ни по составу продуктов. :)

    наверное, пора уже говорить о "московском плове", который действительно все готовят. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаешь, как мне узбек знакомый сказал, когда я ему про качество мяса у нас и у них начал поливать, он говорит, что самое главное - это вода.:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    из самарканда поди узбек - они там на своей воде все поголовно двинутые. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:Ага.:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, каких-то несчастных 120 лет назад :D у нас никто и слыхом не слыхивал про узбекские дела, а плов вообще готовили вот так:

    [​IMG]

    то есть какой-то прогресс несомненно присутствует. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фьюжн елки палки.Чего хранители традиций взволновались?Сталик сталиком ,но эксперименты вроде не запрещались.Продукты свои ,а это основа успеха.ТС молодец.:)
     
  13. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я читал что Челябинская область потребляет майонеза больше чем вся Европа ).
    Зато мы уже знаем что такое руккола и пармезан - уже прогресс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ferric

    ferric Завсегдатай

    В клубе с:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    964
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на 100% знают что это такое только на БМВклубе))
    остальная часть России еще не до конца разобралась:D
     
  15. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Тоже мне кулинарные критики. ТС молодец.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "- Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками. Шарапов, а?
    - А я бы щец навернул, но до Астории далеко, а столовая только в 7 откроется"(с) Место встречи.

    Начитался и есть сразу захотел.:help::facepalm::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Баранины захотелось. На выходных буду делать шурпу. И ногу запеку. вот.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а здесь что, похороны что-ли? где все должны "говорить или хорошо, или никак"? :D

    "критики", в частности Simpson и Сергей, в отличие от, сказали вполне разумные вещи и дали советы, которые помогут ТС, при желании, приготовить гораздо лучше.

    так что же в этом плохого? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Это практически азербайджанский плов где все по отдельности делают.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Топикстартер кашу приготовил , может и вкусную:hi:

    Я на картинках не вижу жира как такового (или масла), где выкаливание жира??? Про специи просто помолчу. Автор кашу на воде приготовил с поджаренными кусками ребер...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:


    Казан правда неправильный, но зато как у вас для плит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага. :nod: "раздельная" технология плова вообще самая распространенная и наверное самая старая, еще персидского происхождения...

    а что все кашей называют, кстати? :) судя по фотографиям, рис (похоже кубанский :D ) не разварился, то есть основной критерий русской каши - разваренное зерно - не выполнен. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор молодец! Старался, готовил:thumbup:

    Плов не приходит в один день, плов требует навыков и опыта, и опять же разновидностей и рецептов плова великое множество:nod:

    Мне ферганский нравится готовить. Вот тут отлично описан процесс приготовления, с душой:thumbup:
     
  24. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    В клубе с:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,888
    Пол:
    Мужской
    Водит:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. AlexRS

    AlexRS Завсегдатай

    В клубе с:
    24 июл 2005
    Сообщения:
    1,631
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый вкусный плов там, самые вкусные лепешки на земле, это уже доказанный факт :thumbup:
     
  26. AlexRS

    AlexRS Завсегдатай

    В клубе с:
    24 июл 2005
    Сообщения:
    1,631
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но это реально так и есть :hi:
     
  27. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    чО-то все так распыляются по поводу плова...
    ТС пост не тебе,а кто ниже отписался-кроме риса че-нибудь еще едите??
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. TURBA

    TURBA Абориген

    В клубе с:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    3,338
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Амурская обл.
    ТС! Спасибо, на огне наверное особенно вкусно) А что такое "зира" и "нут" ?!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Minatom

    Minatom Старожил

    В клубе с:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    5,603
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но всё равно, старался, готовил, сюда выложил.;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика