1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Замариновал сало

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Nigga.MD, 21 дек 2011.

  1. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Сало... как много в этом слове тепла и уюта. Каждый, кто ценит тот момент, когда на столе появляется тарелочка с солёными огурчиками, лучок и запотевшая стопка водки, невольно расцветает, когда на свет божий выносят блюдо с кусочками чёрного хлеба и... сало! И для спокойной дружеской беседы больше ничего не надо. Ну, разве что - чтобы никто не мешал :)

    Ладно, фиг с ней, с литературой - вернёмся к салу. Сало я тоже очень люблю. Но вот только не очень люблю чисто солёное, сухой засолки. А его у меня как раз образовалось дома некоторое количество, которое просто требовало какого-нибудь более интересного применения. Как обычно, я почитал интернет, сделал свои выводы и поправки и приступил к действию. Приготовил продукты:

    - сало. 2 небольших кусочка

    - 4-5 зубчиков чеснока

    - небольшая морковка

    - луковица

    - пара лавровых листиков

    - пара гвоздичек

    - душистый перец

    - молотый чёрный перец

    - уксус

    [​IMG]

    Для маринада нам нужен стакан воды, в который мы бросаем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и нарезанную мелкими кубиками морковку. Маринад доводим до кипения, заливаем в него столовую ложку уксуса и снимаем с огня - он должен остыть.

    [​IMG]

    А пока суть да дело - нарезаем сало ломтиками, вот так:

    [​IMG]

    Пока остывает маринад, у нас есть достаточно времени выложить сало в лоток, нарезать полукольцами лук и тонкими ломтиками чеснок, и добавить к салу

    [​IMG]

    На всё это дело мелем перчик (я взял смесь перцев), после чего - перемешиваем

    Вот, наше сало уже стало нааамного более интересным. Лежит вот этот кусочек в центре и как бы говорит: нарежь хлеба и тресни полтинник! Но мы же с вами можем держать себя в руках, да? А потому берём остывший маринад и заливаем им сало

    [​IMG]

    Можно это всё перемешать, чтобы распределить морковку равномерно

    [​IMG]

    Для особо нетерпеливых: да перестаньте вы на него пялиться столько! Закройте крышкой и положите в холодильник. Алкокулинария не терпит суеты. Желание должно созреть и настояться, как и закуска, как и хорошая выпивка. Завтра мне ещё спасибо скажете! :)

    [​IMG]
     
    Orregos и docent1183 нравится это.
  2. 55555

    55555 Старожил

    В клубе с:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    4,954
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красиво! Что с маринадом потом делать, слить или сало в бульоне будет?
     
  3. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Шедевр:thumbup::thumbup::thumbup:
     
  4. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Хм... я чесслово не задумывался на эту тему. Ему всё равно жить-то не более 2-х дней.
     
  5. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отлично)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Абрикосовый самогон в холодильнике ждёт вечера...
     
  7. brigada

    brigada Завсегдатай

    В клубе с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    1,494
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    слюна упала на клавиатуру.. ты мерзавец! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    не отгицаю... (с) А.Р. Бородач :D
     
  9. дымок

    дымок Завсегдатай

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    1,333
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    отлично ................нет слов .слюни .....
     
  10. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    захлебнулся
     
  11. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не впечатлило, все неправильно
     
  12. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Чота Весёлый угрюмый какой-то :)
     
  13. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх сейчас бы такого неправильного, да побольше:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    краткость сестра таланта))
     
  15. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну че если над салом так издеваться:confused: хохол бы повесился:D
     
  16. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Та пущай вешается, я не против :)
     
  17. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Не решусь я на такое ))
    А сало может и инопланетянское, но ооочень вкусное! :)
     
  19. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Я конечно почитатель ваших тем,но сало получилось полным говном!Вообще есть не возможно!(((((((((((((
     
  20. Full

    Full Абориген

    В клубе с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    3,310
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нормальное сало ничем неиспортить:thumbup:
     
  21. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Что именно не так получилось ?
     
  22. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Дряблое и вкус полностью потеряло!(((((((Не не в обиду,многие рецепты очень хороши но тут полный облом!Спецом сало заказал,но что то такая шляпа вышла.
     
  23. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    :D:D:D

    Ну а что Вы ожидали-то от уксусного маринада с луком, гвоздикой и специями? Понятное дело, что сало становится мягким и душистым и теряет свой вкус.
    Я думаю, что начиная что-то готовить, большинство из нас уже примерно представляет, что получит на выходе :)

    Ну ничего, бывает. Мне такой вариант очень нравится и друзьям моим тоже )
     
  24. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эксперименты ))

    [​IMG]

    А сало разве маринуют?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    подниму тему...чтобы не отсылали в Поиск и поняли - искал))))))))))))

    везут домашнего кабанчика из Курской области. Кто как солит? Склоняюсь в солению в рассоле, но пока не определился.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. V.A.C

    V.A.C Завсегдатай

    В клубе с:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Как-то пробовал варить сало по рецепту(в пакете,в соли и специях),за 2 часа и готово-но вышло не как-то не так,как надо.Все так больше сухой засолки предпочитаю.
     
  27. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    ай молоцца! Сало очень полезно против атеросклероза.. каждый день обязательно

    Твой рецепт *в рассоле) не совсем русский. русский - в тряпке и соли

    Традиционно в рассоле -под прессом это западоукраинский / вергерский рецепт. потом вытащив нужно обыпать красным перцем

    Молодец. Очень клевый репортаж и вкусный!
     
  28. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    варить не надо. Кипятком залить сутки / двое. В воде должен быть лук / чеснок
     
    V.A.C нравится это.
  29. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Варил.
    Вначале - как и было в услышанном от кого-то рецепте - свежепросоленный кусок грудинки с прослойкой мяса варится в луковой шелухе, и только потом, еще горячий, обмазывается смесью специй и заматывается в пленку... Через пару дней - отличная закуска.
    Потом попытался сделать тоже самое в сувиде.... Получилось неплохо, но при традиционном способе сало получается с более интересной консистенцией.
     
    #29 The Healer, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  30. V.A.C

    V.A.C Завсегдатай

    В клубе с:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    843
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я так делал,тк хотел сделать за пару часов и вычитал это в Гугле.Похоже на рульку было на вкус,а не на сало)
    Надо будет попробовать,как раз к Новому Году.Спасибо за рецепт)
     

Яндекс.Метрика