1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с Икрой?)) Черная\Красная?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем dOOfy, 11 июл 2011.

  1. Серый Borz

    Серый Borz Старожил

    В клубе с:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    6,410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и все же, что то не чисто)
    икра разведенной рыбы как раз примерно так и стоит
     
  2. Bozgurt

    Bozgurt ******

    В клубе с:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    8,950
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дать попробовать? :D
     
  3. Серый Borz

    Серый Borz Старожил

    В клубе с:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    6,410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,


    ну, кто не пробовал настоящую, тот и не поймет.
    разбираешься в том, что ешь?))
     
  4. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что еще не всех посадили?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bozgurt

    Bozgurt ******

    В клубе с:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    8,950
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот тебе и предлагаю, ты ж разбираешься )))
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    1,558
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ответила :hi:
     
  7. Bozgurt

    Bozgurt ******

    В клубе с:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    8,950
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сажают распространителей
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Брали эту икру, не вкусная:cry: Икра данная - аквакультурная, т.е. от рыбы, выращиваемой в неволе. Даж по телеку показывали, как доют осетров. А не вкусная она, думается мне, из-за того, что рыба питается промкормами, с кучей добавок - как гормональных, так и лечебных, в основном - также показывали, иначе из-за сильной скученности (это ж не в природе, какие тогда площади под водоемы нужны) чтобы рыбы не болели, т.к. они еще и ранят друг-друга, чтобы ссадины заживали быстрее и рыба не дохла. Сейчас много хозяйств в мире, чего только не разводят - были и во вьетнаме, где креветок и тилапию выращивают, в тайланде. Вся семга и форель у нас продается выращенная, и кстати, эти рыбы очень заражены опасными микроорганизмами, из-за которых, если фермерская рыба попадает в дикую среду, случайно. были катастрофы с гибелью дикой рыбы - и у нас, и в норвегии (или дании - сейчас не вспомню) Можно погуглить профильные сайты, там популярно рассказывают о проблемах рыбоводческих хозяйств. Кстати, сами норвежцы предпочитают такую рыбу не употреблять...едят выловленную. хоть та и прилично дороже.
     
  9. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Собссна, Софья тут распиналась по поводу икры выращенной в искусственных условиях и в диких. Ога, наверное, мы не понимаем что к чему. По поводу вина, упомянутого в том сообщении, а кто его считал эталоном вкуса? Перечитайте еще разок, уважаемая Софья... И поймете кто что знает, а кто нет. Я твердо убежден по поводу дикой икорки. Ибо опыт есть. И пробовал видов 15 и по многу. Т.е. Представление имею. И в дилитанстве уж никак обвинить нельзя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Софья

    Софья Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    1,558
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    какая же чушь написана , милая леди не нужно верить всему , что показывают по тв.
    Для общего развития , каждая партия поступающий рыбы имеет документы подтверждающие вет.контролем , что в кормах не используют ГМО и гормоны, ветеринар проверяет состав воды каждые 3 часа , рыба ЗДОРОВАЯ !!! плавает она свободно + в Европе запрещено "доить" . Про российские аквахозяйства я промолчу ...с ними я работать никогда не буду
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    1,558
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мы с вами на разных сторонах ....я не выбиваю последнюю дикую рыбу ради наживы :hi:
    и так для инфо )) руковожу крупнейшем импортером рыбы и икры .....но вы наверное правы ...я ничего не понимаю в икре :D
     
  12. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    предложите красной. в ПС. полкило, заберу сам
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Отвечала собссно человеку, который запостил кучу ссылок на российские аквахозяйства, которые торгуют сдоенной икрой.

    А у Вас откуда черная икорка, из хозяйств каких стран?

    Если не затруднит, подкиньте плиз контакты в личку - что -почем:hi:
     
  14. nesuhov

    nesuhov Завсегдатай

    В клубе с:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, легче.

    Каждый со своей стороны прав. И слава Богу есть возможность каждому получить то, что хочет он. Выбор это хорошо.
     
  15. Софья

    Софья Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    1,558
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я Вам ответила :hi:
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)
    Кстати - если в европе доить запрещено. как икра добывается?
     
  17. andro1970

    andro1970 Завсегдатай

    В клубе с:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бельгия
    lemberg-kaviar.de-какой год беру здесь,качеством и вкусом доволен.пока что косяков незаметил,может кому надо будет:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Софья

    Софья Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    1,558
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Google вам в помощь :hi:
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    1,558
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не вопрос :hi:
    Просто с таким подходом и кур есть нельзя и молоко пить ..все искусственное ведь и не понятно чем кормят ))
     
  20. nesuhov

    nesuhov Завсегдатай

    В клубе с:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да само собой, что в промышленных масштабах не все достижимо. У меня друзья с Сахалина присылают иногда деликатесы самолетом - вкусно. Бесспорно. То что они сами поймали. Но это разово можно. И хорошо если у всех есть такие выходы.
    Дед разводит отличных чистых кроликов, курицы там несут яйца с оранжевыми почти желтками - круто. Но даже я себе каждую неделю не могу позволить оттуда таскать все.
    Мы же работаем исходя из условий максимально достижимого качества при среднемассовом производстве и адекватном ценнике.
    Как-то так.

    Так что господа, закидываем тухлыми яйцами не нас (семга у меня с ферм Норвегии, в сторону Софьи тоже что-то летело), а тех, кто месячную лежалую рыбу подкрашивает и икру ароматизатором заливает и впаривает, а не продает.

    Кстати все кому не лень платить - Ля маре - там у них все экологичное и с утра плаволо в окрестностях острова Пасха :)
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Увы, не нашла ничего конкретного(

    нашла только описание метода кесарева сечения. ну и дедовский способ, коим ее в природе и истребляют

    Если доение не в почете. наверное кесарево сечение?

    Просветите. плиз) интересно

    И почему доение запрещено, вроде такой щадящий метод, малотравматичный?:shock:
     
  22. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я тоже. Я просто потребитель, но не браконьер. И наживы нет никакой в принципе. Тут был один правдоруб-мутак, все хочет меня "достать". А смысл? Все равно браконьерьщину будут потреБЛЯТЬ.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. liza.98@mail.ru

    liza.98@mail.ru Завсегдатай

    В клубе с:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    452
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я красную о.5 кг по 750 очень хорошая
     
  24. Chef_Sergey

    Chef_Sergey Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2011
    Сообщения:
    3,293
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я белужью по 55/кг. Супер! :):hi:
     
  25. Bigsleep

    Bigsleep Завсегдатай

    В клубе с:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    949
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На счет вкусовых качеств полностью с вами согласен.. фермерская рыба и дикая .. cовершенно разные по вкусу.. )
     
  26. Данил

    Данил Завсегдатай

    В клубе с:
    21 мар 2002
    Сообщения:
    41,682
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо ребятам nesuhov-а)

    красная - ужо съел в одно лицо банку кеты - ням-ням, очень правильная

    спасибо!
     
  27. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва


    Софья уберите свой аватар, не позорьте мультик...

    Че за бред вы несете...
     
  28. nesuhov

    nesuhov Завсегдатай

    В клубе с:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На здоровье! :hi:

    P.S. Что вкуснее кета или горбуша - в офисе иногда такие баталии идут между клиентами :help: Но пока перевес на стороне кеты. Дело вкуса, само собой.
     
  29. Вeселый

    Вeселый Banned

    В клубе с:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кета это последнее что брать нужно, там и консервантов больше.
    Брать если есть возможность нужно кижуч.
     
  30. nesuhov

    nesuhov Завсегдатай

    В клубе с:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    608
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кижуч, нерка - хорошая икра. Но она дороже и с ней работать тяжелее. Это скорее класс икры "от своих" с Камчатки и Сахалина. Или специализироваться на икре надо.
     

Яндекс.Метрика