1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баранина в Москве!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Проповедник, 16 май 2009.

  1. Winex

    Winex Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2005
    Сообщения:
    4,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понял, что ну нах такие цены :thumbdown:
    Можно конечно найти и дешевле, рублей на 50-70, но все равно это не 225, именно по столько нам вышло мясо в итоге.
     
  2. Winex

    Winex Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2005
    Сообщения:
    4,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не вкуснее, мороженое мясо со сроком хранения от месяца, свежего, еще тепленького, разделанного, замаринованного в луке и зажаренного молодого барашка.
    Полезность свежего, не мороженного мяса тоже вне конкуренции.
     
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    мясо как раз не должно быть еще тепленьким, ему нужно полежать - ферментация.... весь мир берет баранину из австралии-новой зеландии, потому что это мясо даже после заморозки вкуснее любого местного. просто возьмите на пробу..... мне конечно больше нравится за 225 баращку покупать, чем за 600, и говядину за 300, а не за 900-1200, но разница в классе очевидная
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Winex

    Winex Старожил

    В клубе с:
    19 фев 2005
    Сообщения:
    4,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я не настолько тонкий гурман... Брали как-то австралийскую говядину на стейки. Ну, вкусно, но в три конца от нашей я ее не оценил и закрыл для себя эту тему.
    Поддерживаем отечественного производителя, не кормим НАТО :D:hi:
     
  5. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    между бараниной еще не такая разница, между говядиной - уаще пропасть

    наши щас тоже делают мраморку в липецкой области, но она стоит 700-800 в metro, а по качеству все равно уступает привозному, даже замороженному... а в охлажденное привозное я не верю, поэтому его не беру - стопудов разморозка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял политику цен в г.Киржач, Владимирской обл.
    нога (перед. зад.) 350р.
    курдюк 350
    ребра 350.
    я конечно взял два седла (корейка) по 350.
    брал по запаху, чтобы пахло курдюком.
    чья баранина не знаю, но вкусная оказалась, особенно в виде шашлыка на берегу реки под коньяк.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Илья31

    Илья31 Старожил

    В клубе с:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    4,190
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100эколь в топку.
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    На каких бойнях в ближайшее время можно завалить курдючного барашка?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. skalpel

    skalpel Участник тусовки

    В клубе с:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    124
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в домодедово можно, только вот адрес не подскажу...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ценная информация))))))) а загуглить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, как раз парное - это очень хорошо.

    там так - после забоя есть короткий период, когда мясо отлично подходит для приготовления. потом идет период, когда мясо резко ухудшается и "деревенеет". а вот уже потом начинается третий период, когда ферментация прошла и мясо снова становится вкусным.

    то есть всего три периода, причем длительность каждого зависит от конкретного мяса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    мои друзья, тоже дагестанскте евреи )))))), вывешивали свежеосвежеванного барашка на 3 дня в +1+3
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нарыл фермерский магаз с бараниной. 250 руб за кг. Ништяк.
     
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    корейка? :):):)
    давай адрес
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    http://www.kontinent.org/article_rus_48f928661734f.html

    http://otvet.mail.ru/question/40339863/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пересечение Живописной и Паршина. Мясной двор.
    Еще телятину по субботам привозят, прям с туши срезают.
    А баранину по средам вроде.Новая Зеландия и Австралия - редкое гэ, по сравнению.
     
  17. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    весь остальной мир пребывает в счастливом неведении
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    угу, все по науке делают. :nod: у баранины (имеется ввиду сферическая баранина в вакууме :D ) вообще короткие периоды - 7-8 часов первый, один день второй. при низкой температуре второй период растягивается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Весь остальной мир хавает свежак, а не трехгодичную перефасовку
     
  20. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    таки я вас умоляю, стейк-хаусы всего мира сидят на австралии, аргентине и штатах, забыв про местный свежак

    я сейчас в тае, за 700руб такую замороженную корейку новозеландскую беру - КОСМОС.... местное мясо в 2 раза дешевле, и по качеству сильно лучше любого нашего - фермерского, калмыцкого, дагестанского... это пичалька, но это факт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если речь только о баранине (не ягнятине!) и об используемых у нас способах приготовления (плов-шурпа-кабоб-шашлык), то в среднем по больнице - лучшая баранина узбекская/таджикская, на втором месте наша, на третьем закавказье-турция, на восемнадцатом н.зеландия/австралия. хотя второе-третье места спорны, может быть их можно поменять местами...


    ps. устрицы - если чё - ел. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я беру корейку и жарю ее на сковороде и в духовке, просто с солью и перцем, больше ничего, и здесь для меня австралия/нз однозначно нумеро уно. качество мяса - это именно взял и пожарил, без специй, маринадов, долгого тушения и т.д... делать из новозеландской баранины шурпу, плов, котлеты - это однозначно бред... а в шурпе калмыцкое мясо от таджикского отличит один человек из.... десяти
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    почему это?

    кто сказал, что приготовление на сковороде чем-то лучше приготовления на углях?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500. Но цена на это мясо...... Не могу понять такое ценообразование
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Вау.Спасибо.5 минут от дома,завтра заскочу на закуп.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,167
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если замороженное мясо вкуснее живого... Хрен знает. В Тае откуда бараны? Там свое только буйволиное мясо, может слоновье еще.
    В Европе в магазинах , а уж тем более в мясных лавках, НЗ и Австралии не встречал. На аргентинское спецом ходил в Родизио. Не впечатлился. Дома лучше получалось.
     
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    можно и на углях, если положить рядом на угли - для меня выбор очевиден, пофиг, морозилось - не морозилось мясо.... ну о вкусах не спорят, кто-то не пьет пастеризованное немецкое пиво, а предпочитает наше "живое", потому что оно "живое"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    фиг знает, говядина тож очень хорошая, рибаи лучше липецких и дешевле в 2 раза
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это очень странно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на севере до хрена пастбищ и животноводческих хозяйств. как там сейчас - говядина по-прежнему 350 бат/кг?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика