1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. 069

    069 Абориген

    В клубе с:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поеду ночью в ТД, а где выбор больше?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    был там давно конечно, когда Lodge был...неужели никто не возит?:shock::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не спицца))))))))))
    имхо на западе лучше:hi:
    заодно расскажешь нам что там и как:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    На Северо-западе имелось в виду?Если про него,то учтите что Staub там представлен в 2х разных местах-рядом с ножами и через несколько рядов в ряду с чугуниной разных производителей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    лодж там как-нибудь представлен?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    мясо австралийское-новозеландское жарить, тут такая мраморка продается - уышак, что стейки, что корейка баранья..... рыба-креветки, опять же... потом в москву увезу

    10 с четвертью дюйма без крышки, обычная, с плоским дном

    ну так как эксплуатация голого чугуна - тяжко? или терпимо? мыть самому, пмм и домработниц нетуть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    10 инчей - сорок кг????
    что дуете там ;)

    )))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну может пятьдесят, я безмен в москве оставил

    тяжелая, короче
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а может и все восемь или целых десять)))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Не знаю,ибо не искушен пока в посудной теме.Случайно попал в магазин и с удивлением наткнулся на стауб.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    факт. :nod: там и тайская говядина очень не фиговая. уж не говорю про всякие колбаски вроде чанг-майских...


    да нормально все будет - Lodge ведь даже прокаливать не надо. просто не мыть с моющими средствами, не оставлять в воде, смазывать маслом - в общем, как обычно.

    единственное - для мяса и рыбы нужны разные сковороды. один раз приготовить рыбу - и от запаха можно будет избавиться только прокаливанием с солью, после чего нужно будет по новой прокаливать с маслом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вопрос по теме: стауб и ле круазет вроде оба французские, почему же такое скептическое отношение к последнему у профессионалов? :)

    ЗЫ для рыбы можно взять ченьть потоньше :):) чем то-ли сорока- то-ли пятидесятикилограмовая сковородка)))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще никак. я в этот тд минимум раз в месяц заезжаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    балин......в выхи понял что маху в магазине дал, когда отказался от реально-огромной кастрюли аль-кладовской.....теперь вот и лодж перестали тягать :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну видишь, в автомобильных ветках есть вечный спор bmw vs. mercedes. в фотоклубе - canon vs. nikon.

    ну и в ле-гурме должно быть что-такое. предлагаю staub vs. le creuset. :D

    факт. :nod: для рыбы чугун вообще нафиг не нужен. если конечно 5-и сантимитровые стейки из тунца не готовить. :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не-е-е-е, ну мерин с никоном реально рулят))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    bmw! canon! staub! :mad::D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ну ХаХаХа полюбасику в топку истории))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    докажи. :D:D:D:D:D

    ps. я как-то писал небольшое сравнение Staub vs. Le Creuset - сейчас попробую найти... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во, нашел. тут речь шла именно про кокотницы и всякие dutch oven, к сковородам это применимо в гораздо меньшей степени:

    чугун с эмалированным покрытием лучше всего делают французы. плюсы эмалированной посуды - легкий уход, можно мыть с чем угодно и не бояться ржавчины, он не требует прокаливания. минусы - если с ней неосторожно обращаться (читай - лупить по ней железной лопаткой со всей дури или ронять на пол), эмаль может отколоться. что касается долговечности - если помнить вот этот момент про эмаль и стараться пользоваться деревянными или силиконовыми лопатками, посуда с эмалированным покрытием служит вечно.

    для посуды, что называется ежедневного использования, на мой взгляд лучше подходит эмаль. то есть все эти развлечения с чистым чугуном хороши, когда готовишь в нем относительно редко и достаточно хорошо известный набор блюд. но в противном случае это чистая головная боль.

    итак, чугун с эмалированным покрытием.

    лучшую эмалированную чугунную посуду делают два французских производителя - Le Creuset и Staub.

    в принципе, и те и другие делают высококачественную, сделанную по уму посуду, в которой комфортно готовить. и те и другие делают посуду во франции. Le Creuset постарше, Staub помоложе. у Le Creuset больше расходов на рекламу и всякие маркетинговые истории (в первую очередь на рынке асашай), у Staub поменьше. соответственно Le Creuset подороже, Staub подешевле.

    то есть вопрос что из этих двух выбрать по большому счету носит более религиозный, нежели практический характер. но если отвлечься от маркетинговых сказок - реальные, имеющие отношения к практике различия следующие:

    Le Creuset делает посуду, в которой внутренняя (рабочая) поверхность светлая и гладкая. Staub делает посуду, в которой внутренняя поверхность черная и слегка пористая. соответственно Le Creuset всегда будет готовить одинаково, тогда как Staub со временем будет становиться все более антипригарным благодаря образованию на пористой поверхности пленки из полимеризовавшегося масла. кроме этого, есть слухи, что со временем светлая эмаль у Le Creuset может стать чуть-чуть темнее.

    у Staub более тяжелая крышка чем у Le Creuset и соответственно она лучше, плотнее прилегает.

    у Staub ручка на крышке сделана из металла, тогда как у Le Creuset из термостойкого пластика (можно заменить, в штатах продаются ручки для Le Creuset из металла по 10$).

    у Le Creuset внутренняя поверхность крышки гладкая, тогда как у Staub там нанесен специальный рельеф для более равномерного распределения влаги по объему.

    собственно, вот исходя из всего этого, мой выбор - Staub.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    букф та букф))))))))))))))))

    ...мерс и бэхи делают в одной стране - гермашке, в принципе это два старых, именитых предприятия с богатой историей. Кто хочет узнать какое из них старше или какие другие подробности - велком в Википедия. Спорить кто из них лучше бесполезно: по обоим сторонам баррикад непримиримые фанаты "своей"марки. Просто давайте глянем вокруг и посмотрим, какое количество относительно "старых" машин той или другой марки проезжают вокруг нас, те дольше "ходят" и, видимо, более неприхотливы.....

    собственно, вот исходя из всего этого, мой выбор - мерин))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    че-то вообще не сходится. :shock: вокруг больше всего старых жигулей казанов. :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    жиги массой задавили))))))))) берем только этих двух, да кстати не так много отечественных в потоке ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай, а тебе не кажется, что мы нашли ответ на вечный вопрос "какую посуду покупать"?.. :D

    у кого мерседес - тем all-clad, le creuset и skeppshult.
    у кого bmw - тем de buyer, staub и lodge.

    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тока мерин дешевле выходит по калькулятору ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну вот разница на посуду и уйдет. :facepalm::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    у кого ауди - тефаль, ты всегда думаешь о нас

    как я удачно спросил про сифуд на чугуне.... за что себя люблю - за умение вовремя задать нужный вопрос... прокаливать сковороду в однушке-студии без вытяжки - это был бы фурор

    кароче ложь будет для стейков и иишницы, для остального - тефлон за три копейки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тефло-о-о-о-о-о-о-о-он :(...железных там нету штоль...гас, под чем вы там сидите то, говорят открытым текстом - лодж не надо прокаливать, если это оригинал конечно, а вот когда стейки будешь колбасить - смари чтобы тайцы не выхвали тайскую пожарную))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,511
    Пол:
    Мужской
    Только что опробовал Staub 24x24,брал со складной ручкой ибо она легко отстёгивается и сковорода помещается в духовку.
    Готовил стейк Нью-Йорк от Гудмана,что купил в ближайшей АВ,результат удовлетворительный.Доволен.Спасибо за советы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какие железные - я вообще удивлен, что Gas там чугуняку где-то нашел. там реально царство сплошного тефлона. :help:

    я в чанг-мае несколько магазинов как-то объехал, искал хоть что-нибудь, на чем можно готовить. вообще без шансов. в итоге жарил креветки в единственной на местности стальной пятилитровой кастрюле. :facepalm::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика