1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ничего не надо жарить - все по принципу басмы, на пару. сложил - закрыл - забыл. единственное, я с такими блюдами минут через 10-15 открываю один раз крышку, чтобы проверить, как там пар.

    да, забыл - иногда рыбу заранее замачивают в соленой воде, на час. чтобы просолилась. тогда и солить не надо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nonam_e

    nonam_e Завсегдатай

    В клубе с:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    683
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Пардон, про кишки , нашла вот, никто отсюда не заказывал?
    http://www.kishki.ru/?cat=products
    Интересно, брать можно или нет, а то начитавшись про домашние колбаски -захотелось что то..
     
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    название сайта шикарное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ruxxvo нравится это.
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если бы у меня небыло сейчас самых разных оболочек как у дурака фантиков :D - обязательно взял бы попробовать.

    цена терпимая. 90 метров это конечно очень много - но да и фиг бы с ним, хранятся они долго.

    странно, что они предлагают вымачивать всего 30 минут. это очень мало для хорошо просоленной оболочки. :shock: я обычно минимум часа четыре вымачиваю - меняя воду и обязательно с луком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А лук зачем?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, шикарно!
    Спасибо за ссылку!!!

    :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    он практически полностью убирает запах. :)

    как бы хорошо не были очищены оболочки - запах жира все равно остается. в готовых колбасках это рояли не играет, но во время набивки слегка достает. и руки потом несколько часов пахнут жиром.

    так вот лук сводит эту проблему почти на нет. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фиг с ними, с колбасками.

    вот стало интересно - почему никто не готовит чахохбили?

    который год уже обсуждаем, что и как готовить в казанах - но чахохбили никто не упоминает... и это при том, что казан - вообще идеальная посуда для его приготовления...

    заговор какой-то, что-ли? :shock:

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. skalpel

    skalpel Участник тусовки

    В клубе с:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    124
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так у нас вроде как все грузинское запрещено)))
    Кинзмараули/чахохбили/боржоми :D

    Ес. чессна мне не нравится вкус...иногда беру в ресторах в надежде что что-то изменится... ан нет все равно отстой(((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так надо готовить самому, в ресторанах чахохбили это в массе своей тоже самое что и из пакета магги готовить...
    Я лично даже не столько по мясу убиваюсь, сколько по рису, с соусом от чахохбили могу схомячить риса неимоверное количество, хотя обычно его не очень люблю!

    ЗЫ Лук, идеальный абсорбент, кроме того что в нем высокое содержание селена, так же он впитывает кучу нехороших вещей, в том числе и запахов. Учитывая что я , например, лук не ем, готовлю всегда с ним, просто потом выкидываю!
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    когда готовишь чахохбили - призрак Онищенко не появляется. это точно. я многократно проверял. :)

    судить о блюдах по тому, что делают в московских кабаках - это приблизительно как судить о Лучано Паваротти по моему пению. :)

    вообще конечно забавно, что о чахохбили у очень многих сложилось крайне превратное представление. впрочем, это обычная судьба блюд, попавших в систему советского общепита. сколько раз слышал - "чахохбили? не-е-е.. мы это не любим... может что-нибудь другое?..". а в итоге потом за уши не оттащишь. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    чахохбили-вещь.нужна домашняя курица только.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    давайте рецепт вкусного чахохбили однако :)

    раз уж пошла такая пьянка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в моем хозяйстве есть "мыло" , кажется из нержавейки, от запаха :):):)

    недалее как вчера распили с соседом бутылочку боржоми, контрабандный товар, поступает через Беларусь))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эка тебя без спирта-то колбасит. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так вот камрад Hazov все давным-давно написал: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=235740

    только помидоры нужно заменить на свежие, просто мелко порезанные. консервированные зимой еще наедимся.

    и пряностей больше. даже не так - не просто больше, а БОЛЬШЕ. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эх, отпуск на следующей неделе обещает быть вкусным Ж)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    Всем здрасте!

    Не подскажите где конкретно (город/район/рынок/продавец) в Узбекистане купить хороший чугунный казан литров эдак на 25-30? В какой то теме здесь видел, не могу найти. Вчера со своими работниками на даче разговаривал, говорят есть получше есть похуже, критерий один - чугун. Ценник не важен - важно качество. Спасибо!

    Еще рассказал мне про чугунный чайник - типа чай вкуснее так))) Есть в этом смысл?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да буквально где угодно. в ташкенте - на чор-су или на алайском, например.

    есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. naf-naf59

    naf-naf59 Завсегдатай

    В клубе с:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пермский край
    :thumbup: спасибо огромное! Инфа ушла в Узбекистан:D Будем ждать гонца с посылкой:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати пару недель назад попробовал сделать самаркандский плов, всем любителям экспериментов рекомендую! Готовится даже проще ферганского, а на вкус несколько оригинальней!

    Жаль фоток не осталось - в следующий раз обещаю сфотографировать процесс.
     
  22. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думал, думал - спрашивать или нет, - всё-таки спрошу. Мне вот очень интересно, где в Питере толстая виноградная лоза или бук? Где продаются эти дрова? Или надо самолетом заказывать. "Ало, Равшан, мы тут шашлычка замутить собрались, вышли ближайшим рейсом килограмм 20 толстой сушеной виноградной лозы, ну или на крайняк бука."
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    лозы в Питере не найти,факт.
    что касается бука или другого подходящего дерева для верных углей,они есть практически в любом лесу.
    на прошлой неделе использовали яблоню дичку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бук, вроде, на юге растет. Отсюда, например, старое название области в восточной европе - Буковина. А яблоня - да, - надыбать можно в достаточном количестве. Но все равно надо заранее заготовкой заниматься. Ей же месяца два еще сохнуть. Вот у меня запасец сухих яблоневых стволов имеется, хе-хе ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не люблю чохахбили

    Кому нужны яблоневые дрова - спилите у меня плиз 3 яблони, 2 засохли, 1 нет, но надоели.
    Большие старые деревья, яблок нет, стволы только с ветками.
    Самопил и самовывоз
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help::D:D
     
  27. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А где территориально?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    которая не засохла, можно обрезать, как тополя обрезают, ну только оставить ствол и основные толстые ветки, ещё яблок даст :hi: но я не поеду, свои надо обрезать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Экспериментировал тут вот :)
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ухтыыыы....:thumbup:

    очень красиво:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика