1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Tagliatelle al Salmone e Caviale

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 15 авг 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    без историй и иносказаний™ :D

    вообще это блюдо отлично подходит для тех случаев, когда на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени. оно готовится крайне быстро и из достаточно доступных продуктов. я бы еще добавил - крайне просто, если бы не один момент, о котором чуть ниже.

    кстати, сейчас самое время его приготовить - как-никак, начало сезона красной икры. кто как, а я например не представляю такие тальятелле без красной икры.

    приблизительно на три порции нам потребуется:

    зеленый лук
    подкопченная, но не соленая сёмга - 150 граммов
    помидоры черри - 3 штуки
    петрушка

    сливочное масло - 50 граммов
    коньяк - 20 мл
    сливки 20-23% - 200 мл

    тальятелле - 300-350 граммов

    красная икра - три-четыре чайной ложки

    я обычно нарезаю все продукты прямо в процессе приготовления, но давайте для простоты разобьем все на два этапа - сначала все подготовим, а затем уже начнем готовить.

    первым делом ставим разогреваться воду для тальятелле. три литра воды, 10 граммов соли на литр.

    мелко режем белую часть зеленого лука:

    [​IMG]

    режем семгу поперек волокон на маленькие кусочки:

    [​IMG]

    режем каждый черри на восемь частей:

    [​IMG]

    порежем немного листьев петрушки:

    [​IMG]

    теперь нам потребуется широкий сотейник, предпочтительно с толстыми стенками, или глубокая сковорода.

    на среднем огне разогреваем сливочное масло. как только масло начало тихонько шипеть, обжариваем до мягкости лук. на это должно уйти не больше минуты:

    [​IMG]

    добавляем семгу, немного свежемолотого перца и быстро обжариваем, пока семга не начнет светлеть. тоже не больше минуты:

    [​IMG]

    и вот теперь фламбирование. тот самый момент, который не позволяет назвать это блюдо слишком уж простым.

    если честно, я долго сомневался, писать ли о блюдах, которые его требуют. но тем не менее, полагаю, все люди взрослые, а сложность процесса фламбирования почему-то сильно преувеличивается.

    итак, если вы уже умеете фламбировать продукты во время приготовления - смело пролистывайте до следующей картинки.

    если не умеете, но хотите научиться:

    1. убедитесь, что рядом с плитой и над плитой нет легко воспламеняющихся предметов. учтите, что во время фламбирования пламя может подняться на высоту до одного метра и даже выше.

    2. начните с меньшего объема коньяка - пяти граммов.

    3. если над плитой включена вытяжка - обязательно ее выключите.

    4. учтите, что пламя вспыхивает мгновенно и поднимается вверх очень быстро. несколько раз потренируйте движение, которым вы будете зажигать коньяк в сотейнике. ничто не должно мешать быстро отдернуть руку после того, как пламя зажглось.

    5. держите где-нибудь поблизости стакан с холодной водой - если что-то пойдет не так, вы сможете быстро остановить горение, просто влив воду в сотейник.

    6. предварительно потренируйтесь - разогрейте в сотейнике сливочное масло, влейте пять граммов коньяка и сразу же подожгите.

    вот собственно и все. по большому счету все что нужно - это разумное отношение к открытому огню и немного практики.

    остается третий вариант. если вы не умеете и боитесь учиться. что же, понимаю. в этом случае приготовьте без фламбирования. но честно говоря - это уже не то…

    итак, возвращаемся к нашему соусу. берем коньяк:

    [​IMG]

    вливаем в сотейник и поджигаем:

    [​IMG]

    к сожалению, я совсем забыл, что для фотографии открытого огня нужен совсем другой подход, поэтому на картинке пламя едва различимо. хотя на самом деле этот объем коньяка сгорает очень ярко, поднимаясь на высоту где-то порядка 50 сантиметров.

    после того, как огонь погас, вливаем сливки и убираем огонь до минимума - нам сейчас нужно только немного - не более пяти-шести минут - погреть уже практически готовый соус:

    [​IMG]

    обычно тальятелле варятся в районе 5-6 минут, поэтому сейчас самое время положить тальятелле в уже кипящую (помните, мы ее в самом начале поставили кипятиться?) воду. если вашим тальятелле нужно больше времени - начните варить их раньше.

    за одну минуту до готовности положим в соус нарезанные черри:

    [​IMG]

    бывает, черри кладут в соус гораздо раньше - но мне кажется такой подход глубоко неправильным. нежным черри достаточно лишь немного согреться, а долгое пребывание в соусе превратит их в некрасивую, бесформенную и достаточно невкусную субстанцию.

    кстати, если на этом этапе соус получился слишком густым, его можно немного - буквально двумя-тремя столовыми ложками - разбавить водой, в которой варились тальятелле. стандартный прием, в общем-то.

    теперь сливаем воду, в которой варились тальятелле.

    выкладываем тальятелле в сотейник. добавляем мелко нарезанную петрушку. осторожно перемешиваем:

    [​IMG]

    вот собственно и все. осталось только выложить тальятелле на тарелку и украсить красной икрой:


    [​IMG]

    [​IMG]


    :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    1024, ranzor, Aeon13 и 3 другим нравится это.
  2. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Превосходно! Grazie :)
     
  3. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала прочёл это и подумал, как здорово-" на поиски нужных продуктов и приготовление практически нет времени" фото и процесса пока не было видно.
    Потом всё прочёл, это действительно просто, но по моему как то "просто":D
    А по процессу и коментариям как всегда ОТЛИЧНО!:nod:
     
  4. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    шикарно, хотя вылить и поджечь коньяк у меня рука не поднимется... это как сжечь купюру в 500 рублей... попробую повторить с водкой, она дешевле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    автору конечно же респект, все доступно просто а выглядит вообще божественно.
    захотелось вечером повторить, и вроде дома есть все продукты, единственно, нет коньяка, и тут же следует вопрос, насколько для фламбе можно использовать ром/виски?
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Prego signora! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    круто все расписано + классные картинки :thumbup:
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ну я же не предлагаю палить старый XO по 500 баксов за бутылку. :) какой-нибудь VS вполне подойдет - а это точно меньше ста рублей за 20 граммов. :)

    водка здесь немного не то. хотя итальянцы иногда фламбируют водкой. кстати прикольно, что этот обычай появился в 50-х в среде итальянских левых - как выражение симпатии политике СССР. :)

    ром точно не подойдет, а вот виски вполне. лосось-виски - отличное сочетание. единственное - виски почему-то горит круче, чем коньяк. даже и не знаю, почему. :shock: то есть чуть меньше и чуть осторожней. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Попробую повторить,

    Очень красиво :thumbup: комментарии :thumbup:

    Спасибо :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sweet

    Sweet Завсегдатай

    В клубе с:
    6 май 2006
    Сообщения:
    1,062
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, теперь я поняла, чего не хватало нашему рецепту!!!
    Фламбирования :)

    Mille grazie! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ржевский

    Ржевский Завсегдатай

    В клубе с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    825
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    хороший рецепт, спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗдОрово!
    Красиво и просто!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Да... Красиво.
    Маэстро, а есть рецепт правильной карбонары? Приехали как-то с женой на Лазурь, привел ее в один рест, так она потом два дня еще ходила туда-Carbonara with Lobster очень там душевный был.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх.... судя по фото все очень вкусно... Продержусь хотя бы неделю на салатах и попробую повторить.
     
  15. Marika

    Marika Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    красиво и вкусно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Idler

    Idler Участник тусовки

    В клубе с:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    90
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И как всегда, такие темы попадаютсся перед обедом. Ням.
    Подскажите, "подкопченная, но не соленая сёмга - 150 граммов" - где и в каком виде это можно купить?
     
  17. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фотографировал с телефон, так что качество не ахти, но получилось очень вкусно:)
    [​IMG]

    PS Спасибо за рецепт:)
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да где угодно - в азбуке, в метро. обычно кусками по 300-500 граммов или сразу в нарезке.

    обязательно несоленая, или очень слабо соленая - чтобы не пересолить соус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    есть. но у каждого свой. :D

    серьезно - в этом плане карбонара сильно напоминает омлет. точно так же с виду все тривиально просто - яйца, пекорино/пармиджано, чеснок, гуанчале/панчетта, черный перец. яйца взбить, размешать с мелко натертым сыром, влить в только что сваренную пасту, добавить чеснок, размешать, добавить обжаренную в оливковом масле гуанчале, черный перец, все.

    но вариативность всего этого просто фантастическая и абсолютно каждая мелочь сильно отражается на результате.

    яйца должны быть свежайшие, играет огромную роль соотношение яиц и пасты, степень до которой яйца взбиваются, соотношение сыров, как сливается вода со спагетти (!!!), подготовка чеснока, интенсивность размешивания и так далее, и так далее.

    то есть по большому счету осмысленного рецепта здесь просто не может быть. все исключительно на опыте повара и на совершенно конкретных продуктах.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    ...лапша была такой отварки и соус с таким количеством бекона и всех других ингридиентов,что вкус лобстера не перебивался,и самое главное таяла во рту....даже не могу найти примерно такую лапшу,на вид обычная тонкая лапша...в магазине многое перебрал-все не то.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup:

    легко и вкусно :hi:

    зы: опередил меня с "макаронами" :D но ничего, скоро выложу :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. big

    big Абориген

    В клубе с:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    3,010
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Спасибо за рецепт, просто и невероятно вкусно!!!!
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    судя по слову "таяла", это скорее всего паста фреска. то есть в магазинах можно не искать - ее там нет. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    отож. :) я за это итальянскую кухню и люблю - минимум труда, максимум вкуса. :)

    давай. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    по виду похожа на доширак,и по объему такая тоненькая,и когда карбонару в нее вливают она видимо так пропитывается соусом что и тает во рту.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тогда капелини или еще тоньше "капели ди анжело"(angel hair). Ну или вермичели, но эта толще чем капелини :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Vital

    Vital Старики-разбойники

    В клубе с:
    24 авг 2005
    Сообщения:
    74,647
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod:
    к примеру , я предпочитаю использовать только желток(без белка) и перец добавлять к смели желтка и сыра.

    а та , что продаётся - не то ? хорошая же вроде . хотя тонкой там действительно нет. я про это www.lapastafresca.ru


    спасибо за рецепт !
     
  29. repsol

    repsol Абориген

    В клубе с:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    3,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    красиво,респект!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. keglia

    keglia Завсегдатай

    В клубе с:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    372
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to topickstarter: есть утка, рисовая лапша и прочее.... как приготовить? чтоб получилось как в тайланде или китае....????????????????
     

Яндекс.Метрика