1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    делал плов и на плите, а что делать, когда есть только плита, а за окном тропический ливень :):):):):):) жарил в сотейнике и перекидывал в кастрюлю:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    высохнет оно :(:(:(:(

    мы не умаляем, ни в коем разе, но казан на фото максимум 16 литров ( а то и 12) , а не 28:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже объем показался меньше 28.
    или чудогигантский чеснок, размером "с мой кулак.. вооот такой" (с) Ширли-Мырли :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не высохнет :) Я ведь написала - это свинина :)

    Казан действительно на фото кажется маленьким :( Но он 28 литров - точно. У нас 12 и 16 литровых нет... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ладно, главное чтоб вкусно было)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле можно собраться у нас на конюшне и замутить плов. Там тоже есть казан, только 22 литра. Вот тогда и проверим, кто сколько ест, чем запивает, размеры казанов, у кого шумовка толще и т.д... :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да да, и рис такое впечатление что не девзира нефига, ну либо фото так сделано...
     
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    плов из свинины с девзирой? это феерично
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    "Ты вася попутал мана" (с) не может быть он 28 литров......

    28 я ни с чем не перепутаю :cool:,- сказала будучи слегка под сhauffe, широко известная в узких кругах, Лена Дизель (с) моё:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    Мальчики достали астролябии и стали заниматься привычным делом - меряться (с) моё:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    (Шейка синая - это особый вид шейки для блондинок с брекетами на зубах ))
    Так сказать, сохраняю авторский стиль произношения в письме!)
    Люблю чебуки тоже! Давайте чебуками :D:D:D

    Не поеду, Сереж, тока через пару недель в гермашку опять, я только по европе по работе последние годы. Надысь еще какой - нибудь девайс привезти, чтобы не скучать.
    Придумаем еще какую-нибудь тему на тему очумелых ручек :D

    Вот это отчет был на прошлой странице!!!!! Классно
    Меня на столько не хватило бы
    Чето я уже растерялась, не помню сколько литров мой казан? :rolleyes: но кажется 12 что-ли? я там в начале писала где-то пока воспоминания о покупке были свежи


    ЗЫ: Гуру, С Днем Вваренья!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о, свежий миф. такого - про 37 градусов - еще не слышал.

    вообще курдючный жир застывает при температуре в районе 25 градусов. в зависимости от породы барана и качества курдюка эта цифра может увеличиться, но максимум до 30 градусов.

    в этом можно было очень легко убедиться неделю назад, когда в москве и окрестностях стояла температура под 30, а оставленный на воздухе курдюк тут же начинал сочиться жиром...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле - баранье сало принадлежит к наиболее твердым и тугоплавким животным жирам. В зависимости от возраста животного и места отложения жира температура плавления бараньего сала колеблется от 43 до 51°. http://www.medichelp.ru/posts/view/2360 это из учебника 1 курса меда
    Действительно, 37 гр. (темп. человека) курдюк застынет.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Гуру, с прошедшим Днем Рождения!:hi:

    Счастья, здоровья и всех благ!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не увидел на фото, Вы без зирвака готовили что-ли?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не путайте курдюк с нутряным салом. :)

    это абсолютно разные жиры с совершенно различными как характеристиками, так и применением в кулинарии.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. INGMAR

    INGMAR Banned

    В клубе с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    вот фото моего 12 литрового:
    http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=57614
    http://pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=1064540&postcount=4,
    http://pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=1064541&postcount=5,

    плов готовлю редко, т.к. народ предпочитает шурпу, так вот в 12 литровый, меньше 4 кг(мякоти) или 5 кг(ребер) мяса, не клал никогда!!:confused:, и это человек на 10-12( с 2-3 добавками)
    "народ" же не поймет этакого вегетарьянства!!:D

    а уж на 28 то литров и на 30 чел, нужно барашка молодого целиком:rock:
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тоже похвастаюсь. вот. добыл. :)

    [​IMG]

    как же я задолбался делать все это самостоятельно, вручную. :mad:

    какие же молодцы бритиши - все 100% натуральное, все по уму. :thumbup: ни капли консервантов - только соль. :thumbup: на первый взгляд - ну точно не хуже, чем у меня. :thumbup: а если учесть, что все это еще нескольких размеров... :thumbup:

    теперь будет чуть меньше казанов, но больше грилей и сковород. :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    стесняюсь спросить, шо цэ такэ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Noblet

    Noblet Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1,395
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так много слов - а что это такое?
     
  21. Builder

    Builder Старожил

    В клубе с:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    6,029
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Казан!

    А то я себе коптильню купил осетровых коптить, а про казан забыл! Спасибо, что напомнили!

    Завтра на рынок в Мамырях заеду - много казанов там видел как-то.

    А на чем готовите: дрова, уголь древесный, уголь обыкновенный или др. что-то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    В клубе с:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете греть, чем Вам удобно. Хоть паяльной лампой... :D
    Какая разница, дрова, уголь?
     
  23. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    чьи кишки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сразу видно знающего человека. :) :thumbup:

    сверху обычные свиные, снизу - с синими ограничителями - бараньи маленького диаметра. то есть реально маленького - там под это дело используют породы, которых у нас элементарно нет. в результате спокойно можно делать все что угодно - сальсичче, тулузские, братвюрсты, украинские, чангмайские, а главное - тонкие нюрнбергские. и в принципе можно начинать думать про франкфуртские и венские. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    а я суджух люблю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я тоже обожаю сыровяленые колбасы - особенно итальянские, но связываться с ними реально побаиваюсь...

    нормальное помещение фиг найдешь даже в теории - у нас тут не предгорья эмильи-романьи, где ровная температура и ветер одного направления.

    значит нужно селитру фигачить - что собственно все и делают. тоже ну бы его нафиг. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кашеварили давеча. Баранина тушеная с картофанчиком. Просто как все гениальное :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. INGMAR

    INGMAR Banned

    В клубе с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    будьте любезны:), поподробнее: рецептура, производитель, хард, софт, явки, пароли, :facepalm::shock:.....



    неправда ваша!
    скажИте еще что готовить шурпу можно на горящей резиновой покрышке!!??(((
    канешна можно ....., но я бы такое не кушал ...

    готовить нужно на хороших, сухих, прально поколотых, дровишках - дубок, осина, березка(с корой), и перемежать их с поленцами плодовых деревьев или виноградной лозы, что бы дымок был приятный, легкий, не жгуче-липкий, тогда и блюдо наше будет благодарно соответствующе благоухать ...., имхо.
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    это верно только для блюд в казане, как я понимаю:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. INGMAR

    INGMAR Banned

    В клубе с:
    14 май 2009
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    я о чём, о том что пищу(которую Сам будешь кушать) не нужно готовить на поломанных ящиках, распиленных строительных лесах и паяльных лампах))),
    а то что готовится открытым(шашлык, люляк, ...) вААбче предпочтительнее на фруктовых дровишках, запАААх скажу я вам ...... :thumbup:

    но с дровишками(фруктовыми) прамблемм, диФсыт ...:(
     

Яндекс.Метрика