1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А басму никто не готовит?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что там ее готовить? одно из простейших блюд - яичница в разы сложнее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    поздр! :thumbup::thumbup::thumbup:

    суммарный литраж неплохой. :thumbup: теперь тоже можешь пони приготовить. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ildarzh

    ildarzh Завсегдатай

    В клубе с:
    18 дек 2008
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    исключительно благодаря этой теме на конфе, выбрал казан и впервые в жизни приготовил плов и шурпу - процесс и результат оч. порадовали, всем спасибо!!! :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  5. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я как-то готовил (даже здесь где-то тема есть), правда в домашних условиях, блюдо действительно не сложней омлета, но очень вкусное :hi:
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во блин сравнение. :) омлет - одно из самых сложных в приготовлении блюд, вообще-то. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    что за тема?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в этом и сок.Может что нибудь из доп компонентов порекомендуете?
    Мой набор:курдюк,мясо,лук,помидоры,морковь,картоха,капуста,зира,соль.;);)
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а на выбор - баклажан, чеснок (целой головкой, как в ферганский плов), болгарский перец, редька (ломтиками), перчик чили (целый, без дефектов), дольки яблока, айва, черным перцем присыпать мясо (или смесь - молотые черный-паприка-чили), вообще со специями поиграться, кинза, петрушка, укроп. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чеснок кладу,перец болгарский.Баклажанов опасаюсь мне кажется слишком сильно будут выделяться.Яблоки вообще странно.Кабачок добавляла вроде вписался.Не ?Редьки нет, есть репка.
     
  12. snoop46

    snoop46 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    В общем, решили все-таки попробовать алюминиевый. Происходило так:
     

    Вложения:

    • CIMG1180.JPG
      CIMG1180.JPG
      Размер файла:
      155.4 КБ
      Просмотров:
      179
    • CIMG1179.JPG
      CIMG1179.JPG
      Размер файла:
      134.1 КБ
      Просмотров:
      165
    • CIMG1183.JPG
      CIMG1183.JPG
      Размер файла:
      175.9 КБ
      Просмотров:
      173
  13. snoop46

    snoop46 Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    А завершение процесса не фотографировали))) Вкусно получилось. Щас уже второй день все доедаем - нраицца! Внутрибыло: свинина, перец болгарский, баклажаны, лук, чеснок, молодой картофель.

    Теперь надо печку придумать - очень сложно оказалось огонь поддерживать в мангале.
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ничего там страшного с баклажанами не будет.

    яблоки зеленые, кислые - лучше такие, чтобы что называется слезу вышибали.

    а вообще тут такое дело - это достаточно новомодное блюдо, производное от димлямы и аджапсандал - устоявшихся рецептов нет (да и не может быть), каждый добавляет кто во что горазд. :) все овощи наших широт подходят. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доверяю вашему опыту.Яблоки попробую.Баклажаны нет.По мне слишком резко.
    Аджапсандал готовлю и очень люблю.А димляма что за зверь?:eek:
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    димляма - предок басмы. разница лишь в том, что в димляма мясо, лук и иногда морковь сначала обжариваются на сильном огне в курдючном жире, а как температура упала - сверху выкладываются все овощи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Обжариваются".В этом разница?По мне принципиальное отличие.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так поэтому и называется по-разному. :) конечно, различие ключевое. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересный поворот.Так в чем связь?
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что значит - "в чем связь"?

    я честно говоря не понял вопрос. :) если как-нибудь поясните, постараюсь ответить. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну в смысле "предок"
     
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    поял, не-е-е-е-е-е пони не для меня, не ем сладкое, чебуки, гораздо вкуснее)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну, в истории происхождения различных блюд вообще сложно утверждать что-то со стопроцентной уверенностью.

    по большому счету басма - это димляма, из которой исключен этап предварительного обжаривания мяса. то есть исключена ковурма - стандартный и традиционный этап приготовлении блюд узбекской кухни. все остальное - набор продуктов, последующая технология приготовления (меделенное тушение в сочетании с варкой на пару) - совершенно одинаково.

    при этом димляма появилась гораздо раньше.

    более того, были варианты димляма (правда, из других продуктов), которые готовились без предварительного обжаривания - например, балик-димляма.

    из всего этого можно заключить, что басма - это вариант димлямы, который в силу простоты приготовления получил широкое распространение и соответственно собственное имя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а вот скажите, тот лавр, который повсюду растет в наших субтропиках, это тот самый лавр благородный? суши и в суп? а может и сушить не надо))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тот же.

    но другой. :D

    серьезно - вид тот же, но на вкус хуже итальянского или французского. свежий горчит сильно - ну его нафиг.

    в прошлом году вообще еду по тоскане - смотрю, лавр стоит. :shock: рядом никого. :shock: ну подошел, нарвал сколько надо. вот, только недавно закончился. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я в Сочи откопал несколько корешков в том году, теперь у меня прекрасный лавровый куст....может в Италии стоило тоже откопать отросток?:shock: или дело в климате и прибрежном морском воздухе с солью
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. malaga

    malaga Завсегдатай

    В клубе с:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    392
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за развернутый ответ.Спорно все конечно.А какое у Вас любимое блюдо в казане?
    Что-нибудь простое без заморочек.Желательно без предварительного обжаривания.Не жадничайте.поделитесь рецептиком:hi:
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай - не знаю. может еще от возраста куста зависит. от времени сбора листьев.

    но я вообще не ботаник, если честно... :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    за такие слова можно и по щам :mad: ой, девочка:idea: .....к подоконнику :cool:
    ))))))))))))))))))))

    ИМХО эта ветка образчик толерантности:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ок, попробую отпишусь :D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика