1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да пофиг какой продукт.

    по началу главное поймать температуру, при которой хорошо и равномерно тлеют опилки, научиться ее поддерживать и вперед.

    кусок мяса даже предпочтительней - его проще контролировать и дает представление, сколько времени потом будет готовиться все остальное.



    :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, спасибо за советы

    Если начать с мяса - то какой толщины и какое мясо лучше взять? И может предварительно мариновать надо или еще что?
    И когда его солить - в начале или конце?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Солят в начале, желательно даже мясу полежать, натертому солью, в холодильнике.
     
  4. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, понятно
    А какой толщины мясо брать и какие куски?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что больше нравится - главное не сильно жирное и без жилок-пленок. где-нибудь 4 сантиметра.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Карбонад подойдет?

    Вообще - свинину или говядину-телятину?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Bobby.

    Bobby. Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 май 2007
    Сообщения:
    59,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :eek::eek::eek::help:
     
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    карбонад - в смысле свиная вырезка? отлично подойдет. если не жалко. :D можно что-нибудь попроще - окорок б/к, шейка б/к если не сильно жирная...

    вообще если совсем по уму, мясо лучше вымочить в соленом растворе час-другой, промокнуть, подсушить на воздухе (лишняя влага ни к чему), поперчить и тогда уже коптить.

    главное щепки хорошие найти - ясень, можжевельник, дуб, ольха, яблоня, вишня. не береза и не хвойные. хотя тоже не догма - испанцы делают колбасы на хвойных - но по-моему это уже экстремизм. :D

    хорошо бросить на щепки чуть-чуть розмарина и тимьяна, буквально несколько листиков - такая итальянская история получится.

    вообще в коптильне самое прикольное это простор для экспериментов. пробовать разную щепу, разные добавки к щепе, маринады (перед копчением) и так далее, там реально очень много вариантов и главное - практически невозможно ошибиться.

    кстати, тут недавно рассказали байку, что у Брежнева были любимые копчености - на щепе можжевельника с кусочками прошлогодних кедровых шишек. хорошо, что у меня несколько шишек сибирского кедра с прошлого года лежат - буду пробовать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо за развернутый ответ, буду пробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мы рыбу кстати когда коптим, потрошим и внутрь зелень, как выше говорили, плюс еще завязываем вдоль веревочкой, получается сочнее.

    и еще тут на рыбалке подглядели у мужиков - на поддон, который над щепой ставится, песочек речной насыпаем, потому что поддон сам по себе тоже нагревается прилично и жир подгорает все равно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати правильная идея... надо попробовать.
     
  12. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    примерно так происходит процесс ... после загарания на всякий случай повторил
     

    Вложения:

    • IMG_7532.JPG
      IMG_7532.JPG
      Размер файла:
      154.8 КБ
      Просмотров:
      296
    • IMG_7539.JPG
      IMG_7539.JPG
      Размер файла:
      187.8 КБ
      Просмотров:
      279
    • IMG_7541.jpg
      IMG_7541.jpg
      Размер файла:
      201 КБ
      Просмотров:
      291
    • IMG_7546.jpg
      IMG_7546.jpg
      Размер файла:
      101.4 КБ
      Просмотров:
      290
    • IMG_7554.JPG
      IMG_7554.JPG
      Размер файла:
      128.1 КБ
      Просмотров:
      278
    • IMG_7555.jpg
      IMG_7555.jpg
      Размер файла:
      157.9 КБ
      Просмотров:
      287
    • IMG_7560.jpg
      IMG_7560.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      538
    • IMG_7564.jpg
      IMG_7564.jpg
      Размер файла:
      102.4 КБ
      Просмотров:
      277
    • IMG_7606.jpg
      IMG_7606.jpg
      Размер файла:
      103.4 КБ
      Просмотров:
      316
    • IMG_7611.jpg
      IMG_7611.jpg
      Размер файла:
      115.9 КБ
      Просмотров:
      285
  13. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    плов на вкус вкуснее чем на фото))) кстати казан класная штука ваше не пригорает
     

    Вложения:

    • IMG_7617.JPG
      IMG_7617.JPG
      Размер файла:
      191.7 КБ
      Просмотров:
      263
    • IMG_7620.jpg
      IMG_7620.jpg
      Размер файла:
      109.1 КБ
      Просмотров:
      279
    • IMG_7626.jpg
      IMG_7626.jpg
      Размер файла:
      158.3 КБ
      Просмотров:
      260
    • IMG_7627.jpg
      IMG_7627.jpg
      Размер файла:
      201.6 КБ
      Просмотров:
      262
    • _MG_7722.jpg
      _MG_7722.jpg
      Размер файла:
      218.9 КБ
      Просмотров:
      279
  14. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    НИКОГДА!!! не коптите на кленовых опилках или шепках проверенно получается гадость редкосная)) было дело ольховые кончились и подложили кленовых веток более мерзкого не пробывал никогда
     
  15. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оооо, шикарные фотки!
    Спасибо за развернутый процесс )))

    А про песочек это кажется действительно тема... и мыть потом меньше

    Поняла про клен и про фаршировку рыбки, спасибо

    Я часто копченую форель в Золотом Сазане покупаю, там они в брюшко еще кладут лимончик, дольки красного перца\желтого болгарского и нахожу круги помидорок иногда
    Такое кисленькое овощное получается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Классика жанра" )))
     
  17. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,541
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хуже точно не стало)))
     
  18. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я думаю не реклама
    http://stalic.ru/uvazhaemym-klientam
    вот чо надо делать :)
    особенно понравилось устройство разжигающее угли, есть идеи как сделано?
    на газу чтоли :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, Да!

    Пироги в русской печи прямо на противне на поду между углей - это вообще оргазмично!
    Поразительно - противень пирогов у меня дома в духовке печется 25 мин, а в русской печи 2!!!! минуты!!! Я была просто в шоке Нефига себе какая бешеная теплоемкость у печки которой сто лет в обед
    2 минуты... это впечатление реально самое крутое из всего моего опыта кулинарии
    До сих пор офигеваю

    Но печка не такая как у Сталика была, а настоящая старая русская печь с лежанкой сверху.
    А какой вкус у этих пирогов! Не потеряв за пару минут ни капли влаги изнутри, пироги сочные, тесто нежное, не плотное, не сухое, начинка идеально пропеченая но не сухая, разламываешь - пар валит, сам пирожок дымком и углями пахнет немного - тоненько, от корочки. Вот тот же любимый рецепт - но какая разница в результате!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Роман, спасибо и привет от Джасура :)
    Кстати у них вчера как раз свежий завоз был, есть из чего выбрать.
    Понравился мне казан на 100 литров :D

    :eek::eek: зачем я это прочитал? я ведь еще не завтракал :((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    +100500) Но ТАК вкусно описать - это талант) Спасибо) сам ел такие пироги в деревне) как раз из печи с лежанкой) тоже делали их минуты 3-4) :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изверги Вы! Щас начитаюсь и придется в такую жару духовку включать и что-нить печь.
     
  23. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В продолжение темы о казане, купил себе еще такой девайс, о котором долго мечтал!

    [​IMG]

    Думал-думал и решил сделать "запивочку" из молодого барашка. Налил на дно немного оливкового масла, положил слой лука, порезанного кольцами, на лук кусочки молодого барашка с косточкой, сверху слой помидоров, порезанных колесиками, на помидоры слой болгарского перца. Далее повторил все тоже самое, только вместо барашка на косточке положил мякоть. Накрыл крышкой и поставил на огонь.

    [​IMG]

    Далее были 40 минут томительного ожидания. Очень хотелось посмотреть, что же там под крышкой происходит.:D Честно выждав время, открыл крышку. Овощи дали сок, в котором варился барашек. Посолил, поперчил, добавил зиру и немного толченого шафрана. Влил 300 мл темного пива (Почему 300? О себе нельзя забывать!:rolleyes::)) Сверху положил острый перчик и снова закрыл.

    [​IMG]

    Далее опять были 40 минут ожидания. Для приготовления нужно запастись пивом. Хотя бы пара бутылочек должны лежать в холодильнике. Иначе, процесс томления мяса пойдет на смарку.:D

    Через 40 минут вынул острый перец, добавил порезанную картошечку, долил немного кипятка, чтобы он прикрывал картофан. Посолил, поперчил по вкусу и добавил еще немного зиры и выжал половинку лимона. Далее, накрыл крышкой и оставил томиться на среднем огне еще минут на 30. Как только картошечка сварилась, убрал огонь и дал еще минут 10 просто потсоять под крышкой.

    [​IMG]

    Результат был офигительный!:thumbup:


    p.s.: Не претендую на правильность процесса, т.к. идею взял из головы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОООО какая красота!
    Надо попробовать в казане сделать

    А про пироги - я их просто очень люблю ЕСТЬ! ну, готовить тоже, но и есть )))
    Моя любимая еда - пироги с мясом и пироги с капустой, пироги с укропом или зеленым луком и все это с говяжим бульоном горячим, и потом рулетик с маком навернуть или с яблоками (когда уних еще яблочный сок с сахаром вытекает и на донышке запекается вкусно)!

    А за раз 5-6 съедаю, а потом сладкие еще!

    Visma, давай пироги в казане печь?))) интересно - получится? и что получится? )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык пекла уже на Селигере лепешки с сыром, получается очень гут. И любопытство окружающих обеспечено. Пришлось потом всех любопытных кормить. :)
     
  26. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как пекла?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тесто на глаз, мука, яйцо, вода, соль, дрожжи сухие. На солнце подходит минут за 30. Формуешь круглые и не толстые лепешки с сыром внутри и внутрь казана по стенкам выкладываешь. В мой восьмилитровый казан по 3-4 шт умешалось. Накрываешь крышкой, минут через 10 переворачиваешь, 5 минут и они готовы.:)
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я в казане иногда делаю лепешки катырма - 500 г муки, стакан воды, 2/3 стакана толченых шкварок из курдючного сала (остаются после вытапливания), одна большая головка лука (мелко нарезанная), соль.

    из всего этого замесить тесто, раскатать в круглые лепешки где-то чуть больше половины сантиметра толщиной, наколоть чакишем и прикладывая к стенкам горячего казана готовить по минуте (зависит от нагрева) с каждой стороны.

    мука - приблизительно 2/3 первого сорта и 1/3 высшего сорта.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на здоровье. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    иииииизверг..... низззя же так перед обедом...:)
     

Яндекс.Метрика