1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фото конструкции в студию!
     
  2. Idler

    Idler Участник тусовки

    В клубе с:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    90
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Угу, а потом у камазов колеса по всей стране пропадать начнут...:facepalm:
     
  3. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно
    Лень искать лекции из института чтобы химсостав коптильных продуктов расписать, но в целом эта группа канцерогенна, факт.
    А печень я себе тоже салом подсадила - не копченым - сказали год назад в печени жир и хотели посадить на обезжиренную диету - но мы, хохлы язывенники, без сала не можем жить :D:D:D фиг им, а не диета. Особенно без борща с салом с чесноком и бородинского хлеба ))

    ДА! прикольно как

    Кстати! А диски с Х5 подойдут? блин, на литых дырки... не подойдут? Во была бы хохма

    А кто мясо коптит - как? большими кусками? и какие куски?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вещества, которые относятся к канцерогенам, содержатся практически во всем. факт.

    вопрос не в факте наличия их в составе, вопрос в количествах.

    и вот на этом месте - в контексте большого вреда копченых продуктов :D - возникает простой вопрос.

    скока? :D

    ps. а вообще я фигею иногда. зайдешь в продуктовый магазин - волосы дыбом встают, от того что народ массово покупает. причем я иногда даже подозреваю, что они это едят. но как только речь заходит о хороших продуктах, приготовленных хорошими, веками проверенными способами - от колбас до манты, от сала до борща - обязательно кто-нибудь скажет, что это, ёпта, сильно вредно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Факт. Ты прав.
    Скока - дофига.
    По лекциям помню что общее превышение по канцерогенным группам веществ по сравнению с едой некопченого происхождения примерно в 45 раз.
    Но могу врать, надо уточнить конкретно по конкретным группам веществ.
    Это мне ехать на другой конец города. разгребать архив моих вещей и искать лекции и книги по химсоставу. Не надо меня так мучать, я зеленый чай только надыбала порошковый, мне еще мороженое из него делать на выходных.

    А то топик по мороженому лишится зеленого отчета :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Если быть точнее то, от 30 до 45 раз. :) Могу вечером сию лекцию поднять попробовать.:)
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я чё? я ничё... :D

    кстати, а что за сложность с этим порошком? если просто зеленый чай перемолоть - не оно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, не оно, там специальный чай.
    Matcha называется

    Чет редко где с москве в наличии, благо соклубники помогли. Полкило дома лежит, хватит на год ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    куплен сегодня по паролю 20 литровый за 8000р качество конечно оставляет желать лучьшего но изучив предложения по москве это пожалуй самое дешевое....
    Роману спасибо
     
  10. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! Присоединяйтесь! С вас отчетик или фото еды )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ЮКА

    ЮКА Старожил

    В клубе с:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    4,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин, уже сбегал к холодильнику,
    хоть и не планировал:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это на поверхности продукта, правильно?

    я тут что-то прикинул - если закоптить килограмм мяса, то слой продуктов горения на его поверхности будет весить где-то в районе 4 граммов.

    0,4%.

    полная фигня. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нда? :shock: а что там не так?

    я смотрел эти двадцатилитровки - литье было нормальное, без раковин, без сколов, без заусенцев. на одном внутри было несколько небольших вмятин, где-то с миллиметр глубиной, сантиметров 5 в длину, но в принципе и это приемлемо для больших казанов. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня внутри идеально ровно все было - и без следов шлифовки. Просто ровное литье. Ни раковин, ни полос, ни вмятин
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да они там все примерно одного качества у всех продавцов .я на складе много их перебрал выбрал самый толстый но в целом внутренняя поверхность могла бы быть более ровной ... но если немножко наждачкой пройтись перед обжигом то будет наверное нормально... в конце концов это всего лиш большая толстая кастрюля))) и искать чудесную идеальность не стоит..
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    идеального чугуна не бывает даже у le creusett и staub. :D

    но чем меньше казаны, тем они обычно ровнее.

    ps. вот же вмятина:

    [​IMG]

    :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну, естественно, что идеального чугуна вообще не бывает в природе, такой уж процесс производства.

    но если не затруднит, сфотографируйте при случае, что в нем не так?

    мне уже самому интересно.

    если там действительно фигня - я прекращу всю эту историю. не хочу, чтобы по моей рекомендации какая-нибудь ерунда продавалась.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, это не вмятина, это у меня нагар там уже образовался и это игра света и тени на нагаре на фото через слой поднимающегося пара.
    Потом отмою, сфотографирую
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ладно, ерунда все это. каждый когда-нибудь находит в казане... игру света и тени. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты на что намекаешь? ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. OVER77

    OVER77 Старожил

    В клубе с:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    5,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сфоткал весь процесс выложу на днях на даче интернет долгий
    .да нормально за эти деньги я таких предложений не нашел... дешевле чем во всех интернет предложениях .. немножко пошкурил чтоб явных не было бугров ...нормально пользоваться можно вполне... но врят ли они это тащат из узбекистана это неимеет смысла ))льют где то рядом самым примиттивным образом у всех торговцев явно одно и тоже и на складе куча
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это из узбекистана. я очень давно знаю человека, который сейчас в ташкенте рулит этим бизнесом.

    ситуация как раз обратная - у нас делать не имеет смысла, проще привезти. везут в контейнерах, стоимость доставки получается копеечная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    +1 я 16 л тоже выбрал вполне приличный экземпляр:nod::nod: не скажу что их было там много нужного качества:nod: но мне хватило:D

    ЗЫ бугров и раковин точно не наблюдается, на боку выпуклые буквы 16л 3 р 80 коп
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хороший актив, кстати - подрос на сто тыщ процентов. :) какая нафиг московская недвижка?.. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    и служить буит прока не спи%;:№т )))))))))))))))

    кажется мне вообще попался из светло-серого чугуна:rolleyes:
    плюс по "тонким" деталям на казане (клеймо, цена, ровность краев) и определяется качество литья и самого чугуна, то есть делалось при нужной температуре в правильных формах
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, вчера как раз муж наблюдал картину, как узбеки в диске от Х5 как раз кажется плов делали. Жаль сфоткать не догадался.
     
  27. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, жаль!

    Возвращаясь к теме копчения - мне в выхи привезут коптильню переносную, буду пробовать коптить что-нибудь

    Знатоки, посоветуйте! Какой-нибудь продукт детально - что с ней делать-то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Банальная скумбрия, солью натерла и в коптильню. Минут 15 я думаю за глаза.
     
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,855
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    лучше мойва :thumbup: мелкая и до&$%))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если пожирней, то скумбрию, если посуше то окунька.

    Рыбу потрошить и чистить. Натереть солью и в коптильню. Для аромата можно какую-нить зелень в пузо напхать (например укроп, только не молоденький, а такой уже сильно выросший)
     

Яндекс.Метрика