1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бургер

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем L.V.F., 22 июн 2011.

  1. L.V.F.

    L.V.F. Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2009
    Сообщения:
    221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

    Планируем с друзьями на выходных замутить бургеры на гриле на даче. Возник вопрос - а как правильно сделать фарш для бургеров? Нужно ли добавлять лук? Мякиш? Просто воду с яйцом? Что-то еще? Вопрос беспокоит с точки зрения клейкости фарша и последующей сочности получившейся на гриле котлеты.

    Никто не поделиться опытом приготовления котлет? Может, кто-нибудь уже делал это на гриле? Смотрел всякие американские сайты, но там чуваки че только не рекомендуют кидать в фарш....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMNESIAC

    AMNESIAC since 2007

    В клубе с:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    2,769
    Пол:
    Мужской
    Главное штоб не развалились
     
  3. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поищи в журналах
    http://www.bbqmag.ru/receipt.html


    Гамбургеры доктора Солсбери
    Этот рецепт приписывается американскому врачу Джеймсу Солсбери, провозгласившему в 1888 году, что основной причиной всех болезней, которыми страдает человечество, является изобилие мучной пищи и блюд, содержащих крахмал. Он одним из первых стал пропагандировать протеиновую диету, предложив почаще есть рубленое нежирное мясо, то есть то, что позже стали называть гамбургерами. К 1900 году «стейк доктора Солсбери» был уже широко распространенным, особенно на Юго-Западе США, блюдом и подавался обычно с грибной подливкой. Вот его современный вариант.
    - 750 г рубленой говядины
    - 1/2 стакана тертого твердого сыра
    - 1/4; стакана мелко нарезанной кинзы
    - 3–4 не очень острых зеленых маринованных перца
    - 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
    - 1 ст. ложка текилы
    - 1–2 ч. ложки молотого перца чили
    - 1 ч. ложка соли.
    1. Смешайте ингредиенты и сформуйте 4 овальные лепешки толщиной в 1,5–2 см (можно сделать накануне и держать в холодильнике).

    2. Готовьте на углях по 6 минут с каждой стороны. Подавайте с ломтиками авокадо, замаринованном в лимонном соке красным луком и сальсой по вашему вкусу.


    Гамбургеры по-бургундски
    Если у вас есть знакомые французы, не показывайте им этот рецепт – они и так не любят американцев. Слава богу, что в нем используется не настоящее бургундское, а ординарное красное сухое вино. Этого бы французы не снесли и забрали бы назад у американцев статую Свободы. Но если не брать всерьез претенциозное название рецепта, блюдо получается вкусное.

    Для фарша:
    - 1 кг рубленой говядины
    - 1 небольшая мелко нарезанная луковица
    - 1 чашка панировки
    - 1 яйцо
    - 3 ст. ложки красного сухого вина
    - 1 ч. ложка соли
    - давленый черный перец

    Для соуса:
    - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
    - 1 небольшая мелко нарезанная луковица
    - 3 ст. ложки красного сухого вина
    1. Смешайте ингредиенты фарша и приготовьте 6 лепешек в 2,5 см толщиной.

    2. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук в масле или маргарине (ой, бедные бургундцы!), а когда лук станет мягким, добавьте вино.

    3. Смажьте этим соусом гамбургеры и жарьте на решетке примерно 9 минут, постоянно смазывая. Потом переверните и жарьте еще 4 минуты, продолжая смазывать соусом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. L.V.F.

    L.V.F. Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2009
    Сообщения:
    221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как раз это и беспокоит...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всегда делал просто из фарша, без добавления всяких яиц, луков и прочих хлебов. Хорошенько вымешать с солью-перцем и все. НУ а дальше чего душа пожелает. Единственное, что хочу посоветовать, булочку с внутренней стороны немного обжарить на сковороде без масла или гриле, смотря где будете готовить. Если волноваться за сочность, можно добавит ьв фарш немного шпика, хотя я этого никогда не делаю..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так а здесь вроде как секретов нет, нужно свежее мясо и после рубки фарш надо хорошо вымесить, т.е. месить его до тех пор пока он клейким не станет и тогда ничего не разварится.
     
  7. b_stinson

    b_stinson Завсегдатай

    В клубе с:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    970
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Соглашусь с Sergei4, мясо+соль+перец, этого достаточно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. L.V.F.

    L.V.F. Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2009
    Сообщения:
    221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какое мясо тогда лучше использовать? Говядину? Телятину? Вперемешку их? Или вперемешку говядину со свининкой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    :nod::thumbup: Я и дома котлеты без яйца и хлеба делаю. Максимум добавить могу в мясо лук,морковку, кабачок)
    И потом только по желанию, разные соусы мешала из сыра и зелени, чеснок :)


    Я люблю делать курица\говядина, свинина\говядина, баранина чистая
     
  10. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я чистую говядину использую для бургеров. Можно и телятину. по нежнее будет)

    Кстати, на счет чистой баранины. Бургеры получаются просто отпад! В них можно добавить и кинзы и сулугуни. Юудет на кавказский манер - крайне занимательно)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gongo

    Gongo Muzungu

    В клубе с:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,589
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо попробывать :thumbup: Только вот что понимается под рубленной говядиной? Фарш или именно рубленные куски мяса?
     
  12. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мясорубка и мясо несовместимы :nod: рубить надобно.
     
  13. Олежа К.

    Олежа К. Завсегдатай

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    1,545
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свинина и говядина один раз попробовали, это ужас - никогда не мешайте!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gongo

    Gongo Muzungu

    В клубе с:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,589
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не особо искушен в этих вопросах, как мелко рубить для бургера?
     
  15. Noblet

    Noblet Завсегдатай

    В клубе с:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1,395
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Только что делали на гриле
    Только говяжий фарш
    1 яйцо на 400-500гр фарша (что бы держал форму)
    Мелко порубленная луковица
    Соль
    Перец
    На решетку на угли
    15 минут и готово.
    Остальное как в макдаке )

    И никакой булки, чистая говядина.
     
  16. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сразу накуй:facepalm:
    яйцо+ фарш= резина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. fringer

    fringer Завсегдатай

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    633
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот они, грибки:D
     

    Вложения:

    • IMG_0026.jpg
      IMG_0026.jpg
      Размер файла:
      199 КБ
      Просмотров:
      241
  18. MOJO

    MOJO ТалисманчеГ

    В клубе с:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    6,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ха ха ну на котлету мясо не пожалел :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм... странно, но объяснить сложно... как на люля рубить надо, т.е. сперва рубишь просто мясо, потом добавляешь лук\зелень и еще раз перерубаешь....
     
  20. Gongo

    Gongo Muzungu

    В клубе с:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    5,589
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Основная задача перерубить максимально мелко, так?
     
  21. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    круто как :thumbup::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Маке за такой гамбургер сразу уволят. без отработки:D

    как их есть? ртом и зубами понимаю:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. kam1

    kam1 Абориген

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Соглашусь, ИМХО нужно добваить жирку и хорошенько "забить" фарш, потом в холодильник для "склейки"
     
  24. L.V.F.

    L.V.F. Участник тусовки

    В клубе с:
    21 май 2009
    Сообщения:
    221
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, первый блин вышел комом

    Купил говядины и телятины, куском. Кинул в мясорубку. Соль, перец молотый и после этого минут 40 интесивной работы руками с фаршем. Получилось довольно клейкая субстанция, никаких опасений по поводу потенциального развала не было.

    Слепили лепешки, см в 7-8 в диаметре и см 3 в толщину. Дальше, по-видимому, проиошла самая роковая ошибка. У хозяина не оказалось решетки гриль в классическом понимании. Была только Форестеровская решетка, которая сжимает мясо с двух сторон. В общем, решили попробовать так.

    Первая партия была прожарена до багровой корочки. После снятия с костра стало понятно, что случился факап. Сок из котлет не тек, дегустация подтвердила - очень сухо.
    Вторая партия была выдержана на костре меньшее время, и оказалась чуть более сочной, но не принципиально. Все что спасло уикенд - купленные в качестве закуски куриные крылья..

    Анализ событий подсказывает, что главной ошибкой была решетка - нельзя было ни в коем случае зажимать котлету. возможно, также, нужен было лепить их меньшей толщиной.

    Остается неясным вопрос, не было ли чего такого, что нужно было добавить в фарш и нужно ли было, например, сосредоточиться лишь на одном виде мяса?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    основная задача получить однородную субстанцию... перерубать все в "порошок" смысла нет.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    раз.

    два.

    то есть из достаточно сухого мяса вы выжали соки мясорубкой, а потом дожали остатки руками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. kam1

    kam1 Абориген

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересно, куда он их дожал??? :D:D:D
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    объясняю. хороший фарш - тот, у которого мясной сок остался в мышечной ткани, пусть эта ткань и разрезана на небольшие кусочки.

    при нагреве такого фарша большая часть сока остается в ткани.

    плохой фарш - тот, в котором сок (выжатый мясорубками и руками) находится вне ткани и соответственно при температурной обработке моментально испаряется.

    именно поэтому я всегда советую рубить мясо топориками и не пользоваться мясорубками (за отдельными исключениями).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Олежа К.

    Олежа К. Завсегдатай

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    1,545
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мляя зачем сжимали решеткой?? Не дано было разделить решетку и положить на мангал обе стороны (как гриль обычный) и на них котлеты... я еще маслом оливковым решетку чуть смазываю чтобы непригорело мясо.

    Затем, зачем 40 минут вы мяли мясо??)))
    Этого делать не надо.
    Как делал я:
    Купил говяжий фарш в Ашане (1 сорт он еще очень красный относительно того что дешевле) прям в ашановской упаковке. Где-то 1 кг.
    Вывалил в чашу
    Натер пол луковицы в фарш
    Положил туда 2 ложки Hienz кетчупа
    Ложку дижонской горчицы
    1 яйцо (делал без него пару раз впринципе одно и тоже но с ним лепить поудобнее)
    Делаешь мяскые шарики
    Аккуратно их формируешь в форму круглой котлеты 1,5-2 см высотой
    Ставишь в холодильник на час два
    Достаешь тарелку с котлетами и делаешь на них такие полоски во всю длину с обоих сторон слегка надрезая вглубь котлеты. Это чтобы они при жарке не стали как Котлетки от Бабушки а сохранили свою форму

    Затем аккуратно не протыкая ничем жаришь котлеты
    Когда дело подходит к концу кладешь на котлеты пару луковых колец и Накрываешь сыром (тут по вкусу) можно плавленый так и называется сыр Чизбургер (вкусно но в составе есть "Е"-шки")
    Как сыр растаял на котлете снимаешь их и на булки, полив Heinz и положив сверху слегка поджареного бекона!

    ммммммммм
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. kam1

    kam1 Абориген

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    руками его вряд ли выжмешь, но на счет мясорубки соглашусь
     

Яндекс.Метрика