1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казан, плов, и просто нажарить всего на даче

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем LOLA Audi-club, 5 май 2011.

  1. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здорово

    Плита газовая?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Den40Rus

    Den40Rus Завсегдатай

    В клубе с:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    871
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Естественно! Думается мне стеклокерамика с чугуном не дружат...
     
  3. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нда, мягко говоря )))

    Просто тупо не хватает мощности прогреть )))

    Буду индукцию брать, посмотрю что да как с казаном...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи знатоки, просветите меня, толстостенный алюминиевый казан для походов сойдет или это совсем ужас-ужас? Хочу прикупить для выездов на Селигер.
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да вот и фиг там, хорошего качества обыщешься :cool: в основном не чугун, а слезы:mad::mad::mad:

    казанчик похож на белорусское производство...форма не правильная, очень сильно расширен к верху...вот только белорусские потоньше, а у этого с толщиной стенок вроде как порядок

    алюмииевые казаны созданы как раз для походов, варить на них на костре всякие остро томатные супчики с брынзой на утро:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не будет ли случайно оказии на казанчик 12-16 л:rolleyes:...ну совсем не к спеху, главное чтобы толстые стены и ровненький внутри и снаружи, о качестве LODGE не мечтаю, но слышал что где-то далеко-далеко есть что-то похожее:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а плов там не сделать?

    и рецепт остро-томатного супчика в студию!
     
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    смотря что называть "плов" :):):)
    рецепт остро-томатного это к старожилам Турслетов))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иа плов самстерила на выходных ))
    Выложу вечерком пару фоток

    Это новое... обычно еда остается, а тут таким же составом все съели подчистую.
    В выхи опять повторим эксперимент с некоторыми коррекциями.

    Все-таки хочется пончиков...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    муж уже надыбал на Дорогомиле чугунный казан, так что ждет меня день плясок с его прокаливанием на Селигере.

    Можно более адресно послать меня за первоисточником рецепта?:D:D:D
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    к Дарье (Daria):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    у нас в Одессе это не едят (с) ))))))))))))))

    у меня на плов уходит целый день:):):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот поэтому я на Селигер возьму с собой проф. повара, он пусть танцует, а я с пивом со стороны понаблюдаю.:)
     
  14. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Профессиональный повар - это хорошоооо.... :)

    А у меня на плов ушло 3 часа примерно..
    Полчаса мыла, растапливала казан.
    Полчаса - все почистить порезать
    Часа полтора - готовить зирвак
    полчаса с рисом - и плов готов.


    Потом еще полчаса эта огромная порция остывала, а то очень горячий на жаре не айс было есть.
    Как-то так.

    Кстати! О луке

    Сталик предлагает его класть самым первым на обжарку, до мяса. И фотки в книге и видео это подтверждают. Но засада в том, что отдельные полоски лука пригорают и становятся черными, хотя вся масса в порядке.
    А я страсть как не люблю горелки.

    Дома всегда клала лук в обжаренное мясо, перед морковкой.
    Хочу вот так попробовать, чтобы горелок не было.

    Кто что посоветует?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    лук пожарь до мяса (так вроде по правильному) и повылавливай :):):):) говорят, что вылавливать не нужно, но я вылавливаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ok, узнаю. где-нибудь в конце недели скажу, что там и как по 12-16 литрам.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спасибо:):):)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если речь о ферганском, то вообще делают и так и так. если куски мяса большие - сначала обжаривают их, чтобы получить красивую корочку и заодно не спалить лук. если не очень большие - сначала лук, чтобы соответственно не спалить мясо.

    если горят только совсем отдельные полоски лука, то есть еще два варианта - или казан еще толком не прокален, то есть где-то лук к нему еще пригорает. или работа шумовкой не достаточно хороша - то есть шумовка проходя по стене казана не поднимает весь лук, отдельные полоски слишком долго остаются на одном месте и соответственно горят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это предрассудки. :) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ты наверное ни разу не ронял 28 см LODGE на стеклокерамику:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    керамика при таком раскладе фигня. главное - не уронить на ногу. :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *MaxZ*

    *MaxZ* Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    1,636
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ой, а можно плюс один еще попробовать узнать?

    тоже 12-16 литров со всеми пирогами, как выше писали, печь, крышка шумовка.

    очень хочется хороший казан из чугуния :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На рынке на МКАД (мельница на теплом стане), я давала ссылку выше, есть любые казаны.

    Спасибо, гайз

    Думаю, попробую оба варианта - и с доставанием лука, и сначала мясо, потом лук... надо искать выход
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    казан казану рознь :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Извините за оффтоп, не хотел отдельную тему создавать.

    Так называемый "пчак" или "корд" вообще имеет смысл покупать? или это все просто понты, атрибутика?)))
    Сам пользуюсь Samura Damascus SD0094 (как основной, есть еще попроще) и бед не знаю. Доволен жутко. Не уж то нож вдвое дешевле будет лучше при приготовлении того же плова?) Или это просто дань традициям и прочий антураж?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    из необходимого только казан с крышкой :cool:, с печечкой гораздо удобнее, но не критично, особенно летом:hi:

    ЗЫ да, Самура барахло в основном, сделаное в чайне
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Sergei4

    Sergei4 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно, думал за 5000 не барахло. Хотя не всегда, далеко не всегда цена определяет качество.
    Пользуюсь чуть больше полугода - не заметил что барахло. А что тогда не барахло? Та конторка, "с человечками"? забыл просто название.

    Хм.. или отдельную тему создать про кухонные ножи...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тема точно есть:nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть тема, есть

    Самуру купила приятельница - сказала что ерунда, так же тупятся как просто обычные хорошие ножи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ты имела ввиду керамику?

    если железо, то дело не в "тупится или медленно", просто по цене самуры можно взять неплохой бренд:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика