1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Классическая берлинская рулька

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Анхен, 21 дек 2010.

  1. Анхен

    Анхен Участник тусовки

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ингредиенты для "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"
    Рулька свиная — 2 шт
    Пиво темное — 1 л
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 10 зуб.
    Соль — 3 ст. л.
    Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
    Масло растительное — 4 ст. л.

    Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

    Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

    На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 3 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

    После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
     

    Вложения:

    Oldment нравится это.
  2. BLADE

    BLADE Завсегдатай

    В клубе с:
    24 янв 2003
    Сообщения:
    527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ушел готовить:thumbup::thumbup::thumbup:
     
  3. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не слишком жирно получается?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. repsol

    repsol Абориген

    В клубе с:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    3,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там осталось еще?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BLADE

    BLADE Завсегдатай

    В клубе с:
    24 янв 2003
    Сообщения:
    527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не женская это еда..... ох не женская!
     
  6. Carat

    Carat Старожил

    В клубе с:
    17 мар 2003
    Сообщения:
    6,069
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все супер, кроме названия:D
    Это не Eisbein, а Schweinshaxe
    Eisbain варится в воде и в духовке ему делать нечего. :hi:
    Вот он так выглядит и сервируется в Берлине, могу посоветовать место где он лучший!
    [​IMG]

    Schweinshaxe - это баварская штуковина, а Берлин сами понимаете где... :cool:

    Вот Schweinshaxe как у вас:
    [​IMG]


    PS Ничё личного, но я за точность.:rolleyes:
    PS2 Eisbein вкуснее по мне, и жир весь выварен по сути, как желе ешь.:rock:
     
  7. Liutik

    Liutik Завсегдатай

    В клубе с:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    1,924
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Даже не смотря на то что я не люблю и не ем свинину - у меня потекли слюньки :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а что за шарик в верхнем правом углу?:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Carat

    Carat Старожил

    В клубе с:
    17 мар 2003
    Сообщения:
    6,069
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это так называемый кнёдель
    По-русски я не знаю как перевести, в бульоне еще бывают такие, на тесто похожи, но на самом деле из чего их только не делают. В Германии преимущественно из картофеля, липкие такие и скользкие :D

    ps - Кнёдели (Knoedel). Кнёдели довольно распространенный продукт, похожий на наши пельмени. В качестве фарша – хлебный мякиш с отварным картофелем.
     
  10. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    благодарю!:nod:теперь буду знать:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Carat

    Carat Старожил

    В клубе с:
    17 мар 2003
    Сообщения:
    6,069
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вспомнил, на клецки большие смахивают, но не они. :D
     
  12. Gvozd

    Gvozd Домовой
     

    В клубе с:
    7 фев 2001
    Сообщения:
    35,335
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот эт мня-мня :)

    Обожаю рулю :)

    Хотел спросить а где капуста? Но меня опередили ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный классический рецептик )))
    Так и готовим.
    Только я варю часа 3, а то наши рульки кожу имеют жесткую очень, ну и надрезаю ее сеткой после варки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Хмелёфф

    Хмелёфф Участник тусовки

    В клубе с:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup:Зачетный рецепт
     
  15. Strekoza

    Strekoza Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    5,312
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выглядит красиво, но на вкус эти "клецки" - отвратительны:help::D


    зы: если знаешь слово - швайнехагсе, голодным в германии не останешься:rock::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, поблевал...
    как это вообще есть-то можно??
    отходы одни!
     
  17. maymay

    maymay Завсегдатай

    В клубе с:
    26 май 2009
    Сообщения:
    844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Забавно, на 3 дня раньше тоже захотелось приготовить рульку, что и было сделано. Обдумав классическую рецептуру пришел к выводу, что главное в приготовлении рульки невысокая температура приготовления и довольно большое время, тогда она получается мягкой и нежной. Делал так. Нашпиговал чесноком, натер смесью приправ и солью. Добавил соевого соуса. Поместил в рукав для выпечки, готовил в духовке примерно 2 часа при температуре 130 градусов. В следующий раз буду уменьшать температуру и увеличивать время, рукав и невысокая температура не дают высохнуть. Потом достаем из рукава и делаем хрустящую корочку конвекционным грилем. 5-8 мин. Вкусно. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Анхен

    Анхен Участник тусовки

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    соглашусь, я только готовила, съела совсем маленький кусочик
     
  19. Анхен

    Анхен Участник тусовки

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    спорить не буду, нашла рецепт в интернете, у автора было такое название, спасибо, теперь буду знать:)
     
  20. Анхен

    Анхен Участник тусовки

    В клубе с:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    143
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    о вкусах не спорят
     
  21. JETFIL

    JETFIL Banned

    В клубе с:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    6,290
    Пол:
    Мужской
    Правильно поправили. Schweinshaxe или свиное колено это супер блюдо. Несмотря на то что свинина тяжела есть его легко и негативных последствий для пищеварения минимум)))Но это только в Германии. Там и только там его готовят правильно. В Москве увы(((
     
  22. БешеныйСарай

    БешеныйСарай Абориген

    В клубе с:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    2,476
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    начал готовить, лабрадорище не сводит глаз и держит нос на духовку )))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. СлаваЦ

    СлаваЦ Участник тусовки

    В клубе с:
    25 авг 2004
    Сообщения:
    196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Как капусту-то готовить?
     
  24. Olegator

    Olegator Старожил

    В клубе с:
    5 дек 2001
    Сообщения:
    6,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я лично, варю в том же бульоне где и рульки варились, час в скороварке, либо часа два в обычной, капуста должна быть кислой изначально, тогда вкуснее получится.
     
  25. СлаваЦ

    СлаваЦ Участник тусовки

    В клубе с:
    25 авг 2004
    Сообщения:
    196
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Т.е. не тушить, а варить? А что-то еще добавляется?
     
  26. Olegator

    Olegator Старожил

    В клубе с:
    5 дек 2001
    Сообщения:
    6,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да я именно варю, она мягкая получается. Ничего не добавляю, там в этом бульоне все есть )))
     
  27. ditl

    ditl Завсегдатай

    В клубе с:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    908
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Сейчас вот делаю по вашему рецепту, не увидел в процессе, когда используем лук.
     
  28. .X SHATUN X.

    .X SHATUN X. Завсегдатай

    В клубе с:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    464
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тоже приготовил.. :hi: Очень люблю это блюдо.. Во всех новых барах или ресторанах всегда заказываю.. Перепробывал очень много рулек, и все по разному приготовлены, вот и решил сделать свою. Наверное какой то психологический фактор все же имеется, такое ощущение что моя лучше всех.. :)
     

    Вложения:

  29. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
     
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    1,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да нормально все в Москве. В частности в Барандове. Самолично одну такую там недавно умял и все в порядке.
    ЗЫ Не реклама нифига
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика