1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нибудь юзает Мультиварку?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Травмааа, 26 янв 2011.

  1. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может ты крышку плохо закрыла? Я уже раза 4 делала, все ок.
     
  2. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, нормально закрыла, до шелчка, кашу на воде варила, с вечера все закинула и на таймер поставила, а она убежала из отверстия через которое пар выходит:shock:. Так овсянки хотелось:mad::D Засыпала стакан каши, три стакана воды, все по инструкции, но не получилось:help:
    Я так понимаю, хорошая готовка в мультиварке достигается упражнениями:)
    Плов хорошо получился, но на дне чуть чуть подгорел, немного совсем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее он подгорать не должен, видимо рис был сильно впитывающий.
     
  4. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Плов я делаю так - обжариваю мясо, морковь и лук на сковородке, по ходу добавляя приправы, потом закладываю в мультиварку, туда же рис, воду, и режим "плов". Особенно удобно на даче, когда компания большая, наделать сразу много зирвака, потом порциями закладывать и варить. Следить не надо, нажал на кнопку, и пошел.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Websurfer

    Websurfer Завсегдатай

    В клубе с:
    12 сен 2004
    Сообщения:
    1,539
    Пол:
    Мужской
    иногда пользуюсь. каши обалденные получаются - вечером закинул все ингридиенты, а с утра уже все готово. оч удобно )))

    полезный ресурс с множеством рецептов - multivarka.ru
     
  6. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороший сайт, там люди фанаты мультиварения:D

    У меня хорошо получилась гречка с грибами, плов с индейкой.
    В ближайшее время хочу освоить выпечку:) и кашу (чтоб не убегала:D)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Чародейка

    Чародейка Абориген

    В клубе с:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    3,659
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Хм, странно, а вы заливали мерным стаканом или обычным? У меня для каши пропорция другая 0.5 мерного стакана и его заливаю 3-мя стаканами (мерными) молока, причем в инструкции говорится, что объем жидкости увеличивать нельзя, если хотите кашу пожиже , то уменьшайте кол-во зерна , а не жидкости....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я разобралась почему плов подгорает. Воды многовато. Либо чуть уменьши количество воды, либо сначала при открытой крышке обжарь мясо, лук, морковь на режиме "выпечка" 20 минут, а далее выключаешь, доливаешь горячей воды и т.д. и на режим "плов". У меня ничего не подгорает при таком методе и воды строго в пропорции 1 к 2.
     
  9. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Йогурт в мульте.

    на 1 литр молока идет одна баночка активии без добавок.

    Греется молоко на плите до состояния, когда опущенному пальцу очень тепло, но еще не горячо.
    Часть теплого молока в чашку и там смешивается с активией, потом выливается это в основное молоко и тщательно размешивается.
    на дно мульти кладется тканевая салфетка/силиконовый коврик и ставятся емкости с разлитой по ним смесью и на 2 трети высоты заливается пространство между банками водой примерно равной температуры (пальцу тепло, но не горячо). Закрываем крышку и ждем часиков 6-8
    Включать мультю не надо, она тут как термос и так сработает.

    Ставишь на ночь, к утру готов натуральный густой живой йогурт. Сахар и прочее лучше уже в готовый продукт перед употреблением добавить.
     

Яндекс.Метрика