1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

М57 TU2 заглох на ходу

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Fragment1, 3 авг 2013.

1. Fragment1

Fragment1 Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    После небольшого отжига, мин 5 спокойной езды. Разворот, плавный разгон и на оборотах около 2500 - на тебе - нежданчик! Крутящий момент как обрубило. Вылетает ошибка двигателя с сообщением об ограничении мощности. Я сбрасываю на холостые слушаю нет ли посторонних звуков - секунд через 10 глохнет на ходу и больше не заводится ни на горячую ни на холодную. Комп в машине больше ничего не пишет. Крутит бодро но не схватывает ничуть. Посторонних звуков нет.
    Масло-жидкости фильтры свежие. Топлива полбака. Факт Пробег 190 т км. Из них 145 по Германи и только последние 45 по РФ. Режим 70% трасса, 30 город. Замена масла ч/з 10 т км
    Турбине около 15 т пробега. Раньше больше часа по трассе бывало вваливал 180-200 и был уверен в авто.
    Форум покурил, но кроме 6-й форсы, датчика колнвала и датчика давления поиск ничего не выдал. Понятно, что на диагностику. Но может корифеи подскажут к чему готовиться. Ну или где почитать хотя бы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fragment1

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Eще в последнее время заметил вот какую фигню. Если раньше стоя сзади машины запах выхлопа на холостых был чистый и чуть "кисленький" (сажевый пока не удален), то последние дни он был как-бы таким больно едким. Вобщем начинал попахивать конкретным Камазиком.
    Так что по ходу все-таки форсунка, и комп просто заблокировал подачу топлива.
    Жаль, что пока приходится общаться только с собой....:idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну раз не запускается двигатель вовсе, то форсунка постоянно что ли коротит?! Обычно у нее это бывает периодически. Но вариант действительно один. Поехать в сервис на диагностику и комп уже покажет какая именно форсунка неисправна.

GenaDemid нравится это.
  4. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Давление в рампе первая и основная причина,для этого не помешало бы приобрести манометр на 100 Мпа. А так диагностика все покажет.

5. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    насос подкачки работает? попробуй плеснуть топлива в бак хотя бы до 3\4.
    ну и в идеале диагностику хотя бы примитивную зацепить посмотреть наличие ошибок по мотору. и уже от этого плясать

6. Fragment1

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо тем, кто оказался неравнодушным. Вместе мы сила и на форуме и по жизни.
    Диагностика будет 6-го, когда на месте будет моторист. Следите кому интересно, как говорится, за новостями :rock:

7. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас Бмв такие пошли, что если что случилось, то первым делом надо делать диагностику.

8. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Вобще понятие диагностика это выявление неисправности без разбора машины. Очень хорошо что не надо куда то лезть и методом тыка проверять. Можно например диагностику современого авто провести и с разбором(например проверка давления в рампе,компрессии, работоспособность форсунок и.т.д.) но это вам намного дороже будет. Так что радуйтесь что появилась возможность сразу выявить проблему. Приезжайте ко мне я вам найду причину в два раза дороже чем сканером:) Добавлю тут конечно полюбому спец должен к сканеру прилагаться, а так сканер без спеца это как игра в Дэнди.

9. Fragment1

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В том то и дело, что нормальных диагностов, а не тех, которые только умеют читать ошибки, раз два и обчелся. По дизелям - вообще грамотных единицы. Это которые могут проанализировать параметры и на основе опыта по железу вычислить что не так. Большинство только с умным видом могут порассуждать выпячивая никчемные поверхностные отрывки знания.
    Мне тут на модном 3D стенде один такой мастер развал схождение начал делать. Я решил протестить сервис, так как находятся он рядом с домом, за 5 лет не закрылся, а тут еще и в новое оборудование денег вбухали. Подумал: может и правда спецы. С умным видом "мастер" зачитывал вопросы, которые предложила программа. У мну Спортивная настройка ходовой части. Спрашиваю а углы подвески спорт и не спорт отличаются? Чел по идее либо должен был знать, или полезть в талмуд, чтобы проверить. Отличаются - буркнул, хотя они абсолютно одинаковы, только аморты жестче. Я естестввенно развернулся и позже поехал к зарекомендованному спецу. Так тот спросил преимущественную манеру вождения и в параметрах допуска поиграл настройками, чтобы резину не поджирало (известная фича широких лаптей).
    И это только 1 аспект. И сравните теперь с диагностикой этого космокомпьтера на колесах. Да тут не меньше профессора или академика спец нужен, да еще и с большим практическим опытом.
    Вот и овощу пока на Лексусе жены, жду 3 дня смену норм диагноста с норм мотористом :D

10. Fragment1

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А про то, что раз в полгода надо делать углубленную диагностику я знал, да вот чутка нежданчик наступил раньше:eek:

11. isb100

isb100 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Как давно заправлялись? 1 это необходимо проверить работает ли подкачивающий насос, который стоит в баке.
    Просто у меня была похожая ситуация, посмотрите тему: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=714099&highlight=
    оказалось ТНВД

12. Fragment1

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо всем за поддержку. Вчера сняли двигатель. Все оказалось не так просто как хотелось бы. Заменой датчика или насоса тут не обойтись.
    Были предчувствия, что уж больно подозрительно он легко крутится стартером, при попытке запуска.
    Правильно говорили - диагност перво наперво проверил подкачивающий насос в баке (доступ из салона под задним сиденьем справа). Была ошибка по датчику распредвала. Поменяли датчик, хотя потом признались, что на дизелях выход его из строя - редкость
    Вскрытие показало, что не крутится распред при пуске - видно распред в отверстие, если выкрутить датчик.
    При снятой клапанной крышке увидели, как мастер сказал, - "Сталинград". Штук шесть рокеров размозжило клапанами. Тарелки клапанов от ударов об поршни загнулись и в 4 или 5 цилиндрах не было компрессии. Виновник всему - оборвавшаяся нижняя (там их 3, как мне объяснили) цепь привода распредвала. Кончилась неожиданно, без всяких признаков.
    Теперь вопрос к практикам по моторам:
    1. Может ли такой удар по клапанам на 2000 оборотах на 2-й передаче навредить поршням, шатунам, колену. Следы площадок тарелок клапанов на поршнях имеются, но плоские, без лунок.
    2. Зеркало цилиндров в порядке, тарелки не пообламывались. Нужно ли менять мотор.
    Просто из разговора с мотористом накануне вскрытия он сказал, что 6мм ножки клапанов херня. И даже поршням ничего не будет. А потом мастер прикинул, что могут быть неудобные вопросы, в случае поломки мотора после ремонта, и мне тот же моторист с невозмутимым видом начал рассказывать про изгибы шатунов, нарушение центровки КВ, микротрещины...
    Хотелось бы услышать пару мнений о целесообразности замены мотора. Сам склоняюсь к этому варианту

Вложения:

13. ivirus

ivirus Новичок

В клубе с:
    8 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну с таким подходом твой моторист всегда спрыгнет с темы косяков. я бы проверил блок мотора ну и если с ним все ок то кинул другую башку + замена всех цепей+натяжители и т.д.

14. Nikola-f01

Nikola-f01 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    клапана+цепи+распредвалы на замену и все ок

15. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется надо б/у мотор брать.

16. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Думаю в сторону б/у мотора. Могу дать контакт, где спросить...
    Правда, Москва...

17. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Я думаю с заменой мотора не спешить. Моторист естественно будет подстраховываться. Сним заключи устный договор на гарантию работы на ГБЦ и замену ГРМ. Я бы так посоветывал клиенту. Процентов 99 даю что с поршневой все нормально,если на поршнях не видно трещин и нет задира на цилиндрах.

18. Nikola-f01

Nikola-f01 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Германия
    Водит:
    обычное явление для мотора м57ту2,д3, цепь рвется на пробеге примерно 300 ткм. При этом поршневая страдает очень редко, распредвалы 100 процентов кривые.

19. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй головку блока и ездий дальше!

20. МчС

МчС Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ремонтом ГБЦ не отделаться, низ требует тщательной дефектовке. Вкладыши ,даже если выглядят как новые, меняются по умолчанию

21. Fragment1

В клубе с:
    3 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за предложение. Давай в личку контакты. Всяко из Москвы не сложней мотор привезти, чем из Европы, Литвы или Белорусии. Правда по состоянию :confused:.... Ну, будем посмотреть

Кстати, если у кого еще есть подобные предложения - вэлкам. Пока рассматриваются:help:

22. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы о каком пробеге говорите? 300 тысяч в германии и 300 в москве - это две большие разницы.

23. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    да мотор конченный!!

24. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а в чем "большая" разница?

25. zhenke

zhenke Новичок

В клубе с:
    15 авг 2014
    Регион:
    Беларусь
    Аналогичная ситуация позавчера на такой же машине.
    Готовиться к худшему? Или есть еще шанс на неиправный датчик распредвала?

Как вы справились с этим? Меняли двигатель или ремонт? Сколько стал ремонт и что меняли в итоге?

26. Дмитрий161

Дмитрий161 Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Лучше в ветку обрыв цепи отписать.
    Какой пробег, что за авто?

27. zhenke

zhenke Новичок

В клубе с:
    15 авг 2014
    Регион:
    Беларусь
    Не могу ссылку вставить на свой пост, продублирую сюда:

Такая ситуация:
    BMW 730D 2006 - отлично ездила никаких проблем и ошибок. Масло и фильтра поменял месяц назад, заправлял на Беларуснефти Евро5.

Вчера после переезда трамвайных путей заглохла прямо на ходу, выскочила желтая лампочка двигателя и написало на панели ошибку 'Двигатель работает не на полную мощность'.

Стал на обочине - стартер крутит, не заводится. Скидывал клему аккумулятора, то же самое. Вызвал эвакуатор отвез на ближайшее СТО.

Сделали диагностику, показывает 4 ошибки:
    1. 3EC0 Сигнал датчика распредвала
    2. 3EC1 Сигнал датчика распредвала
    3. 4600 Регулировка недостоверного давления. Давление в рейке
    4. 4610 Регулировка недостоверного давления. Давление в рейке

Удалили ошибки, покрутили стартер - снова первая ошибка появилась, машина не заводится.

Сказали нужно снимать крышку двигателя (клапанную крышку) и смотреть что там, что могла проскочить цепь или порваться или повредились целиндры и это серьезный ремонт.

Знакомый посоветовал начать с замены датчика распредвала.
    Подскажите, может у кого была похожая ситуация, машина стоит, таскать на эвакуаторе туда сюда непросто. К разборке двигателя я сейчас не готов. Как быть? Какие есть еще варианты?

28. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    у меня мастера на 2.3d сиера попктали зуб цепи
    я ездил с цокотом - сказал что вы ничего не перепутали:mad:
    нет все по меткам
    потом капилталил мотор НО по другой причине - течь масла из набивки КВ
    так вот в поршнях остались вмятины от этого но визуально с шатунами все было ОК
    проехал так поряддком
    вмятины были до 2 мм
    поршень мягкий а шатиун держит большую нагрузку
    думаю ничего с ними не случилось
    тем более ты заглушил а не ездил

29. infinito

infinito Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + много , либо голову Б/У либо со своей колдуй - меняй все запчасти по ГБЦ и ездий дальше.

30. zhenke

zhenke Новичок

В клубе с:
    15 авг 2014
    Регион:
    Беларусь
    Сняли датчик, распредвал не крутится при старте. Цепь поравлась. Теперь вопрос в том, пробовать там все чинить или проще поменять мотор?

Яндекс.Метрика