1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

если ты настоящий фанат BMW, ты должен помочь!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем unodj, 14 сен 2005.

1. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а то что же это получается, как только стрелка температуры на миллиметр отклоняется за 12 часов (то есть двигатель достигает рабочей температуры) машина тупеет и едет как 2110.
    меня даже ОООО обгоняют на старте(иногда) :)
    пока холодная едет как полагается 525 BMW на АКПП, а подергаюсь в пробке, двигатель разогреется и фсё - под ж@п@й жигуль,педаль газа ходит в широком диапазоне без сильного изменения оборотов двигателя, машина медленно разгоняется :(
    мне стыдно ездить на ней иногда(надеюсь машина не бывает в интернете) :)
    подскажите где копать?
    подсос воздуха от фильтра до двигателя самостоятельно пытался обнаружить очистителем карбюратора ABRO - ничего не понял , но вроде обороты не меняются
    что еще может быть? на ВСЕХ сервисах делают компьютерную диагностику, находят только ошибку клапана вентиляции бензобака. Он у меня сейчас снят и заглушен(заглушен так: шланг из бака - в воздух, шланг в двигатель - болт), до этого стоял заклинивший в открытом положении(хорошо хоть бак не сдулся :)). Ничего не меняется, а денюжки плати. :rolleyes:
    Может подскажете сервис, который берет деньги не за действия, а за РЕЗУЛЬТАТ? Или самому что можно еще поделать-проверить?
    Заранее спасибо.

p.s.
    про расход забыл сказать :)
    жрет, сволочь так, как будто это не e34, а T34
    20-23 литра/100км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. insur

insur Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2005
    Водит:
    Если в сервисах не обнаружили неисправность, то попробуй сделать следующее(все операции дважды - на холодной и разогретой машине).
    1. Замерь давление и производительность топл. насоса
    2. Регулятор давления топлива.
    3. Датчик температуры на соответствие сопротивления различной температуре.Если снять с него контакт, то мозги будут думать, что обрыв и будут работать на среднем значении)
    4. Лямбда-зонд.
    Ты сообщи какой двигатель.

3. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    двигатель в профиле есть :)
    BMW 525iA e34 m50 1992

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Если такая очевидная зависимость от температуры для начала нужно заменить датчик температуры который на мозги идет...

5. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    У меня тоже раньше была такая проблема, но не такая заметная, просто ехала немного хуже если стрелка немного откланялась от 12 часов. Промыл инжектор, поменял свечи, и пару катушек. Теперь зависимость очень незначительна.

6. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    был на диагностике
    расходомер, лямбда - сказали в порядке
    насчет датчика ОЖ на мозг:
    при температуре на панели приборов в положении 12 часов, датчик на мозг показывает от 103 до 110 градусов.
    мастер сказал, что это нормально...
    что еще осталось? давление топлива и катализатор? [​IMG]

7. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    ниче это не нормально!!!
    давненько я эту проблему с тупизной решал! датчик который идет на мозг меняй..!!! сто пудова...у вас на м50 их 3 штуки вроде??? у меня то на м40 всего 2 и я не парясь оба поменял...и вот оно счастье и в мороз хорошо заводитса и едет нормально.

8. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Датчик на мозг один.

9. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    я про общее количество датчиков)) что на мозг один то это ясно..но в моей мурзилке не написанно какой куда... вот все и поменял

10. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    проблема с динамикой и расходом разрешилась
    заключалась она.... вот не догадатесь :)
    вот в этом(не сигареты, они только для масштаба):
    ШПОНКА КОЛЕНВАЛА - 26 РУБЛЕЙ 00 коп. :eek:
    ее срезало и немного увело шкив(или как его там ); который с зубчиками ) -> ушло зажигание -> жор топлива -> плохая динамика

за время поиска(2 мес.) неисправности было сделано:
    компьютерной диагностики - 6 раз :eek: , в разных местах, на модике 1 и 2
    прочистка форсунок ультразвуком
    поиск подсосов воздуха
    проверки всяких клапанов, давления топлива, температуры воздуха, показаний расходомера и лямбды
    плюс немерянно разговоров и обсуждений на форумах и с мастерами :cool:

в итоге нашли неисправность почти случайно при проверке фаз газораспределения
    ну кто такое мог подумать :help:

p.s.
    Никите - респект. :thumbup:

p.p.s
    продолжение следует, т.к. нашел другую траблу :D

Яндекс.Метрика