1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Курица, паранормальные способности и массаж бёдер

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Nigga.MD, 22 дек 2011.

1. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Сегодня я обнаружил, что могу заглядывать в будущее. Причём не как-нибудь там - вижу смутные образы и фиг его знает, что они значат. Нет, вижу всё чётко и ясно, и развитие событий не вызывает никаких сомнений. Открыл я эти свои сверхъестественные способности после стакана пива. Выпил, значит, и заглянул в холодильник. А тут будущее предстало перед моими глазами с чёткостью HDTV картинки. Вижу, сегодняшний вечер, а на ужин у нас, судя по внутренностям холодильника - куриные бёдрышки с картошкой, запечённые в духовке! Тут картинка начала тускнеть, пришлось глотнуть пива. Здесь прояснились уже мелкие детали: курицу буду обмазывать маойнезом и горчицей. Итак. за дело. Берёмся за бёдра и начинаем их мыть. Также проверяем их на предмет необходимости дополнительной эпиляции. Кинули в кастрюльку, посолили.

Дальше по плану - крем, который мы мягкими движениями будем втирать в бёдра. Соус, в общем. Как обычно, берём то, что есть в наличии и то, что могло бы подойти для данного блюда:

- майонез

- горчицу

- хмели-сунели

- карри

- чёрный перец

Красотаваще. Всё это я тщательно перемешал, попробовал на вкус...

...и тут в поле моего зрения попал стакан с пивом. Ну, и в голове родилась мысль: намазать этот соус на хлеб и сожрать, запивая пивом. Но этого делать было категорически нельзя! Слышали про "эффект бабочки"? Так вот, у нас по плану вечер должен закончиться курицей и картошечкой в духовке. А вот если чота там по ходу напортачить и изменить ход событий, то будущее изменится. И в самом удачном случае никакого ужина не будет. А вообще - весь мир к чертям может перевернуться из-за того что я сожрал соус. Так что я взял себя в руки, остудил свой пыл пивасиком и поехал дальше. Нарвал на подоконнике немного розмарина

...и принялся короче за массаж бёдер, используя приготовленный мной соус. Но не весь, а только его половину, так как у нас ведь ещё картошка есть. Слегка перевозбудившись в процессе, глотнул пива

Куриные бёдра отложил в сторонку - пускай впитывают соус. А сам вернулся к оставшейся его половине, в которую насыпал смесь приправ для картошки

А картошка - вот она, уже нарезалась на ломтики, засыпалась в форму и лежит, ждёт.

Не будем заставлять её долго ждать - зальём её остатками соуса и хорошо перемешаем. Сверху я торжественно выложил курицу

В это время духовка разогревается до 200 примерно градусов и форма переезжает туда примерно на часик. Ближе к концу я поднял температуру до 230-250, чтобы получить красивую корочку. Через час я понял, что мои магические способности реально работают: ещё 3 часа назад я видел перед глазами вот это:

Пока в духовке рождался ужин, я сильно переживал, пил пиво и поглядывал через стекло духовки - всё ли там у неё в порядке. К тому моменту как подоспел ужин, пиво кончилось. Пришлось бежать в магаз :)

2. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    :D:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    майонез еще сварить можно. с бульонным кубиком. :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. King Diamond

King Diamond Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, и в голове родилась мысль: намазать этот соус на хлеб и сожрать, запивая пивом.

афтор, на этом надо было остановицца и рубить себе пальцы:D
    ибо "мяско по- хранцузски" есть плод воспаленного мозга совеццких женщин-шпалоукладчиц, периода массового вброса манезика на обширные прилавки нашей общей родины СССР.:nod:

с нетерпением жду настоящего рецепта шашлыка в манезе.:hi:

5. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

6. King Diamond

King Diamond Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пы.Сы. курицу отжарить или пожарить
    картошку пожарить.
    употребить все с водкой и соленьями.

соус отдать дяде Ашоту в соседнюю палатку шаурмы.:thumbup:

7. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Класс!!!! Спасибо!

Аппетит приходит во время еды просмотра фотоотчета!

8. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это в подвал.Зоофильская тема...

9. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Тааааак, дожёвываем гамбургер, запиваем колой, и пишем новый, позитивный пост, а не этот диарейный луч, который вы мне щас послали!
    Может быть майонез вапще употреблять нельзя? :)

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    то, что продается в магазинах под этим названием - конечно же нельзя. это совершенно очевидно, общеизвестно и более того - об этом русским языком пишут прямо на упаковке в разделе "состав".

11. Indigona

Indigona Старики-разбойники

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Можно. А вот термообработке подвергать не стоит. :hi:

12. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Да ладно вам, боюсь Вас разочаровать, но я и майонез ем, и колу пью изредка (когда не пью ужасное порошковое пиво) :D

Я вам так скажу: я жру всё что нравится, готовлю всё как мне нравится. Рецепты, конечно, читаю, но в итоге - готовлю так, как вижу сам. И ласты я заверну возможно, с пережору, хотя врядли. В век, когда нам жарят мозг тысячи GSM антенн, сигналы спутников, высоковольтные линии, выхлопы многотысячных пробок, бешеный ритм жизни и работы, дикие стрессы, задумываться о вреде майонеза - смешно :)

13. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    автор, пиши еще! про майонез хорошо кстати запилил в конце)

14. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно знаю майонез - полезен! Вкусен! И актуален!
    ))))))))))))))))))))))

Люблю сало (домашнее) с белым хлебом и майонезом!

п.с. и колу и фаст фуд тож лююю.

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а разве я что-то сказал о вреде майонеза? :) яичный порошок, плохое дешевое растительное масло, эмульгатор, стабилизатор, вкусовые добавки, регулятор кислотности - ничего особо вредного нет.

16. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Чистые сигары без ароматизаторов не такие вредные, как соусированные сигареты :D

Бог с вами, используйте только горчицу и специи - хуже блюдо от этого не станет :)

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    дружище, не обижайтесь. :D мне искренне импонирует Ваш энтузиазм на самом деле. :hi: ну и чаша сия - запеченный маянезик - мало кого миновала. особенно, кто учился готовить на просторах бывшего СССР. :D

просто задайтесь вопросом - зачем Вы вообще готовите? с какой целью? чего хотите добиться?

и отвечает ли Вашей цели использование последних достижений отечественной нефтехимической промышленности?

то есть все просто на самом деле. :)

18. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему пора просто научить конфу делать майонез дома.:):):)

19. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Странный вопрос: чтоб пожрать и накатить :D

А с чего вы взяли, что тут никто не умеет? :) Делали конечно, но магазинный нравится больше. И наплевать на все остальные мнения ;)

20. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кхм, я сама ем майонез, но просто хим.состав покупного майонеза греть нельзя категорически!!!! Говорю как технолог по пищевым жирам.:)

21. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ну а если серьезно? :) купили бы готовую курицу в палатке у ашота, ну или там в разделе готовых продуктов в ашане - вот и есть чё пожрать. быстро, дешево. нет же, Вы приложили какие-то определенные усилия, потратили время - значит наверное не все так просто...

22. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Уговорили, теперь только в холодном виде! А греть - домашний :)

23. Agent 77

Agent 77 навеки с нами

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    красава!!так же сделаю!!!

24. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Ну не прям всё так просто, да. Готовить попробовал впервые с полгода назад. До этого максимум мог яйца пожарить. А поесть вкусно я люблю, и даже очень. Ну и вот оказалось, что процесс приготовления доставляет мне огромное удовольствие. А после этого - конечно пожрать и попить :)

25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, я как-то видел рекламу маянезика, который не расслаивается от нагрева. так прям и рекламируют - дескать, готовьте мяско под сыриком с нашим маянезиком, он не расслаивается!

интересно, что это за новая адская смесь? :eek::shock:

26. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо глянуть, чего за зверь такой... Скорее всего просто концентрации стабилизаторов повысили. Из покупного наиболее адекватен сейчас по составу Слобода, пока больше ничего щадящего для желудка не попадалось.

27. Visma

Visma Абориген

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык это ж здорово, посему пора переходить на новый уровень шедевров. Не только вкусно, но и щадяще для организма. :rock::rock::rock:

28. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    О! Вот его и беру

Эээээ, нет! Я 10 лет подряд страдал язвой и щадил организм - никаких улучшений, несмотря на диетя и регулярное лечение. Когда забил на всё и начал жрать солёное, перчёное, жареное и пить всё что хочу - уже лет около 8-10 не вспоминаю про проблемы с желужком. :)

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    во-о-о-от! :thumbup::hi::hi:

вообще тема вкуса большая и длинная, но вот давайте зададимся вопросом - может смесь яичного порошка, эмульгаторов, стабилизаторо и вкусовых добавок (сокр. ЯПЭСВД) быть вкусной?

очевидно, что человек этим никогда не питался, всё это вещества не из человеческого рациона. может быть жители четвертой планеты беты Кассиопеи это и едят, но человек точно нет.

тем не менее ЯПЭСВД многим людям кажется вкусным. почему? потому что его состав подобран так, что раздражает соответствующие вкусовые рецепторы и создает иллюзию вкуса.

в принципе, в этом небыло бы ничего страшного, если бы не побочный эффект - действует эта конструкция так, что убивает, заглушает естественный вкус хороших продуктов. ну, так уж устроена жизнь. если человеку захреначить в глаза прожектором, он перестанет различать цветовые нюансы на картинах Куинджи.

соответственно, у каждого кулинара возникает два пути. первый - брать пофиг какие продукты, лишь бы не сильно тухлые :D, заливать их ЯПЭСВД и прочими достижениями нефтехимической промышленности.

но это гиблый путь. хотя и самый распространенный, особенно у нас. тут не поспоришь. причем гиблый не потому что это вредно, а потому что в результате получается эдакая вкусовая пустышка, примитивная иллюзия.

второй - брать хорошие продукты, а свои усилия направлять на то, чтобы извлечь из них максимум их собственного, хорошего вкуса.

и это единственно правильный путь. :)

ps. только не воспринимайте это как поучения - мне почему-то кажется, что у Вас хороший потенциал, просто будет жаль если Вы убъете слишком много времени на хождение по общеизвестным граблям. :hi::hi:

30. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    а, понятно. а я уж думал, что на синтетическом машинном масле начали делать. :D

Яндекс.Метрика