1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 E39 540i трагедия.... цепочка не связанных между сабой елементов привела к трагедии..

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Hunter-X, 28 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    здравствуйте все кто зашёл в эту тему и огромное спасибо тем кто папытается памоч.....

26 мая этого года, тоесть пару дней назад случилось очень серьёзное Д.Т.П. к великому сажелению необошлось без летального исхода.....
    ОЧЕНЬ ПРОШУ знающих людей не прохадить мимо а попытаться памочь... так как сам в полном замешательстве от произшедшего....

всё началось с того что гдето неделю назад при нажатии на пидаль до упора, тоесть до кнопки в носовой части происходил сильный удар, а патом начинался разгон, после пару таких разгонов каробка перехадил в аварийную программу "TRANS. FAILSAFE PROG-Аварийная программа АКПП"
    я не стал тянуть и паехал в сервис, распрасив людей остановился на одном сервисе, сказали что лучше чем они низделает в нашей стране никто(реч идёт о АКПП), вобщем каробку мне разобрали.... позже мне обьяснили что там был дифект одного клапана, лопнула какаята пружина, и стёрлись 2 диференциала (памойму так), вобщем обещали что всё будет хорошо и что это не страшно, каробку собрали и заправили маслом Shell Dextron 2 (памойму) залили 11л, сказали что оно полностью подходит единственное - его надо будет менять через 50 000 км.... сказали что это не первая каробка каторую они заправили этим маслом и все ездят без проблем, вощем каробку собрали, я приехал утром, при мне залили маслом, сделали все процедуры и сказали что всё ОК! можеш проверять!

я сел за руль а рядом посадил миханика, машина вроде паехала нормально, я естественно начил проверять каробку - быстро, медлено, разгон с места, разгон на скорости..... первый круг проехали нормально, всё дело происходит в блези города, там и машин мало и людей никогда не бывает, праехав втарой круг я начал замичать дифект каробки при нажатии на кнопку ускарения и ктомуже она не срабатывала на скорости 120 км, дифект не большой но всёже был, я сказал миханику об этом(который сидел рядом), на что он ответил - что вроде всё нармально и наверное мне просто кажится! я развернул машину на 3 круг......

развернувшийс на светофоре я включил ручное переключение передач, разогнавшийс до 60 км каробка стояла на 3 передачи, я вдавил педал до кнопки и она не сработала, всю дарогу мы ехали и общались с механиком, гдето секунд через 5 после моего нажатия и отпуска пидали газа я слышу внезапный удар в области каробки! начинает тварится следующее - машину внезапно начинает заносить, я испугавшийс перевожу взгляд на приборы и вижу что стабилизатор (ASC) не реагирует ни как на происходящее, хотя даже в дождь и голалёд он удерживал машину от заноса, мало того пречиной заноса служит самопроизвольный! повтарюсь- САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ! без моего участия разгон машины!!!! в этуже секанду на приборах тухнет ручное управление каробки загорается спорт режим!!! машину тащит со всей мощи!!! я давлю при всём кошмаре на тормаза но ани не сдерживают машину!!! за пару секунд машина разогналась с 60 до 120км/ч (двигатель 4,4л) машина полностью не потдаётся кантролю! папытки тармазить не дуют результата! меня выбрасывает левой стараной через высокий бордюр в газон, машина продолжает набирать скороть едя левой стороной за бордюром а правой по дароге.... летя в высоковольтный столб я струдом выдёргиваю перед самым столбом машину на дорогу где удут 2 гружонных грузавика... машина юзом несётся под калёса второго грузавика, всё это время она набирает обороты, причём грузавики ехали в переди, какимто чудом мне удаётся вывернуть руль в последний мамент и проктически из под калёс грузавика меня сносит в право где к большому сожелению стояла остановка, каторую я никак не видел из-за грузавика, иначе возможно канец истории был бы другим.... налитев на бордюр машина, приблезительно со скоростью 160 км/ч влитела в остановку...... машина просто смила всю остановку..... но это не самое тяжолое, самое тяжолое оказалость то что рядом с остановкой стоял человек........ откуда он взялся.... там вжизни людей небыло..... машина разбита, остановка вразнос, ни на мне ни на механеке ни царапины.... падушки не сработали, так как в водительской двери одна отсутствовала..... краям глаза когда мы летели(за эту долю секунды) мне показалось что видел человека..... мы тутже выбежали искать его бегали во круг.... думали что его отбросило.......................... но всё было ещё страшней..... он был под машиной....... тутже вызвали скорую...
    я и механик отделались испугом, а вот человек погиб.... и машина разбита.... хер с этой машиной... человек погиб... я хочу знать почуму всё это произошло..... щас идёт разбирательство
    я знаю всем наплевать, никто не будет у нас разбираться в маей машине придётся выкручиватся как смагу.... но по чьей вине всё это произошло... я хочу знать.....
    паэтому прошу у вас, ЗНАЮЩИХ людей помощи..... мне больше ненаково надеется.....
    очень много вопросов и некому их зать: пачему каробка перешла самостоятельно на спорт режим? пачему машина самастоятельно набирала скорость? пачему не функционировали стабилизаторы (ASC)? как это всё связано? халатность михаников повлёкшая за сабой смерть невинного человека? или у машины мазги спалились? или спалились мозги в результати холатности механиков?......
    пагиб человек..... сам чудом остался жив.... машина остановилась когда разбилась, иначе гнала бы дальше.... а не дай бох в городе, не дай бох семья бы в машине сидела.....
    очень прошу помагите! у кого какие догатки.... живу как в кашмаре.....

тяжело жить зная что твая машина убила человека, даже если ты в этом не виноват..... и это ещ надо доказать....

2. kvak

kvak Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Воронежская обл.
    мистика какая-то...

3. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жаль невинного человека ......... (((((((((

4. дядяЛёха

дядяЛёха Абориген

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Новая Зеландия
    Водит:
    Сочувствую.. но без глубокой диагностики и экспертиз тебе наверняка никто ничего не подскажет. Коробка, конечно, только что и выехала с сервиса, но "газовать" сама по себе она не умеет, явно, что и с двигателем что-то, или с педалью газа, или с мозгами..

5. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    могу только пособолезновать:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RusMTS

RusMTS Абориген

В клубе с:
    10 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :confused: Странно,,,, :shock: ну допустим в спорт режим машина может прыгнуть, не ты первый об этом говоришь, но вот чтоб гАз сама давала, и тормозами не унять и не глохнет, это хз! В натуре мистика!!
    :help::help::help:

7. Rabid

Rabid Старожил

В клубе с:
    17 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Бывает же такое... пожелаю адекватного разбирательства после диагностики... ((

8. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жесть

единственное, что приходит на ум - глюк круиз контроля:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    выключить двигатель не пробовали ?

10. RusMTS

RusMTS Абориген

В клубе с:
    10 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

100% проканало бы!!! :mad::mad::mad:

11. ev2

ev2 Странник

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Жесть........экспертиза по машине по любому должна быть..........

12. Atolll

Atolll Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ситуация жуткая, то что могло помочь уже не работает....
    искать грамотных экспертов и адвокатов, суд вполне может назначить судебную экспертизу, и учесть ее мнение при принятии решения...

13. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    действительно жесть....человека жалко

14. Daul

Daul Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Казахстан
    у меня на мерсе тоже так что машина сама начала обороты набирать на драйве, тормоз не помогал, ручник тоже. но без таких последствий. выяснилось что дросельная заслонка в открытом положение заклинила.
    Мои собалезнования!

15. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Тут юрист нужен хороший....
    ЗЫ... сочувствую...

16. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    пипец история
    , сочуствую. Механик полюбому должен все так же расписать ментам. Других свидетелей нет . Если он боится ответственности перед своим руководством - надо идти и разговаривать с руководством.
    И вообще тут уже я думаю не продуктивно искать виноватых. По любому ты был за рулем , тебе и отвечать. Максимум можно доказать что машина тебе не повиновалась и твоей вины нет - несчастный случай.

Погибшего очень жалко. Жил человек - и вдруг его не стало.

17. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    руль с трудом держал, если это можно назвать держанием.... одной рукой не удержал бы... да и не сообразил, всё происходило очень быстро 5-7 секунд примерно.......

18. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    5-7 секунд... одна смерт.... одна разбитая машина.... и вазможно одна сломаная жизнь.....

19. MiX@NiZm

MiX@NiZm Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сочувствую.....
    единственное что приходит на ум в такой ситуации, не дай Бог в неё попасть, кинуть на нейтраль, заглушить.
    Человека жалко....(((

20. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    пачемуто тоже в голове сидит... только круиз спасобен управлять машиной без нажатия на пидаль, но дифект в каробке был 100%! вазможно это и послужило началом всему происходящиму... может именно оттуда и пошло замыкание, заедание или хрен его знает что...

21. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Механик полностью всё подтвердил... машина была полностью не управляемой... иследовали место происшествие.. 20 метров по газону левая сторона капала а патом 87 метров тормазной-разгонный (я тормозил машина разгоняла) путь до остановки... там всё и так видно что несчастный случай... вину не накого перекладывать не сабираюсь, нахрен надо, у мужика наверняка жена, дети, хатя завтра будет только месяц как сам женат..... хачу для себя знать, самаму разобратся, сам чудом жив остался.... c родствениками погибших пытаемся найти общий язык, памочь чем можем но они гатовы разорвать меня на части..... впринципи я их понимаю.....

22. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    небыло времени соображать... руль крутил чтоб не разбится... если всё утресётся больше на V8 не сяду в жизни.. максимум 528i только BMW, сиди я в какой нибуть мазде или нисани сдох бы на месте....

23. Alex37

Alex37 Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2008
    Водит:
    Сочувствую....
    По теме, круиз отключается при нажатии на педаль тормоза. Если двигатель с электронной заслонкой управления я бы проверил переменный резистор который в педали газа возможно дело в нем.Даже если машина разбита можно считать ошибки в блоке управления.
    Удачи.

24. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hunter-X советую нанять хорошего адвоката и найти связи в ДПС И МВД! Тебе придется дать не мало взяток чтоб дело закрыли! А иначе могут и посадить:(А правду искать и доказывать, что-то нет смысла...
    А по поводу бешенства машины тебе надо было совершить одно дейсвие! ЗАГЛУШИТЬ АВТОМОБИЛЬ! Было тоже самое у друга на FreeLander, заслонка на прт.Вернадского заклинила, за долю секунды выключил зажигание! Диагносты ни чего не нашли! А так Сочувствую...надо быть аккуратней на дороге!

25. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    я думаю, действительно заклинило заслонку на максимуме или отвалилась вообще (перестала регулироваться).
    Если тросик - могло тросик заклинить, в ауди такое бывало - зимой обмерзало или ржавчина внутри оплетки тросика - при нажатии он вперед уходит, а когда газ отпустил - тросик назад не возвращается. Машина начинает газовать, а на автомате переключает еще и вверх передачи.

А что касается переключения коробки - мог включиться кикдаун может быть?

26. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    еслибы знать... всё происходило очень быстро... времени на раздумия небыло, скорость была большая и она всё ещё увеличивалас... некогда было думать о зажигании руль крутил чтоб не разбится, так как почти сразу выкинула на бордюры... еслиб шла прямо может и сообразил бы...

27. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    А какие нибудь бланки приема-сдачи из сервиса есть?

28. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    многие сходятся на версии заклинившей заслонки.... ладно возможно... но откуда тогда удар в раёне каробки? и пачиму самастоятельно в спорт режим? пачему ASC не удерживала машину от буксовки? вить если заклинело заслонку и всё остальное исправно то машина просто начнёт разгон, каробка в ручном режиме будет довадить обороты до максимума и переключать на следующию скорость а ASC не позволит занасить машину обиспечив мягкий и безопасны разгон... но куда всё это делось? па какой пречине она сошла сума? и причём разгон был не плавным а такой талчковый как будто кикдаун вдавили и оставили вдавленым, разгон был настолько резким и мощным что я даже не успел вывернуть руль в противоположную сторону от бордюра, мощь была настолько велика что я с 60км/ч буквально за 2-2,5 секунды летя по бордюрам увидел 120км/ч на спидометре... естественно у меня небыло времени на раздумья... ваще непойму что произошло..... никак не укладывается в голове... такое ощущение что машине нужна была жертва.... не дай бох камунибуть пережить это.. это всё... это пиз...ц полный....

29. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    да откуда... у нас тут открываю сервисы в боксах и пашут, есть единственный BMW сервис на всю страну но там цены такие что легче новую машину купить чем ремонтировать и делают тяпляп, но зато бланки дают....

30. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сочувствую...нет слов...тут либо законом гнуть свою невиновность, либо нужно решать с ментами, экспертами-криминалистами и сажать "мастеров"

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика