1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Думаю к весне взять какой-нибудь премиум, возможно е-92 или е93 белого цвета.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Bobby., 21 дек 2008.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Также в список машин, на которые я положил глаз, входят Мини Купер С, новый Z4, 6 серия.:rock: Все машины, кроме 6-й серии рассматриваю новыми, но готов рассмотреть и годовалые с мизерными пробегами. Последние 2 машины я покупал новыми и теперь имею убеждение, что эйфория от нового авто проходит через несколько месяцев, поэтому вторичка меня тоже устроит.

Тему создал в конференции 3 серии, потому что 3 серия (купе и кабрио) является для меня пока №1 в списке моих автофаворитов. Да, кстати, пока рассматриваю только белые машинки, уже третий году хочу в этом цвете, но всё что-то не складывалось, уже даже купил белые телефон, ноутбук, телевизор, шкаф :), а до машины так руки и не дошли.

Бюджет 1.5 - 2 млн, возможно чуть больше, в зависимости от кризисных волнений и моего настроения. Хотелось бы М3, но 3 млн как-то жестковато для меня (на сегодня).

Хотелось бы услышать мнения уже продвинутых юзеров, а также, услышать ответы на несколько вопросов:

1) Всё-таки, купэ или кабрио? Живу и работаю в центре Питера, солнца у нас оч мало, но есть не плохие участки поездить по берегу финского залива с открытым верхом 1-2 месяца в году :help:, а также являясь человеком, напичканным комплексами, считаю, что кабрио мог бы очень хорошим дополнением к позициям, которые позволяют мне самоутвердиться в жизни :D

2) М - пакет. Как вы относитесь к М-пакету и что в него входит? Можно ли доустановить М-пакет на автомобиль, который уже без него? Можно ли купить только обвес? На сколько от этого машина становится ниже.

3) Надёжность. Уже прошло достаточно много времени, чтобы выявить все детские болезни, как вообще в целом, ломкая машинка (е-92, е-93)?

4) Есть ли смысл в полном приводе? Бывает ли е-93 с шильдиком Х?

5) Рассматривать ли дизель?

6) Планируется ли рестайлинг е-92, е-93 и когда?

Буду признателен за ответы.

PS Двигатели и трансмиссию умышленно не упомянул, т.к. рассматриваю только автомат и все варианты бензиновых и дизельных агрегатов.

2. Mr. Gold

Mr. Gold Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2008
    Нет, не бывает, сам как-то обращался к диллеру с этим вопросом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bozon Higgsa

Bozon Higgsa Абориген

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Москва
    1.5-2 млн. руб стоит оч хорошая, свежая 335 coupe

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бери какой-нибудь :rolleyes: Судя по тексту, ты не понимаешь, для чего нужна тебе эта машина. По ходу для самоутверждения, что в общем довольно глупо

5. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    предлагаю подумать об этом весной..... так правильнее.

6. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    до весны еще 3 месяца ,полных катаклизмов,кризисов и прочих гадостей.согласен полностью с предложившим подумать о смене машины "завтра"...
    а по сути-согласен насчет немного б\у.
    дизель-обязательно,если комплексов по этому поводу не испытываешь)
    кабрик-для меня по кр мере табу.ну не люблю я их.
    полный привод -на любителя,если динамика не самое важное,то бери-в холодное время года будет комфортнее и стабильнее.
    м-пакет=маст хев!по кр мере м-обвес.можно и доустановить.
    мини купер-с,поставленный рядом с 6 или е92 вызывает только сочувствие,кмк)так и не научился относиться к этим машинкам серьезно)
    насечт комплексов и кабрика-вряд ли обладание машиной с откидным верхом сможет чтот вылечить)

7. Шуваев

Шуваев Абориген

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. Кабрио. Кабрик должен в семье быть. Для Питера пойдет. Дней 30 в году хороших для езды без крыши есть.
    2. М-пакет для закомплексованных, кто хочет Мку, но нет денег. Только М3 все забывают шильдик приделать.
    3. Вчера возникли мелкие траблы, а так все ок. Правда сервис сволочной, аксель пора давно послать.
    4. Полный привод хорошая вещь, в условиях питерской погоды.
    5. Дизель лучше бензина)На 335xd c удовольствием поменялся бы.

8. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1)Купе едет зачетнее. Ощутимо. Кабрик зимой совершенно не напрягает - у моих соседей уже вторую зиму Е93 в качестве ежедневной машины.
    2)Обвес докупить можно и отдельно, причем если делать это не у дилера - вполне приемлимо по деньгам. М-подвеска для отечественных дорог ИМХО приемлима только Форсажникам. Жестче, чем на купер С.
    Дорожный просвет с обвесом - пачка сигарет. А без - полторы. Фактически это означает невозможность залезть на некоторые бордюры
    3)Ломается все. Тут еще важен вопрос бережности отношения.
    4)Е93 не видел. Мне кажется, что драйв-ориентированный бмв должен быть ЗП. Себе бы купил ЗП, но у меня и джип еще есть. Жене купил ЗП, потому что белая была только одна, и она была ЗП. По выходным езжу на ней - нравится очень.
    5)Да. Я бы предпочел 320d, чем 325. Но звук лучше на бензинах.

9. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Бери z4 новый.

10. Lancaster

Lancaster Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Bobby, если не рассматривать LE за 660 :) то могу сказать:

1) учитывая бюджет однозначно купе - поскольку кабрио подороже будет.
    2) м-пакет- учитывая бюджет - нет. Сам с ним езжу на е-92 - очень доволен, но он стоит денег.
    3) весьма надежны если их не задрачивать.
    4)Смысла нет. Сам юзаю 335 зп - если есть мозги пп не нужен. Е-93 с пп не будет.
    5) Дизель рассматривать можно, но не нужно.
    6) Планиркется, но к тому времени вы уже успеете сменить автомобиль на более новый.

Таким образом, предлагаю Вам заказать 325i в комплектации бизнес + набор необходимых вам опций.

Со своей стороны готов оказать помощь в заказе е-92/93 в цвете brilliant white или mineral white, т.е. белый металик через bmw individual. все вопросы - в тему по индивидуалу.

Кстати сам заказал уже е-92 в Dakar Gelb, т.е. ярко желтую купешку.

11. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    разброс моделей не понятен совершенно,
    1. кабрио однозначно, уже где то недалеко обсуждалось
    2. если денег некуда девать то можно и м пакет поставить, быстрее я так понимаю не поедет
    3. 2 года на е93 проблем особых нет. тоже обсуждалось недавно
    4. 2 зимы без пп и не обламывался
    5. поставить м пакет и экономить на бензине? может я не догоняю чего? у меня расход до 15 литров при умеренно динамичной езде
    цвет понятно что белый, правда мыть зае...ся, счас только с мойки 1,5 часа мне крузер отмывали, но зато красиво

12. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    тебе походу за рекламу засылают

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:

поддерживаю.
    за рекламу мне никто не засылает, автомобиль зачетный :D

14. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дмитрий, по-моему ещё нельзя брать М-пакет с полноприводной версией, или я ошибаюсь?:confused:

Станислав, а сколько стоит новая 335 в комплектации "фулл"? :confused:

Андрей, подскажите, а для чего вообще берут машины типа трёхи купе/кабрио, Z4 или шестёрку? Думаю ответ очевиден: драйв и жизнь на показ!:D

Игорь и Максим, дело в том, что если я буду заказывать новую машину под себя, то ждать 3 - 4 месяца, верно? Следовательно подумывать о заказе нужно будет в январе, максимум в феврале, а это считай уже сегодня. А если я буду брать слегка б/у, то подискивать варианты можно уже сейчас, т.к. в "несезон" они продаваться будут плохо, а следовательно можно поторговать, кстати, может у дилеров что на складе найдётся, хотя я сомневаюсь по поводу белого цвета.

15. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Советую посмотреть в сторону JAGUAR XK кабрио.

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

1. Володя, вопрос спорный, но кабрио мне нравится.:nod::rock:
    2. К сожалению, не соглашусь по одному пункту, М-обвес придаёт машине большую привлекательность, имхо. А вот клеить шильдик "М3" на не М3 действительно колхоз!
    3. То, что БМВ ломаются, я убедился на е-36 и е-46, думаю е-92 лучшим качеством не отличается.:mad:
    4. Вот я думаю, нужно ли мне два полных привода в семье?! :shock:
    5. Чем дизель лучше?

Михаил, спасибо по всем пунктам :), скажите честно, как едет 320 Д? Мне действительно интересно, просто меня бросает от 320 до 335, не могу понять нужна мне быстрая или очень быстрая машина, хотя погонять люблю... Есть ли у дилеров на тесте 320д?

Тимур, обладаете ли Вы информацией, когда Z4 2009 будет доступен к заказу? Какова ценовая категория? Спасибо :hi:

17. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Lancaster, спасибо за ответы, на сколько индивидуализация цвета, удорожает автомобиль? Сколько 325 в фуле стоит? На сколько отличается от 320 д по динамике и цене?

1) Юрий, разброс моделей очень понятен, перечисленные модели покупают исключительно мажоры :D
    2) Дизель рассматриваю не для экономии бензина, а для лучшего подхвата на низах, на сколько я понимаю, дизельная 335 уезжает от бензиновой 335, но после 120 - 150 км/ч бензиновая догоняет, а по городу большего и не надо, тем более по автобанам я не езжу.:p:)

Никита, у меня есть убеждение, возможно я не прав, но я пока молод для Ягуара, впрочем как и для 6-й серии...;)

18. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    32 года это как раз Ягуар , дальше больше.

19. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне 31 :p

:D:D:D

20. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    В след.году будет 32 :D

Вообще считаю, что Е92\93 не брутальная машина. Больше пацанская как Ауди ТТ.

21. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как понять, я пацан или брутален? :shock: :D

Я всегда думал, что пацанское, это что-то типа Х5?
    А для брутальных подойдёт типа РР или Хаммер...:shock:

22. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Не...

23. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понял ... :)

24. Mr. Gold

Mr. Gold Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2008
    На 100% я не уверен, но скорее всего нельзя, в М-пакете М-подвеска, а с полным приводом ее не совмещают.

25. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е90 бывает Xi, с м-пакетом точно.

26. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Алексей, откуда такая информация? Может просто М-обвес?

27. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот ещё, несколько сложная тема: белый бмв с пробегом не так легко найти, а может мне купить чОрную, их много и обклеить белой матовой плёнкой?

Вот, например, до:

И после:

Какие могут быть санкции ко мне со стороны ГИБДД, если не переделывать документы? Можно ли на такой машине в Европу поехать?

28. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. В одном из номеров АР сравнивали, 335,А5,G35 и вне зачета
    3-кабрио. Вот там была высказана мысль, что по разному рулятся сильно 93 и 92.
    2. Купе, имхо, очень красива и без оного - речь только про обвес -конечно же , а толстый руль и потолок - тут кому что нравится.
    3. ....
    4.имхо - для купе нет - драйва на заднем больше.
    5.конечно, посмотреть походить вокруг , посчитать разницу в расходе и стоимости и купить .. бензин - за звук мотора.
    6. :confused:

29. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а при заказе М-пакета М подвеску, надо отдельно заказывать или нет?:confused:
    у меня м-пакет, xi - но я машину купил не новой, потому не знаю, какая у меня там подвеска.

30. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Алёш, 100 процентов у тебя не спортивная подвеска!

Яндекс.Метрика