1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

залил цилиндр бензином М54

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем mlexa, 18 ноя 2008.

1. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    решил почистить форсунки, снял их... да пока чистил (3 дня прошло, то мастер на больничном то еще что), пока колечки новые ждал (недельку)... аккумулятор не отключал (это моя первая ошибка), машина в гараже стояла, один раз забыл закрыть на ночь машину (это моя вторая ошибка)... на след день прихожу ставить форсунки, а весь гараж бензином пропах - оказалось е60 с какого-то хера при выключенном зажигании постоянно периодически включает бензонасос :mad: кароче за ночь весь двигатель оказался в бензине:mad: но это ладно, 6-й цилинд ваще был залит бензином - колодец под форсунку был до краев, снял свечи - в 6-м цилиндре свеча мокрая :mad:
    бензин из коллектора выкачал... но бензин же небось проник в катализатор и по стенкам цилиндра наверняка попал в масло :mad:
    помогите советом плиз...
    что мне надо сделать перед запуском такого двигателя, дабы не запороть 6-й цилиндр и катализатор?
    масло надо будет менять или нет смысла (оно всего тыщ 5 прошло)?

зы: сам дурак, знаю (((

зызы: на кой икс она подкачивает бензин-то!?!? я же зажигание не включал

2. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Масло менять. (машинка постоит пару-тройку часиков бензиний должен стечь в картер) , вместо свечи шланг от компрессора и продуть минут 10 катализатор, поршень выставить в положение - выпускные клапана открыты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взять шприц с трубочкой, и откачать бензин из цилиндров, чтобы катализаторы не наелись.
    После продуть компрессором..

4. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    у меня нету в гараже компрессора... вот щас ночь машина стоит вентилируется с вывернутыми свечками, этого достаточно будет для вентиляции?

5. NUFLIN

NUFLIN Абориген

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вытащи пред №50 (в багажнике) и покрути стартером без свечей. Потом - на диагностику, проверять EKP (ЭБУ насоса).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    не , малавато.
    А пылесос есть?

7. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    есть... про этот вариант я подумал: вставить пылесос в свечной колодец и пусть сосет по 5 минут каждый цилиндр

Коля, а если уровень масла не вырос и если при проверке я не обнаружу запаха бензина от масла... стопудово масло под замену или смареть по щупу?

8. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Пылесос НЕНАДО!!!
    Взорвётся нах.................
    Были уже случаи при попытке пропылесосить бак.

9. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. И гараж хорошо проветрить надо. Пары бензина могут взорваться, у пылесоса двигатель с коллектором, который (наверняка) искрит.

10. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уровень масла по щупу сильно вырос? На форуме из картера как-то порядка 20 литров бенза с маслом слили... Похоже, как у тебя, насос включался по щучъему. Зачем менять масло, не скажу. Я бы слил да дал бензу выдохнуться. Ничего с маслом не случилось, окромя разжижения. По причине разжижения поопасался бы крутить стартером для просушки. Со стенок смыло масло, это точно.перед самым пуском можно крутнуть без свечей. Пылесос только сосет, дуть не может? Несколько качков с ручного насоса в колодцы через несколько минут высушили бы.

11. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    и че делать, если кроме мылесоса и ручного насоса ниче нету?

не помню уровень до этого... ибо машина приучила не проверять уровень ))) но где-то по середке между мин и макс... помоему нифига не выросло...

12. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ручным насосом тоже можно отлично продуть.
    Качай порезче и все. :)

13. Doctor500

Doctor500 Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Пылесосу шланг переставить на выхлоп и все ок.будет.А масло поменяй на всякий случай

14. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если на глаз не заметил увеличения уровня масла (1л=10мм) наплюй на замену масла. Не знаю такой химии, чтобы углеводороды бензина что-то натворили с углеводородами масла.

15. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    :nod: А всасывать низя :help: , рванёт

16. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Углеводороды бензина отмоют шлак со стенок и он попадёт весь в масло.

17. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    ну значит весь этот шлак попадет в масляный фильтр, поэтому его то уж точно надо будет заменить...

Всем спасибо за советы! Седня буду делать, по результатам отпишусь :hi:

18. XXXRated

XXXRated Старожил

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без обид , а зачем чистил форсунки САМ ?
    нет сервисов ?

19. Китоша

Китоша Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло может и менять не надо, раньше в морозы бензин сознательно в масло лили, чтобы машина утром завелась,, он испариться сам должен

20. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    я их сам снял, отнес в сервис где есть стенд диагностики и чистки форсунок... и вот решил поставить :D
    сервисы все отстойные, я никому не доверяю... особенно после официалов, после которых то секретки нету, то хомут на расходометре болтается...
    если и доверяю, то только подвеску и кузовщину, но когда подвесу делают предпочитаю стоять возле машины и смотреть как и что делается :D

21. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    масло запаха бензина не имеет...
    продул цилиндры пылесосом... поставил свечи и завел... завелась не сразу, пришлось стартером пару раз секунд 5-7 покрутить... поначалу троила, но через 10 секунд стала работать ровно... прогрел я ее на холостом ходу, в ДМЕ прописались 2 ошибки по пропуску зажигания в каких-то цилиндрах.... это все я затер и теперь двигатель работает как часы...
    всем спасибо за советы!!!

Яндекс.Метрика