1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ошибка "неисправность двигателя"

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем dmi47195, 7 янв 2009.

1. minimum

minimum Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я смотрю с тракторами проблем больше, чем с бензином.
    То ТНВД злополучный, то насос обмерзает на 100 км/ч...

2. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а где-то пишут, он был разработан специально для РР/РРС...

3. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    все происходит из говенного бодяжного топлива

4. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    , которое подается непосредственно в турбину. :)

5. minimum

minimum Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Ах, да топливо не айс :)

А присадки кастроловские для дизеля как-то помогают?

Я вот не залил присадку (у меня бензин) последний раз, и стартер дольше работать стал на морозе.
    С присадкой побыстрее заводится имхо.

6. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    на диско вообще не лил ни разу ничего, тот пузырёк, что с машиной в салоне дали так и пролежал нераспечатанным в багажнике и не было ни разу никаких проблем, даже в -30.

на спорте пришлось тут антигеля залить, бипишная солярка - говно, густеет в -20

7. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Пляски с бубном продолжаются.
    По совету «бывалых» решил поставить эксперимент с картонкой для защиты от слишком большого кол-ва холодного воздух.
    Ездил на сб-вск в Ярославль. Туда без картонки, скорости движения 100-120, температура за бортом минус 14-18. Первый раз ошибка вылетела прямо в начале трассы, где то в районе Мытищ, дальше км через 10-15 каждая попытка увеличить скорость больше 120 наказывалась появлением надписи «неисправность двигателя» и переходом авто в аварийный режим. В таком режиме и дотупил до Ярика.
    Приколхозил картонку. Место размещения – за фальшрешоткой радиатора, прямо над первым маленьким радиатором (как я понимаю, который масло коробки охлаждает). Соответственно картонка перекрывает где-то треть радиатора ОЖ и столько же интеркуллера.
    Батя реально долго ржал, наблюдая мои танцы вокруг авто. Говорит, что на Кразах и Мазах устройство типа «жалюзи», которые меняют воздушный поток в зависимости от температуры придумали еще лет 50 назад. Он как раз у меня гл инженером на автобазе работал при соввласти, так что знает о чем говорит. Типа не дотянул еще англ автопром до высот советского.
    Обратно ехал 140-160 (местами). Температура за бортом та же. Все вроде ОК. Я даже возрадовался. Но не тут то было – в районе Загорска снова здорово. Где то после 20-30 км постоянного движения на 140-150 машина прислала мне знакомое сообщение.
    Вот и думай теперь – то ли картонку надо больше ставить, то ли вообще все это не из той оперы. :):):)

Кстати попутно выяснилось, что после этой ошибки перестает работать круиз. Типа ошибка сбросилась, а круиз не включается. Надо вообще машину погасить, открыть-закрыть двери, потом только круиз восстанавливается.

ЗЫ Топливо Лукойл. Кроме того залита рекомендуемая ОД кастрюлевская жидкость TDA.

ЗЫЫ Кста ошибки по прежнему не запоминаются, ездил в Независимость перед выходными. Сканер ничего не показал. В очередной раз выслушал пургу про левую солярку, если бы не неожиданное явление моего знакомого «генерала» из этой конторы, то реально бы разорвал там мастера-приемщика, который мне все это прометал, а так хоть тон общения они там сменили и тут же вышли с переносным сканером на улицу ошибки читать. Выдали рекомендацию поймать ошибку на экран и типа в аварийном режиме к ним и ехать в «любое время дня и ночи», типа они тут то ее и подловят.

ЗЫЫ Заодно, мож кому пригодится, узнал, что Вебаста каждый раз перед пуском проверяет уровень топлива и если он по ее мнению недостаточен, то не запускается и вешает в память ошибку. После трех таких ошибок она блокируется насмерть и уже вообще не пускается пока ошибка эта не будет сброшена в сервисе. Ниче не скажешь – мудрое решение.
    :confused:

8. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а нормальный антигель залить никак? кастрол тда это ниочем. вчера заправлял и залил антигеля, потом ехал час не ниже 110, температура -14..-16 - никаких проблем.

9. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Антигель - давно пройденный этап борьбы, не приведший ни к чему.

10. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    топливо тут не причем, шняга с подвеской, из-за этого вся хрень и идет. Проверено на трассах россии, при -20 и выше приходит копец именно на диско и спортах дизельных.

11. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    И в чем физика, если можно употребить такое слово?

12. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    отсюда поподробнее, коллега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    в январе выехал в мороз - 17 было, пока до заправки доковылял 15 км ошибка 3 раза вылезла, заправил с антигелем - больше ни разу не было

если антигель не помогает - значит дело не в топливе и ничего там не обмерзает, что там парят в сервисе, может быть действительно что-то свсем постороннее - подвеска, задний дифференциал или еще что-то

14. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из принципа не лил присадки ниразу:), и скорости и морозы бывали больше. Дело только в глюках конкретного авто. У меня круиз через раз стал сегодня. Ерунда, авто нравится, не нравилось-бы продал сразу и купил ТайоДу!

15. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ну вот чем может помочь антигель в минус 17, если в бумагах на солярку написано 32!!! Вчера опять смотрел сертификат на заправке Лукойл.

Да и потом, ну допустим бумаги левые и солярка соответственно. Значит замерзает она, кристаллизуется и встает в трубопроводах или фильтре. Пральна рассуждаю?
    Так как же она тогда так быстро "распускается" обратно, если после появления ошибки я тут же встаю, ключем туда-сюда и поехали нормально? Причем расход то топлива при трогании с места даже выше, чем при постоянной скорости 100. И двигатель видимо это топливо получает в запрашиваемых им объемах.
    Так вот прямо за 5 сек распустилась опять что ли? Не бывает такого - солярка уж если встала, так встала. Ее за 5 сек не распустишь.

16. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Мое скромное мнение по поводу сабжа - если это не какая-то индивидуальная неисправность - то, в большинстве случаев - это дерьмовая солярка. Подмерзает она в топливопроводах под днищем (которые на том же паджерике обогреваемые, между прочим). Поэтому основными воздействующими факторами являются мороз, скорость (т.е. интенсивность обдува днища) и собственно степень дерьмовости солярки. Солярка замерзает не единомоментно, а становится все гуще и гуще пока совсем уж колом не встанет. И происходит этот процесс не равномерно применительно к кузову авто - в районе двигла горячо, соотв. там практически не густеет, в баке ее много и она там постоянно перемешивается, а вот самое тонкое и ранимое место - топливопроводы снизу - но и там этот процесс неравномерен, а зависит от стечения трех вышеуказанных параметров - т.е. на начальных стадиях процесса возможно образование подгустевших "тромбов" и т.д. А комп реагирует не на "вставшую" солярку - вы хоть раз поинтересуйтесь что это за ошибка на сервисе - это реакция на падение давления в тнвд ниже запрограммированного порога - что само по себе тоже не есть смертельное событие (имхо, высоковат порог). Соответственно, после заглушил-завел на стоящем авто (перестало обдуваться днище - раз, уже следующая порция солярки во всей магистрали - два, даже если солярке не полегчало, то при заводке и на холостых тнвд нужен меньший объем солярки в единицу времени чем, скажем, на 150км/ч, соотв. он в состоянии выдать нужное давление даже при более густой солярке - три) ошибка пропадает. Чем чаще в единицу времени эта ошибка появляется - тем хуже стечение трех вышеуказанных обстоятельств и тем больше вероятность через какое-то время встать колом посреди дороги (из-за окончательно потерявшего пропускную способность топливопровода, ну а дальше уже по цепочке) - и соотв. тем быстрее надо что-то изменить хоть по одному из факторов (уехать в теплые края, снизить скорость и периодически останавливаться помолотить на холостых, долить другой солярки или антигеля). При моих среднестатистических значениях "святой троицы" мне всегда помогал антигель.

17. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    все бы было действительно оч просто, если бы ошибка была.
    ее нет. в том смысле что в памяти она не запоминается.
    Вообще на просторах Сети данные случаи описаны массово.
    Именно на дизельных спортах. С Диско и Большими, как я понимаю такой ситуации нет.
    Люди пишут, как ОД устраняет эту проблему - начиная от простой перешивки мозгов двигла и коробки и заканчивая заменой турбин (!). Что самое интересное ничто из предпренимаемых сервисами действий к излечиванию не приводит.

18. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Пути попадания ошибки в память неисповедимы. :) Видимо, зависит от того, какую степень важности ей придает комп, а также от частоты проявления.

Другой двигатель - другая топливная аппаратура, меньше требуемое давление (минус два цилиндра и сто лошадей).

Другой кузов - по другому топливопроводы проложены.

Это называется танцы с бубном - поймать благоприятное стечение многочисленных факторов.

Возможно, разные значения константы порога критического давления в разных прошивках.

Чистейшей воды танцы с бубном - эти агрегаты создают нагрузку на ЦПГ, что косвенно влияет на характер потребления ею солярки. Если, конечно, дело не в индивидуальной проблеме конкретной машины, приводящей к этой же ошибке.

Обмотать топливопровод теплоизоляцией. А еще лучше - обогрев заколхозить. :thumbup:

19. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    все вы правильно пишите, исходя из предположения, что это солярка.
    Реально НЕ ВЕРЮ, что солярка про которую написано 32 встает при 15.

тем более что и в Европах, в частности Скандинавии, аналогичные траблы на форумах описаны. Там чё - тоже солярка хреновая?

20. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну как понять тот факт, что если написано -35, а она встает в -15??

вы как будто немец какой-то, верите тому что написано в бумажке

а то что, заглушил-завел и все нормально - так вы на 120 км/ч похоже не на холостых оборотах катитесь

густеющую солярку становится все труднее пропихивать в топливопровод, появляется недостаток давления

21. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не то чтобы у меня есть желание принципиально кого то переспорить, но давайте попробуем разобраться в физике.
    На конкретном (моем) примере.
    Машина всю ночь стояла на улице. Термометр при запуске показывал 19. Вебасты не было. Соответственно все трубопроводы максимально холодные, в баке и фильтре застойные явления максимальны. Однако авто спокойно заводится и начинает движение. Еще раз повторюсь при трогании с места любой автомобиль потребляет БОЛЬШЕ топлива, чем при равномерном движении на 100 км.ч. Конечно у ЛР нет индикации мгновенного расхода, но на всех моих машинах у которых такой показатель был – это так. При трогании и разгоне на 1-2 передачах это и 25 и 30 литров… Да плюс все холодное еще, т.е. двигатель держит повышенные обороты. И ничего – насос не затыкается, «тромбов» нет никаких, топливо прокачивается в требуемых двигателю объемах, ошибок не возникает.
    Выехали на трассу, термометр уже 15-16-17 кажет. Потеплело – и от двигателя и вообще. Набрали 100. Расход топлива (по сравнению с запуском и троганием ) сократился. Что физически с точки зрения процесса застывания солярки изменилось? Температура та же. Набегающий поток воздуха больше? Ну так он температуру то не меняет. Кто не верит – привяжите градусник куда угодно к машине – хоть до 300 разгонитесь, он будет показывать то же значение, что и на стоящем авто. Почему же солярка, которая спокойно вела себя в 19 стала застывать на 15?

22. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    В данном случае я использую научный подход - когда нужно объяснить что-то неизвестное, необъяснимое с использованием существующей теории, исследователями выдвигаются гипотезы, затем гипотезы проверяются на степень соответствия имеющемуся массиву фактов, несоответствующие отсеиваются, соответствующие прорабатываются дальше в лабораториях сериями тестов. В нашем случае проводить лабораторные исследования я не могу - этим должен заниматься завод-изготовитель. В отсутствие более обоснованного решения я принимаю свою гипотезу за рабочую, т.к. она не противоречит ни одному из имеющихся фактов и в состоянии объяснить все поставленные вопросы. И еще раз - это не только солярка - это топливопроводы, солярка, состояние окружающей среды, характер и условия движения автомобиля, состояние и степень наложения границ допусков ттх у всех задействованных агрегатов на каждом конкретном автомобиле и т.д. и т.п.

23. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Ооох... :rolleyes:
    Первое - комп не фиксирует ошибку молниеносно, после первого же срабатывания какого-либо датчика, у него должно "накопить" определенное количество срабатываний - какое - зависит от прошивки.
    Машина стояла ночь - в баке более-менее жидко, во всех узких местах густо. Заводим - густота прокачалась (на холостых относительно небольшое давление надо - т.е. прокачалась) и сгорела. Сразу после заводки холодного двигла прошивка работает совсем по-другому алгоритму - она и детонацию прощает и много еще чего, потом даже если и зафиксирует падение давления перейдя на другой программный цикл - это еще не есть множественные срабатывания, необходимые для генерирования ошибки водителю на приборке. Тронулись-поехали - на низших передачах и повышенных оборотах топлива надо много - по топливопроводу прокачивается много солярки (уже более-менее жидкой из бака), чем больше скорость прокачки - тем меньше она подмерзает в топливопроводах. Соответственно и нет ошибки. Едем дальше. На скорости - про воздушное охлаждение слышали когда-нибудь? Объяснять еще и про это не буду. Установилась крейсерская скорость - прошивка уже точно работает по "горячему", основному алгоритму. Степень воздушного охлаждения топливопровода - максимальная. Интенсивность прокачки топлива - низкая (небольшой расход на высшей передаче). Характер прокачки - монотонный, нет всплесков давления. Солярка раз подмерзла - давление скакнуло - комп зафиксировал, два подмерзла - давление скакнуло - комп зафиксировал, три подмерзла - давление скакнуло - комп зафиксировал, четыре подмерзла - давление скакнуло - комп задолбало, он выкинул ошибку водителю "шеф, все пропало", перевел на аварийный режим - при этом в топливопроводе скорее всего уже давно все прокачалось и нормализовалось, но приходится останавливаться и глушить чтобы сбросить аварийный режим. Дальше цикл повторяется...

24. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    логика понятна.

тем не менее про воздушное охлаждение не оч понятно. Если вы имеете в виду, что большой объем и степень циркуляции теплоностиеля (воздуха) быстро охладит трубопроводы и протекающую в них жидкость, то это понятно. Но он никак не может снизить ее температуру ниже, чем имеет сам. Соответствеено, если воздух 16, то и солярка будет минимум 16.

Да и на скорости крейсерской и малом расходе "в дело", как я понимаю, в бак по обратке шурует достаточное количество теплой соляры. Т.е. в баке она уж точно не на грани кристалзации или образования тромбов. И чтоб вот так за секунду или даже меньше, пока она проходит от бака до ТНВД она вот так взяла и замерзла...

Или в ЛР такой прогрессивный автомобиль, что в нем нету обратки по соляре?

Мне, если честно, не дает покоя повышение порога выдачи ошибки со с 100-110 до 140-150 при установке картонки.
    Она то точно на обмерзание трубок под днищем вряд ли влияние могла какое оказать.

25. Nikita765

Nikita765 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Тоже самое было, с утра много раз вебасту включал, холодно было, потом вышел, машина не завелась, я плюнул на все это уехал, вернулся часа через 3, и чудо, завелась. После катался и было постоянно включено обогревы, переднего и заднего стекла, к концу пути начались все такие же глюки, только еще подвеска начала жить своей жизнью, и экран моргать. Остановился, заглушил, а завести уже не смог, после того как прикурил машину, все заработало, больше по долгу ни вебастой ни обогревами стекол не пользуюсь, пока все нормально тьфу,тьфу,тьфу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Не буду новую тему заводить. Делюсь "радостью". У меня подвеска сегодня "приехала". Какой богатый словарный запас у компа оказывается... :D "Неисправность подвески", "Подвеска поднимается слишком медленно", "Подвеска чего-то там совсем тю-тю, не разгоняйтесь больше 30 миль/час (именно миль, по-русски :) )", "Подвеска перегрелась, подъем будет продолжен после охлаждения". И пиктограммка в тахометре оказывается умеет и тебе желтеньким, и оранжевеньким, и красненьким светиться. :help: А снаружи то натюрморт какой непередаваемый... :D Все возможные комбинации враскоряку. :help: На заправке успех был оглушительный. :rock: Но с наибольшим упорством моя радость норовит задрать до бесконечности вверх заднее правое колесо, а остальные - как получится. Например, перед оба колеса в самый низ, а зад оба - в самый верх - мечта пасанов на зубилах. :rock: Или как сейчас ее бросил - каждое из четырех колес на своей высоте - заднее правое выше всех (выше оффроада - качает сколько может баллон подняться), переднее левое ниже всех (вообще в арку ушло). :eek: На экране 4х4 инфо заднее правое рисуется исключительно либо как предельно зажатое вверх, либо зажатое вниз. Пару раз вроде начинало шевелиться правда, но как проедешь немножко - тут же опять падает в крайнее. :rock: Походу датчик положения этого колеса накрылся. Правда не очень понятно, как это связано с тем, что перед поднимается в час по чайной ложке - на пару миллиметров накачается, затем сообщения об остывании и медленном поднимании, потом опять чуть-чуть поднимется - в среднее положение минут 15 накачивается. Или там клапана как-нибудь зависли - компрессор всей мощью упорно заднее правое накачать пытается. :D Вообщем прикольно... Ближайший сервис 200км. Еще не возил машину на эвакуаторе ни разу - надо же когда-то начинать. :D

27. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    прикольно...:shock:
    вроде и морозоф уже нет....:shock::shock::shock:

все чаще глаза самопроизвольно косят в сторону альтернативных салонов, мимо которых случается проезжать...
    :)
    от себя за посл неделю - реально сильно потеет патрубок интеркулера правой турбины (ответ ОД по телефону - не волнуйтесь, так и должно быть), и какая то вдруг открывшаяся нервность коробки, особенно при переключениях вниз.:shock:

28. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    завтра я конечно спрошу,что это может быть,но думаю ответ будет приблизительно таким:-"нужно диагностировать".((((

29. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    В городе +2, за городом -2 на ветру. Катализатором было то, что машина полтора месяца стояла почти без движения. Но ведь это не оправдание. :cool:

Угу.
    Кстати, прикольно, по поводу оплаты эвакуатора - на горячей линии ЛР сказали что это вопрос не к ним и решать его надо с дилером, дословно фраза девушки "мы тут только телефоны дилеров даем, технические проблемы мы не решаем" :D :help:, а дилер в Питере сказал что эвакуатор - это вопрос к представительству, они тут не при чем, они только мою заявку на оплату могут в представительство передать. На прямой вопрос к "горячей линии" - объясните мне что такое программа лендр-ровер ассистанс ответом было молчание и раздраженное "я же вам сказала, что мы тут телефоны дилеров даем". Наша раша. :help:

30. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Настоящий ведровер у меня, не поддельный. :thumbup: :rock:
    Хорошо перед погрузкой на эвакуатор сегодня в голову пришла светлая мысль проверить еще разик. Самопочинилась. :D Ни следа двухдневных глюков. :help: Быстренько вверх, быстренько вниз - все ок. :rock:

Яндекс.Метрика