1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Z4 3.0Si vs Audi TT 3.2 vs Nissan 350Z

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем PAndr, 4 июл 2007.

1. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И так, встреча состоялась http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=141501&page=2&pp=30

После всех фотосъемок, поочередного слалома на площадке, интервью, решено было заехать по прямой с Ауди ТТ. Ниссан изначально не рассматривался ввиду явного превосходства по объему и мощности двигателя, а также ручной КПП (3,5литра, 313 л.с. против 3,0 литра и 264,9 л.с. у Z4). К тому же, Z4 родстер, который, как известно, несколько тяжелее купе.
    Прямая длиной примерно 1,5-2 км. Договорились ехать с места до определенного участка (расширение для разворота), вобщем, примерно 1-1,5 км.
    Перед стартом с Ауди меня посещали следующие мысли: дождь, мокрый асфальт. ТТ-ха на полном приводе наверняка уйдет со старта, главное успеть догнать. Вобщем сажусь в машину, выезжаю на старт; отключаю DTC, коробку в спорт режим. За рулем ТТ эксперт 5-го колеса, Максим, проделывает аналогичные действия.
    Старт. Z-ка, повиливая хвостом и слегка пробуксовывая, начинает уносить меня вперед................... :eek: вперед от Ауди :rock: Сразу и бесповоротно :rock: Так и долетел я где-то до 180км/ч ниразу не видя её высовывающийся нос. О разрыве, измеряемом в количестве корпусов, говорить сложно, т.к. Максим, поняв бесперспективность затеи, нажал на тормоз раньше меня. Но он был огромным, не корпус и не два :p
    Плавненько оттормаживаемся, разворачиваемся, обмениваемся впечатлениями.
    Решаем обратный путь не тошнить потихоньку, а стартануть ещё раз. Максим пробует стартовать в ручном режиме коробки, я остаюсь на спорте (от добра добра не ищут :D ). Старт. В этот раз для Ауди все не так плохо. Вначале :D На старте ТТ-ха чуть высовывает нос. До примерно 60-70 км/ч почти ровно, но все-равно, я уже впереди где-то на пол корпуса :thumbup: Дальше - больше. К моим 180 км/ч разрыв был метров 40-60 :rock: (очень трудно точно оценить расстояние по зеркалу заднего вида) Вобщем, как сказал Максим, слив ТТ-хи засчитан :rock:

Ну и, так как любопытство все же одолевало, а время ещё позволяло, решено было попробовать стартовать с Ниссаном. Так, интереса ради, сколько он мне привезет.
    Старт. Ниссан буксует и повиливает больше меня, что позволяет мне отъехать от него на 1-1,5 корпуса. Где то до 100 км/ч Ниссан так и висит на этой дистанции :eek: , чем искренне меня удивляет - 313 л.с. :shock: Дальше разрыв потихоньку сокращается, к моим 180 км/ч я уже начинаю его видеть боковым зрением, но ....................... к условленному для начала оттормаживания месту я приезжаю первым :rock: (примерно на пол-корпуса).
    Обратный путь. Старт. У ниссана он получается удачнее первого. До 100 попеременно высовываемся то он , то я. Дальше 313 л.с. и 3,5 литра объема потихоньку (но очень медленно, гораздо медленнее чем ожидалось :shock: )начинают брать своё. Примерно на 175 - 180 км/ч, за корпус до себя, вижу стопари Ниссана. Тоже жму тормоз, гонка окончена.

Вывод: С ауди всё ясно :D :p
    С Ниссаном, как не странно :shock: , не все так однозначно :nod: Очень многое зависит от старта.
    Думаю, у Z4 купе (она легче родстера) есть шансы :) Если купе будет на ручке, шансов ещё больше :) Ну а про Z4M, более близкую по объему двигателя к ниссану (3,2 против 3,5) даже говорить как то не удобно :)

2. Dr.TAMIRLAN

Dr.TAMIRLAN стиг

В клубе с:
    8 ноя 2002
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    красавчик!!! БМВ рулит!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Ну с ТТ все ясно, а вот то, что в Ниссане не совсем "честные" лошади уже доводилось слышать. Человек использует такую в качестве второго автомобиля и не оч. доволен динамикой.

4. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Почему то я думал, что Z4 будет первым, потом ТТ и потом Ниссан.

5. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не люблю гадать, но что-то мне подсказывает, что если бы нашлась Z4 3,0 Si купе, да на ручке, то она бы и была впереди всех. Благодаря меньшему весу по сравнению с родстером, меньшему Сх (не маловажно на высоких скоростях), ручной коробки.

Ауди рвётся так сильно :help: , что и ручка ей, мне кажется, не поможет :D

6. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    А ТТХ ТТ?

7. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: только что заметил, у ТТ заявлено Время разгона 0-100 км/ч, с
    5,9 (5,7 для 6-ступенчатой автоматической S tronic, именно такая и была на тесте), у Z4 - 6,0 для ручки. Кто-то врёт:mad::D

9. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Молоток!Ешё бы фото были бы!

10. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам не фоткал, с Сергеем (SergEE) встречусь - выложу. :hi: Ну или в ближайшем (а может через один) номере 5-го колеса :)

11. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приятно, черт возьми!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, Авторевюшники еще несколько лет назад намеряли у Z4 3,0 231 л.с.
    0-100 км/ч 5,8 сек. на "ручке". Мне думается, что с 265 л.с. она должна быть еще быстрее.

13. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм странно все это... Может быть конечно - просто помню что Инфинити купеха с таким мотором ехала очень достойно по сравнению с М...

14. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще-то М... достойно так разрывала вообще в хлам Инфинити купеху с таким мотором... Вообщем то и все что было достойно...

15. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит мне показалось... спорить не буду.

16. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно катался на 350z, честно говоря ожидал большего

17. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW Лучшая машина в мире!!!!!!!!!!!! BMW, ОТЕЦ И МАТЬ !!!!!!!!!!! )))))))))))))

18. Lomik

Lomik Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ниссан просто не мог реализовать весь потенциал двигателя на мокрой дороге, он и на сухом асфальте то на 3ьей передаче буксует...
    Ждем фоток :)

19. SergEE

SergEE Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здрасьте всем. Вот немного фоток с теста.

Остальное здесь

20. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сергей, привет:hi:
    Спасибо за выложенные фотки:) .

21. itera

itera Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Япония
  22. itera

itera Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Япония
  23. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М-дааа.... Диагноз, однако! :rolleyes:

24. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмеялся от души :D Хорошо снято, эмоционально, но совсем на правду не похоже.
    Есть ТТ 3,2? :) Можно ещё раз заехать и убедиться в реале, а не по фиг знает как, кем и для чего снятым клипам:)

25. itera

itera Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Япония
    К сожалению 1.8 только :)

26. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В конце хорошее резюме, кстати, свойственное для всех тестов Ауди-БМВ - "On the track Audi is definitely quicker!" (На треке Ауди однозначно быстрей!). :hi:

27. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В слаломе ТТ меньше всех понравилась.

28. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на вкус и цвет, что называется... Мне ни ТТ, ни Z не нравятся, ни, тем более Ниссан, но это не означает, что эти машинв плохие. ;)

29. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я про плохие машины ничего и не говорил, просто рассказал кто определенную дистанцию проехал быстрее, кто медленнее. :hi:

30. Нелегал

Нелегал Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2006
    Регион:
    Украина
    автору респект)

бмв рулит)

Яндекс.Метрика