1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

как работает SMG на Z4?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ra1abc, 1 фев 2008.

1. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как работает SMG на Z4? и стоит ли брать с этой коробкой z4? подскажите плиз, а то надо определяться с машиной, предлагают варианты с такой коробкой, а я не в курсах о ней ничего!

2. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    неужели ни у кого нет или никто не знает?

3. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В меня ща будут камни кидать, но я скажу что это полное Г! ИМХО для комфорта придумали АКПП, для драйва МКПП, а СМГ недает ни того, ни другого.
    Не, ну если каждый раз дергать со сфетофора на грани возможностей машины, то можно подумать, а в другом случае эти доли секунды на переключениях ничерта не значат + автоматический режим просто откровенная лажа!

Короче говоря хочешь понтоваться бери СМГ, если хочется чегото другого, то не бери СМГ

4. kartingist

kartingist Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2006
    Регион:
    Москва
    однозначно бери! т.к. z4 только для драйва имхо

5. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня Z4 на автомате простом. Двайва ничуть не меньше - есть для этого волшебная кнопочка "спорт". Автомат не тупит и все делает как надо.

6. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ВСЕМ привет являюсь счастливым обладателем z4 smg 3.0 navi . КОРОбКА работает отлично никаких претензий за 25 000не включало передачу всего несколько раз и то в таких ситуациях в каких я и сам бы не понял что включать :) самые лучшие ощущения в режиме спорт на ручном режиме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    решил взять на простом автомате! Как бы еще хартоп найти? И у кого какие диски стоят?

8. Armen G.

Armen G. Миротворец

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня штатные уродские R16 - все своим Х5 занимаюсь - до мелкой руки не доходят :hi: А хардтоп зачем? Зимой собрался колесить?

9. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камни кидать не буду. Вы сначала поездите на такой коробке, а не на скамейке про ее работу слушайте, а потом уже высказывайтесь :cool:

10. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так вот я и спрашиваю, причем про SMG именно Z4!

11. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    тебе же уже написали что коробка супер бери и не парься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мнения разделились причем 50 на 50! один говорит г... полное, другой отличная коробка! не готов рисковать, возьму с АКПП! п зимой собираюсь на этой машине ездить, но с нашими зимами чувствую не то что бы хартоп не нужен будет, а круглогодично будем ездить с открытым верхом :)

13. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SMG на Z4 точно такая же как на Е46 и даже на 6er, бывают двух типов - 5-ти сткпенчатые и 6-ти ступенчатые, зависит от года выпуска (замена если память не изменяет март 2003г.) В 6er только 6-ти ступка и другие мозги.
    На сомом деле это обыкновенная механическая коробка на которую навесили гидроагрегат который за тебя отжимает сцепление и втыкает передачи, ну и плюс электроника которая не позволяет сделать ошибок типа на 120км/ч воткнуть 2-ую передачу, а не 4-ую. Автоматический режим у нее исключительно видимо сделали чтобы был, за год пробовал один раз, ехать можно, но не торопясь, вот попробовал и забыл про него, а не, девушка моя на автомате ездила, для эт слишком сложно было. При достижении оборотов на максимум коробка сама щелкает передачу вверх, при опускании до холостых соответсвенно вниз, т.е. оттормаживаясь про переключение передач можно не вспоминать. По опыту эксплуатации за год один раз добавили масла и залили свежий софт в мозги, все. Если жестко отжигать со стартами со сфетофора в дым, то сцепление и маховик долго не проживут, в прочем кк и обыкновенная механика. Работает абсолютно четко и предсказуемо, управление лепестками просто прелесть, сейчас на Е92 тож стоят лепестки, хоть коробка и FRGG? но удольствие просто обалденное.

Ты сначала у тех кто отзывается спрашивай откудова у них мнение сформировалось, если их собственный опыт - это одно, если слышали в очереди за кефиром :rolleyes:то эт все же немного другое.
    По поводу зимы, Е46 330 круглый год катал - просто замечательно.

14. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Очень много народу почитав форум про возникающие проблемы со сцеплением и приблизительно по описанию якобы поняв принцип ее действия начинают рассказывать другим какая она :nod:
    От себя замечу, люблю ее!

З.Ы,: чтобы понять СМГ нужно откатать на ней не меньше месяца, зато потом никакая другая коробка (ни ручка ни автомат) не нужна будет :thumbup: - справедливо для тех кто любит ездить на машине.

Почитай .. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=112855

15. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так я и спрашивал людей которые могут сказать не по наслышке а катали на этой коробке! А на счет зимы я и не переживаю, думаю мне будет на ней замечательно, независимо от того что многие пишут что мол эта машина только для лета! :shock:

16. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почитал! не от первого человека слышу что с ней возникают проблемы, это то и останавливает!

17. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Так проблемы не у всех, а только у тех кто "зажигает".

18. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

19. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а вообще уже хватит тошнить на эту тему , вывод один smg коробка отличная , а ломаться всЁ может

p.s. а хотите я вам автомат или ручку сломаю , так тогда все на smg перейдут в связи с ненадёжностью первых :)

20. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я не тошню! Ручки были, автоматы тоже, а вот smg не было! поэтому и интересуюсь ей!

21. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    бери и не парься

22. ra1abc

ra1abc Участник тусовки

В клубе с:
    4 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я так понял режим автомата на smg не очень хорошо реализован! а 95 процентов времени все же езда по городу в спокойном режиме! поэтому видимо мой выбор АКПП!

Яндекс.Метрика