1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Немка" или "Калининградка"

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем ZEG13, 19 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZEG13

ZEG13 Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Моё почтение всем участникам клуба!
    В 2006 году хочу осуществить давнюю мечту и приобрести новый BMV.
    Но на данный момент диллерская сеть Сибири предлагает модели третьей серии только Калининградского производства.
    Не принижая отечественной "сборочной отрасли" хочу спросить у владельцев "калининградок" о качественных характеристиках автомобиля.

Спасибо.

2. Evgesha

Evgesha Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цитата продавца в момент передачи машины - Не беспокойтесь, все работает, все в порядке - это же Калининградка. :)
    Если серьезно - то немцы очень хорошо отозвались об уровне качества на Автоторе - там оно выше чем в Германии (что не удивительно, ибо в Германии сборщики - турки, а у нас специалисты с высшим техническим образованием)

Все - ИМХО. Проехал 7,5 тыс. проблем пока никаких

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZEG13

ZEG13 Новичок

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Огромное спасибо за ответ!

Виват АВТОТОР!

4. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    брал 2 года назад трешку Калининградской сборки - машины адаптированы под РФ (восточный пакет и т.д.), нареканий нет - только расходники меняю.

5. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была е39 523 калининградка, за 3 года проблем не было. Очень понравилась. Собрана супер. Точно что не хуже немцев или американцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И у меня калининградка 318 02 года, юзаю 8 месяцев технических проблем нет.
    Склоняюсь к мысли, что восточный пакет скорее хорошо чем плохо. Там где 320 немка цепляет за дорогу (на проселке) или пробивает подвеску до буферов (на волнах на высокой скорости) - я прохожу нормально.
    Разницу в рулежке почуствовать очень сложно, в порядке там все.

Насчет сборки.. есть у меня одна претензия. Поскрипывают окна передние если полностью закрыты. Если хоть на пару мм приоткрыть - перестают скрипеть, но тогда на высокой скорости посвистывает. И еще что-то поскрипывает внутри передней панели.. где так и не понял. Вот не знаю толи это следствия сборки (сэкономили на чем-то, или криво поставили), толи просто не повезло...

7. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Для рынка б/у преимущества автоторовских машин заключаются прежде всего в более прозрачной истории и юр. чистоте. Для новых машин ИМХО разницы особой нет

8. нержавеющий

нержавеющий Старожил

В клубе с:
    14 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Минус один - восточный пакет.

9. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    А для кого и плюс.

В любом случае избавиться от него возможно за шесть секунд :)

10. нержавеющий

нержавеющий Старожил

В клубе с:
    14 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Не для БМВ.
    зы: цена вопроса?

11. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Знаешь, как почитаешь, здесь многие на БМВ ездят довольно спокойно и расход бензина у них на тачках с двиглом более 2,5 л. не выше 11 л/100 км.
    Я, когда про такой расход писали, не верил. У меня то на 528 - 15 - 16 л/100 км. А тут проехался в экономичном режиме из Геленджика в Краснодар, по Краснодару и обратно - всего получилось 700 км. Расход составил 10,8 :eek::nod: - но это не езда, а издевательство на собой и авто :) .
    А чтобы ощутить плюсы отсутствия вост. пакета, надо зажигать конкретно.

ЗЫ. Вродь все дело только в проставках ( когда амморты менял у меня спросили оставлять их или нет).

12. Семен

Семен Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2004
    :nod: :nod: :nod:

13. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Е39 525 3 года 90ткм - проблем не было (в отличии от Х3 который сделали в австрии)

14. нержавеющий

нержавеющий Старожил

В клубе с:
    14 мар 2002
    Регион:
    Москва

Не скажу, что я зажигаю, часто езжу спокойно, НО, в любом случае чувствую разницу в управляемости. 535 и 540 ые были с пакетом и меня постоянно посещали мысли снять его нафиг, да жаба душила. Да и смотрится машина с восточным пакетом колхозно. Это ж БМВ, а не ИЖ с оцинковкой.

А я слышал, что и пружины надо менять.

15. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Мне и в Автодоме и в Азимуте говорили, что дело не только в проставках. Амморы с другими характеристиками, может еще что-то.

16. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Перед заменой аммортизаторов просто купил их для 528. Поехал в Юнит на замену. При снятии аммортизаторов мастер спросил оставлять ли вост. пакет. Я подошел поинтересоваться что это на хрень и мне показали проставки, сказав можем их ставить, а можем и не ставить обратно.

ЗЫ. Ну про вост. пакет то все должны знать. Это же про двойные стекла, когда никто не знает, включает ли в себя эта опция какой-то иной шум-пакет.

17. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Иронизируешь что-ли? :)
    ЗЫ У меня была 320 калиниградка, сейчас 330 немка. Так что я проявлял не праздное любопытство по поводу различий в подвесках. Правда на 330 спорт-пакет, но это нюансы. :)
    ззы ЮНИТ на этом форуме не в авторитете, как я мог заметить. :p

18. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    330 немка, тоже. Дороги - дерьмо!
    Честно говоря этот спорт - пакет уже достал, в спокойном режиме езды!!!! На трассе - кайф!

19. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Немного достают вертикальные ускорения :) , но свой вердикт я только вынашиваю. Кстати, иногда помогает на плохой дороге скорость сбросить :D.
    Обращал внимание на то, что там где на калиниградке ездил 90, на 330 еду 120. Скорость сбросишь, и уже лучше. :)

20. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Одна машина была немка, последующие - калиниградки. Разницы никакой :)

21. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Прыгает именно на малых скоростях.. M- пакет.

22. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Просто ты разгоняешься только на очень хороших и гладких дорогах

23. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    может это и не очень достоверная информация , но тут менеджер по продажам сказал так - в данный момент из машин которые продаются тут ситуация выхгядит так - 320ые - калининград, 325 ые - германия ,330ые - спартанбург. так что проблемы выбора стоит именно в разнице ~10тыс евро между моделями.

24. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня то же самое, только машина немка. Это проблема не качества сборки, а конструкции автомобиля, но об этом уже много говорилось - нужно резинки смазывать и скрип пропадает.

25. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, про восточный пакет: пишут, что там еще и пружины на полвитка длиннее..

http://www.bmwgtn.ru/buy/3ser2.php

26. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    А у меня в 530-ке (Калинин-я сборка)когда вытаскивали проставки (как только купили)и меняли амортизаторы- на оригинал немецкий (как мне сказали :confused: -что же ставилось по умолчанию?)насколько помню- пружины остались заводские... :cool:
    Смешно получилось-когда один из аммо по гарантии приехал менять-они мне "стандартный заводской поставили"-и если бы не уточнил-типа а вы в курсе что я убирал проставки и менял аммо ?-так бы и уехал -.... :eek: :mad:

а по сабжу -проездил на 5-ке года полтора -никаких проблем :hi:

27. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Много правильного написано, бери не сомневайся, но вот БМВ пишется BMW, а не BMV :mad: :D

28. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у жены 525 калининградка - ОК, а восточный пакет минус если он стоит на моторах от трех литров ... при смене аммо убрать проставки и все... у меня восточный пакет не убран и бампер не царапан... :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика