1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

габариты на е 65

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем черкес, 4 янв 2011.

1. черкес

черкес Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДРУЗЬЯ ВСЕМ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ИСКАЛ В ТЕМАХ НЕ НАШЕЛ. ПОТУХ ЛЕВЫЙ ГАБАРИТ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО ЗА ЛАМПА? И КАК ЕЕ МЕНЯТЬ? ИЛИ ЕХАТЬ В СЕРВИС?

2. c017yx

c017yx Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    была тема уже. вроде h11. могу ошибиться ищи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. черкес

черкес Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чо то не могу найти!!!!!!!!

4. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Ну что я могу тебе сказать... это пи*дец если честно!!! У меня 31 декабря потух правый(пассажирская сторона). Нашел и перечитал все темы, мнений было пополам, кто-то говорил, что сам без проблем менял за 5 минут, хотел бы я на это посмотреть:rolleyes::mad:, а кто-то говорил что без снятия фары, А СООТВЕТСТВЕННО И БАМПЕРА, не обойтись!!!
    Я пошел "менять сам за 5 минут":mad:. Открываю капот, смотрю на тыльную часть фары и не могу найти где она расположена:confused:, звоню Леше 23-ий, он мне говорит, что должно быть посередине между ближним и дальним. Вижу защитные кожухи, то есть поменять перегоревшие лампы БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО без проблем!!! но где плядь габарит!!! Посередине задней части фары идет металический швейлер, элемент кузова(как раз между ближним и дальним), всматриваюсь и вижу защитный кожух, до меня доходит что это габарит... Вспоминаю про написанное "меняли за 5 минут", тихонько ох*еваю и иду в багажник за ключом на 8, чтобы снять фару. Откручиваю 4 болта на 8, толку --- появляется ход фары вперед-назад МАКСИМУМ на 2см. Пробую для начала снять защитный кожух, он закручен по часовой, через минут 10 снял(пальцы уже на половину ободрал). Начал пробовать вынуть лампочку, одной рукой оттягивая на максимум фару(тянул по максимуму, нервы уже начали сдавать, думал что вот вот выдерну фару с корнями), другой пробую вынуть лампочку. После 15 минут я разодрал себе все пальцы!!! послал нах.. инженеров БМВ, закрутил обратно фару, защитный кожух габарита даже не стал пробовать ставить, просто не реально... Кроме подранных до крови пальцев, снятого защитного кожуха(не поставленного обратно) и гемороя с фарой, ничего не добился.
    Итог: нужно снять фару, а значит и бампер.
    Вывод: в сервис.

пысы. еще прикол в том, что лампочка идет с отражателем))) то есть надо заказывать!!! некоторые умудряются как то вытаскивать старую лампочку и при помощи напильника(именно напильника) внедрять стандартную, не оригинальную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. черкес

черкес Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо друг. меня миловал, у меня левый габарит. лампу я по любому закажу оригинал.мне эти кулибинские штучки не подходят. я надеюсь у меня получиться. правда сука -13.

6. Олегушка

Олегушка Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Тут ещё один момент немаловажный. Я когда свою потухшую у ОД менял мне предложили поменять обе, я отказался. В итоге через пару дней потух второй габарит. В итоге потеря времени и денег, меняйте сразу обе.

7. Medved01

Medved01 Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Речь идет про дорестайлинг и рестайлинг? Одинаково габариты меняютя?

8. черкес

черкес Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    добрый день. наверняка поменяю оба габарита.

9. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эту лампу менять тяжело. На дорестайле можно изловчиться и поменять без съема бампера. У меня дрест и я желал это лично! Для удобства советую открутить крепеж фары вверху и отогнуть ее вперед насколько возможно. Это хоть как-то облегчит съем защитного колпачка и выинимание самой лампы.
    На ресте, как говорят, без съема бампера вообще никак.

Лампа там в оригинале идет с отражателем, стоит около 1Круб. Но можно поменять только саму лампочку, она стоит порядка 100руб.

Да, чтобы поменять отдельно лампочку, нужно немного поколхозить. Можно попробовать выдернуть патрон лампы из отражателя спилив фиксаторы на боках, либо вытащить лампу проточив круглым надфилем пару проточек в отражателе под усики лампы. Лично я делал по второму варианту.

10. c017yx

c017yx Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Уже писал в другой теме, повторюсь, сняли бампер, вытащили лампочку из цоколя и поставили новую, лампа 110 рэ, работа 500 рэ. По мойму проще чем самому ковырять... А то можно и сломать чего.....

11. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорест
    думал менять тоже две - нах!
    Купил одну оригинал. Около 800р. Поменял. Полет нормальный. Меняется реально отодвиганием фары. Идея вынимать оттуда саму лампу отпала сразу, как подержал в руках готовую. Не стоит оно того.

12. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    дорестайл менял сам за 5 мин. :hi:
    фару откучиваете и вытягиваете, этих 2-3 см достаточно вполне.

13. черкес

черкес Новичок

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже мнения менять на оригинал и обе сразу. я нашел по 1000р лампы и замену мне сказали по 1000р сторона. не знаю нормальные цены или нет. но была бы погода я бы сам поковырялся. а то сука холодно.

14. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1000 - развод
    1000 стоит замена ремня приводного и 2-х роликов, но не лампочки :)
    Но это где менять. Я ради смеха позвонить в ОД, так мне там за замену масла с моими материалами около 5000р насчитали :)

15. PAMA

PAMA Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    у тебя гибколомающиесярукиотвертки что ли???

16. Optimus Prime

Optimus Prime Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Москва
    На дорестайлинговых машинах можно изловчиться, открутив фару и немного отодвинув, заменить лампу. На рестайлинговых машинах только со снятием бампера и фары. 100%

Яндекс.Метрика