1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

не греют зеркала на Х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем алексейММ, 11 фев 2009.

1. алексейММ

алексейММ Новичок

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    кто нибудь сталкивался с проблемой неработающего обогрева зеркал на Х3 американце....уже сломал голову, подогрев выведен, зеркала со спиралькой, по Вину подогрев есть...но не идет само питание на обогрев...в мозгах тоже обогрев вроде как подключен....ездил к хваленому Паше в драв мото..в итоге содрали денег за диагностику и удаление мифических ошибок в компе, но в итоге только развели руками, по сути расписавшись в своей беспомощности.....еще есть такой момент...контакт на предохранителе который по бумажке отвечает за подогрев вообще "пустой"...в чем может быть проблема ????

2. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они включается автоматом при температуре ниже +8 и сильной влажности, так что в сервисе проверить не риал а еще у меня левое (не работает) когда разобрали обнаружили шлейф оторван от концевика офф не паяет замена , а он ток с матором вот ищу электрика что бы припоял разьем к шлейфу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. алексейММ

алексейММ Новичок

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    то что автоматически это известно...сейчас явно на улице ниже + 8 )))

4. алекс1492

алекс1492 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2008
    У меня тоже был оторван кусок шлейфа 5см вместе с разъемом который втыкается в зеркальный элемент(чудеса нашего сервиса),взял проводок 7см соеденил с (-)разъемом от колонок.Сторону с разъемом воткнул в зеркало,а второй конец пришпилил к шлейфу скрепером и место соеденения замазал силиконовым герметиком(вместо изоленты).Подогрев заработал.Зеркало когда выщелкивал из корпуса нагрел пластиковой бутылкой с водой(чтобы защелки на морозе не поотлетали).

5. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гениально :thumbup:
    у меня левое тоже не работает...
    пойду наливать бутылку с водой :hi:

6. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    А у меня правое шалит, но дело в самом зеркальном элементе, ибо напруга на шлейфе есть. Я вот феном пользовался для нагрева, но бутылка... Правда, все гениальное просто, розетку искать не нужно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    как зеркало снимаеццо?

8. Саша-Ростов

Саша-Ростов Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня тоже не работает... правда У меня Е53, но по ходу там все одинаково же... причем зеркало мне разобрали, а там все в порядке... контакты все на месте :cry:

9. алекс1492

алекс1492 Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Давишь на дальний край зеркала ,выбираешь свободный ход регулировки,затем в образовавшуюся спереди щель между зеркалом и его корпусом всовывыешь что-то навроде узкого шпателя(деревяного или пластикового) давишь на него без всей пролетарской ненависти(аккуратно) и зеркало выходит и повисает на шлейфе.

10. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1 nf;t хрень

11. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    дальний край это у двери или наружняя часть?

12. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Дальний край- у двери. Только зеркало погрей обязательно

13. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем офф мне снял кожух передний и все там подлесть куда хочешь

14. skibiker

skibiker Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    чтобы снять кожух передний, по ТИСу следует вначале снять зеркалльный элемент.

15. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таким образом напругу (на проводах ) нужно мерять на улице а не в сервисе ))))

16. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне так снимали сказали потдеть деревянной линейкой элемент не снимали точно. (автодом на мкаде)

17. алексейММ

алексейММ Новичок

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    про замер на улице я не подумал)))) но насколько я знаю нагрев начинается все таки от +20...просто на малой мощности...у Х5 рядом зеркала грелись почему то(((... кстати должен быть все таки отдельный предохранитель на зеркала или нет????

18. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F25 или F57 проверьте.

19. marat888

marat888 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.

20. mazdik

mazdik Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нагрев +8 и ниже еще от влажности зависит, я знаю точно что когда машину загнали меня позвали и сказали правое тоже не работает, я им типа к вам ехал работало, вопщем пошли смотреть говорю им нах разобрали правое 100% оно рабочее, по ходу разговора к нам присоединился мужичек в возрасте и всех этих горе мастеров послал говорит выгани на улицу там и заработает, так и получилось правое заработало а вот левое оборван шлейф от контакта.
    Да еще предохранители там есть номера не помню помоему 2 шт.

21. алексейММ

алексейММ Новичок

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Москва
    к сожалению все предохранители в норме...это было бы слишком просто((( видимо придется к официалам ехать(((

22. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня не грели зеркала...И я купил Новые Русские с подогревом за 1300р.шт.
    Они сферические что важно и синенькие..
    З.Ы. ОНи теперь уже при +10 теплые существенно и без дворников...

23. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Электроника в модуле зеркала залита мягким компаундом. Если с ним что-то произошло от времени, морозов и пр.... модуль скорее на замену.

24. Arredo3

Arredo3 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая же фигня на Х3 рестайлинг 2007г не работали подогревы. После замены зеркальных элементов работают сразу при запуске машины. Температура на улице +12. Цена элемента 7500р:)

25. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правое греет вполовину от левого. Никак руки не дойдут стекляшку снять.
    Надеюсь на то, что всего лишь закисли контакты, идущие к зеркальному элементу

26. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Была такая же фигня на Х3 2005г не работали подогревы. После замены зеркальных элементов работают сразу при запуске машины. Температура на улице +12. Цена элемента 1300р:)))))))))

Яндекс.Метрика