1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема Инструкторов Nordschleife. Вопросы и Ответы.

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем RED78, 13 авг 2010.

1. RED78

RED78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем ! , Могу предложить услуги инструктора !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    какие люди )))

3. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    куда делись слова "совсем не дорого":cool:;):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RED78

RED78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это была шутка !, видимо не удачная:eek: ............ибо в таком увлечении не бывает ничего дешевого.......:D

5. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хорошая шутка, тоже поржал:D
    в бмвклубе две мазы - или ты меня учишь и снимаешь 20 сек с круга, или я тебя проезжаю и это стоит тебе 10К Евро)))

6. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я согласен! :D:D:D

Вот отчет с прошлых покатушек. Мастер спорта России, инструктор школы Sport&Safety, один из быстрейших пилотов Сергей Борисов брал у меня уроки и остался очень доволен. :hi:

http://www.sport-safety.ru/blog/?p=437

7. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ты конечно извини))) но где он БЫСТРЕЙШИЙ?!)) и в чем МАСТЕР??

он молодрй пацан, который за бабло учит правильно рулить мячково

8. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первое место в классе "Национальный" на этапе РТТС дорогого стоит. Там конкуренция среди пилотов на порядок выше чем в каком нибудь туринге.

9. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    бомба, уровень, буду читать

10. RED78

RED78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я готов !!! ,поучу с удовольствием !!! , а на счет 20 сек. все зависит от твоей подготовки,... если человек первый раз едет по Нордшляйфу - гарантирую он скинет от 40 сек. до 2 мин. , в зависимости от авто: Suzuki или М3 соответственно ! , не зависимо от званий , буть то чемпион России или МС МК (мастер спорт международного класса) !!!

Естественно я и сам постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться в своих навыках и при этом не вижу предела ,возможно у меня получится достигать этого всю жизнь :nod:, но при этом уверен, что я смогу в чем то помочь и научить , если конечно будет желание и понимание.

А на счет конкуренции в России так это полнейший бред !!!:D , в прошлом году например первые три места по итогам всего сезона в классе Национальный заняли пилоты которые в сезонах 2006-2007 (когда я имел счастье:mad:там кататься) изредка пробивались в первую двадцатку , вот тогда действительно была оч большая конкуренция , на старт выходило от 24 до 28 авто в одном классе !!!
    ..........так они стали чемпионами потому, что в прошлом году на старт выходило от двух до пяти авто !!!:D , и эти суперчемпионы сейчас гордо носят имя мастера спорта !!! ,неизвестно только почему??!!:idea::confused:

11. RED78

RED78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ?????

12. RED78

RED78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ..........извиняюсь конечно !, а что и когда он выиграл ??? ...........может я забыл :eek:

13. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    :mad::mad::mad:

:D

:D

спасибо, поржал.:thumbup:

14. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    судя по прогрессу его пилотов,которых он в мячке учит, ну................учитель он точно хреновый............)))а вот как пилот х.з.

15. Овощ Deluxe

Овощ Deluxe Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Вы на Ринг едете? Нет?

16. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    любопытно, сколько ты готов снять с моего времени на ГТ3 :cool:;):hi:

зы где-то 4 ткм в этом году по НШ, полторы по Спа :hi:

17. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а чо дайте - вон у Тео за 2,5 кЕ, франшиза 50 :D

18. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он как раз вместе с тобой в 2006 году и ехал. Наверное самый мелкий их всех там был, но регулярно в первой пятерке... :D :hi:

19. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это большое заблуждение, что ваша скорость прохождения круга зависит только от наката. Всему надо учиться, иначе можно накатывать до бесконечности и остаться на прежнем уровне. Даже если вы не скинете 20 секунд после первого занятия, инструктор укажет на ваши ошибки и покажет, что именно можно изменить и над чем работать, чтобы добиться результата в будущем. Если вы знаете к чему надо идти, дальше вы можете работать самостоятельно.

PS: Стандартный ГТ3 от моста до моста должен проезжать примерно за 7:20 (при полном отсутствии трафика). Если вы едите 7:30- 7:40, то вам интруктор не нужен

20. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен:nod:
    Остается вопрос выбора инструктора, который как правильно заметил Андрей, будет валить 7:20 и успевать объяснять:hi:

21. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    при таких условиях новый гэтэдрай отбивается за about 50 trackdays :cool: включая расходники:rolleyes:

PS 2.5 кЕ у Тео за 250 км (12 кругов)

22. RED78

RED78 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно узнать время от моста до моста ?! :confused:
    А потом мы и посмотрим сколько возможно скинуть?! , как абсолютно точно написал Денис , очень большой накат может вовсе не давать желаемого результата, а напротив вы будете постоянно повторять одни и те же ошибки , при этом даже не догадываясь , что они у вас есть. Помощь инструктора всегда полезна !, если он конечно сам понимает что и как надо делать !:thumbup:
    А то ведь есть и такие мегазвезды ,которые учат в "мячиках" , да и в школе Mazda , но при этом не хотят понять то ,что надо бы выучиться как следует самим !!!:mad::help:

23. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно поэтому я всегда стараюсь ездить с быстрыми, и справа, и в руле, причём чем чаще, тем лучше :) а инструктор у меня еще с прошлого года, и не только на НШ :) вопрос в том, что ГТ3 едет 7-20 (это почти на полминуты быстрее, чем "прямо быстро" ;)) не так, как м3, и для того, чтобы ехать из 7-45 на ГТ3 надо не только быть вкатаннным в конкретно этот авто, но и быстро ехать самому, и знать НШ досконально, всеми бэнкингами, ложками и местами, где можно рельефом или покрытием "поправить" физику.

такой инструктаж доступен на Ринге от весьма ограниченного количества людей, и пока это не мой уровень. :)

зы Ринг кстати не очень подходит для тренировок технических действий - выходит гораздо дороже, чем на том же Спа.

24. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    8.0х, возможно, верхние 7.5х

вопрос в том, что вы правите очевидные ошибки (типа скоростей входа), - это если вы не начинаете с азов типа руления, баланса или траектории, где разом можно найти минуты,- но если ехать на ГТ3 как на М3, то 7-20 не поедешь, а вкатанность в ГТ3 у вас... хотя возможно вы - гении адаптации :D:hi:

25. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у Рона 3,5 за 16 :hi:

26. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разницы как правильно ехать на М3 или на ГТ3 практически никакой! Разница лишь в том, ГТ3 не прощает грубых ошибок. Если, например, ошибся со скоростью входа в поворот на М3, легким касанием на тормоз, можно загрузить морду, закрутить зад во внутрь поворота и остаться на траектории. С Порше такие штуки уже не пройдут, так как зад тяжелый и торможение только усугубит недостаточную поворачиваемость. На 911 надо переходить с тормоза на газ гораздо раньше (относитально апекса) и проходить поворот с газом с загрузкой задней оси. Впрочем большинство поворотов на М3 именно так и надо ехать.

ЗЫ: Накат на ГТ3 безусловно нужен, врочем как и на лубой другой машине. К лубой машине надо привыкнуть

27. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на самом деле ГТ3.мк2 вполне толерантен к ошибкам на входе (равно как и перебором газа на выходе), SC вытащит, не надо только тормозить с вывернутыми колёсами и бросать газ. насчёт же практически никакой разницы между м3 и гт3 не согласен - на м-ке точка входа может быть гораздо раньше, чем у гт3 причем именно по причинам, которые ты описал. и именно потому, что на гт3 все торможения поздние чаще всего пространства для корректировки практически не остаётся. учитывая, что быстро ты едешь, когда тебя выносит на правильную траекторию, а не когда ты по ней едешь (как я в большинстве поворотов :)), ехать быстро на гт3 по НШ = ехать без самой возможности ошибки.

в этом кстати и есть прелесть гт3 для меня :hi:

28. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибкам чего? Он толерантен к ошибкам на торможении, так как тормозов там больше чем на любом другом авто и ошибиться с торможением гораздо сложнее. По тем же причинам тяжело ошибиться при выходе из поворота, так как держака на жопе выше крыши... А вот если ошибся в выборе скорости при входе в поворот, тут уж не завидую...

Вот здесь ты совсем не прав. Все в точности до наоборот. На м-ке ты не можешь при выходе из поворота открываться настолько же как на Порше по причинам описанным выше, так что приходиться входить в поворот чуть позже, чтобы была возможность спрямить траекторию на выходе и начать разгоняться более интенсивно. Позднее торможения - это самая распространенная ошибка всех с кем мне удалось поездить.

Вот здесь я с тобой согласен.

29. Овощ Deluxe

Овощ Deluxe Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Парни, только перестаньте орудовать цифрами с неба, я вас очень прошу.
    Какие 7:20, ну какие 7:20...

Кстати, всем Поршеводам на новых ГТ3 - ради интереса отключите SC, хоть на Ринге, хоть не на Ринге.
    Узнаете очень много нового и интересного :)

30. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не цифры с неба, а вполне официальные данные. Рёль в прошлом году проехал полный круг на стандартном ГТ3 7:40. Отними 20 секунд от моста до моста. Саурма на М3 Е92 проехал полный круг 8:05. Я еду практически в одно время с Саурмой

http://www.youtube.com/watch?v=xH6_RzxbrEM

Яндекс.Метрика